Цитата:
А вот общественные отношения и общественный строй определяют, НАСКОЛЬКО ВЕЛИК ДОХОД ОТ ТРУДА.
Так вот - оказалось эксплуатация почти бесплатная рабов, совсем не самый выгодный способ.
Цитата:
Повторяю, США – БОЛЕЕ 200 лет и никаких резервных валют в 19 веке не было, когда США стали США, которыми мы знаем в его 20 веке. И создал США – ТРУД, ТРУД И ЕЩЕ РАЗ ТРУД, правда и с привозом рабов из Африки. Только лично Вам, даже заходясь в лживой истерике, не надо терять чувство меры.
жгёте:) Как же сильно мозги могут быть забиты извечным мериканским мифом, мериканской мечтой, что крутят в большинстве голливудских фильмов, мериканской мечтой о том что труд из бедного может тебя превратить в богатого:)
А хотел у вас спросить, мы в одном временном отрезке живём или нет? Ну в 21 веке, в 2011 году? Ну так тогда в УПОР не понимаю тезиса "Так вот - оказалось эксплуатация почти бесплатная рабов, совсем не самый выгодный способ". А что происходит на данный момент на планете Земля в 21 веке? Вы вероятно основываете своё утверждение на фактах об отмене рабства? Ну да, официально ОТМЕНЕНО РАБСТВО, то есть эксплуатация человека человеком, но введено новое понятие - эксплуатация государства- государством. Капиталисты уже давно не завозят рабов из Африки, они уже давно используют Африку (на протяжении всей своей истории, да и не только Африку:)), как РАБА. Это не соответствует немного вашему тeзису: "общественные отношения и общественный строй определяют, НАСКОЛЬКО ВЕЛИК ДОХОД ОТ ТРУДА." Да, так в мире много чего определяется, например есть цена на алмазы, ну только вывозятся они из Намибии бесплатно, а продаются за лимоны огромные, вывозится нефть из Нигерии бесплатно, а продаётся по мировой стоимости, вывозится уран из Анголы бесплатно, а продаётся по мировой стоимости... Нет ну конечно, за всё платится скажете вы, да и притом прилично, правда платится за всё в счёт погашения долга, который образовался с тех пор как Африка стала официально "свободным" континентом в 50-60 гг 20 века. Ну правильно всё вроде по честному, мы даём деньги неграм, они работают, деньги возвращают с процентами. Только все прекрасно понимали, что жить они так не смогут, ибо не было никакой мало мальски капиталистической системы, а был по сути первобытнообщинный строй. Мы дали им немного денег, потом стали капать проценты, мы за счёт погашения этих процентов эксплуатируем африканские страны и их жителей, содержа их в кабальных условиях по отношению к так называемому "развитому" миру... Это что не рабство по своей сути? а что тогда?
Цитата:
10. « А развитие США за счте резервной валюты, а не труда или производства. Не верю, что этих очевидных фактов не знаете.»
Это факты для Вас - путинского фанатика-лжеца, только они не имеют отношения в 200-летнему развитию США. В последние десятилетия у США появились определенные проблемы, но это для другой темы.
Да, кстати Штаты неплохо поймали момент, понавыдавали кредитов в долларах нищим: Азии, Африке, Латинской Америке и нуждавшейся в восстановлении послевоенной Европе, сделали доллар мировой валютой и живут на парясь. Только при чём здесь слово "труд", я не пойму.
Цитата:
Почему есть – Вы и Ваши соратники. Лютые враги демократической рыночной России.
Ельцин, Гайдар и Чубайс и многие другие создавали И СОЗДАЛИ новую Россию. А Вы и Ваши соратники круглые сутки работаете, чтобы ее уничтожить.
ДА, ДА и ещё раз ДА. Я лютый враг ельцинской или как вы её называете демократической России. Почему? а всё очень просто, как говорил alexLatvija время правления человека нужно оценивать критериями "до" и "после". До Ельцина уровень жизни был лучше, чем после него. До Путина уровень жизни был хуже, чем во время него. Мне глубоко наплевать в какой стране я живу- в коммунистической или капиталистической, я просто хочу жить ХОРОШО. Вы мне ответите своим излюбленным тезисом: ТРУД! Типо работать для этого надо, ну так скажите об этом пенсионеру, который честным трудом заработал на пенсию себе при коммунистах (и на бесплатные лекарства при них же), но не может всего этого получить при ваших героях- Ельцине, Гайдаре и Чубайсе. Да, вам легко рассуждать, вы молод и можете пойти заработать себе, но они этого сделать не могут. Им что нужно от голода подыхать? Это форменное жлобство.
Цитата:
Приватизация, это действительно почти бесплатная передача госсобственности – РОССИЙСКОМУ НАРОДУ.
Может вы хотели сказать малой её части? Ну той совсем ничтожной что составляет менее 1% от всего народа?:):):)