Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
sirius-2
  Re: Я счастлив, что жил в СССР
СообщениеДобавлено: 21.05.11 22:57 

alexLatvija

1. «Хочу привести про Елцина слова уважаемого мной человека Е.В. Гильбо:»

Я Вам верю, все кто ненавидит демократическую рыночную Россию и лжет на нее – Ваши кумиры.

2. «"По вине Ельцина уничтожена моя Родина»

Верю, - позиция верного коммуно-чекиста.

3. «. По его вине погибли миллионы людей – только в одной Москве по делам “чёрных риэлторов” в год вырезалось от 50 до 80 тысяч человек, так что за 17 лет набежал почти миллион – а это больше, чем Москва потеряла в Великой Отечественной.»

Опять ложь, поскольку это обвинение в адрес ПУТИНА, а не Ельцина. Именно силовик Путин должен был раскрыть все преступления прошлого и остановить в настоящем. Значит, кто-то из окружения Путина на этом деньги зарабатывает.

4. « И это потому, что Ельцин прямо нарушил закон о приватизации, предусматривавший защиту собственности, и навязал программу приватизации, которая предусматривала убийство всех, кто имеет собственность, но не может отстоять её с оружием в руках.»

Фантастический бред, характерных разве что для умалишенного.

5. «Ельцин продавил программу приватизации предприятий, в результате которой в разборках погибла большая часть экономически активного слоя моего поколения – и тоже в нарушении принятого Закона."

ПОЛНЫЙ БРЕД. Ключевые решения по приватизации принимались ЕЩЕ ДО ЕЛЬЦИНА при господстве Политбюро и в период Ельцина согласовывались в Верховном Совете и Госдуме с коммунистами и под их давлением.

6. «"Ельцин расстрелял Верховный Совет», «ликвидировал народную власть»

Позиция коммуно-чекиста, жалеющего о распавшейся тоталитарной системе.

7. «и угробил тысячи москвичей»

Ложь. Ельцин СПАС СОТНИ ТЫСЯЧ МОСКВИЧЕЙ ОТ КРОВАВОЙ БОЙНИ ОБЕЗУМЕВШИХ КРАСНО-КОРИЧНЕВЫХ и миллионы от гражданской войне по всей России.

8. «превращавший рубль в мировую резервную валюту.»

Фантастический бред умалишенного. В горбачевский период было много дискуссий экономистов о возможности перехода к рыночной экономике. Одной из ключевых проблем для всех БЫЛА КРАЙНЯЯ СЛАБОСТЬ РУБЛЯ. Советская экономика была ориентрирована на массовое производство вооружений и необходимого для них. И платежный баланс был с учетом этого.
Столько реальному потребителю было не нужно. Как только происходил переход к рыночной экономике с реальными товарами, нужными потребителю, - ВСЕ СВЯЗИ РУШИЛИСЬ и цены тоже, а с ними и рубль. Все давно было предсказано. И благодаря ГЕНИЮ Ельцина еще удалось пройти путь с относительно минимальными потерями. В этих условиях некоторые страны вообще разваливались, например, та же Югославия.

9. "В 80-е годы Россия была вполне цивилизованной страной, … Не было никаких объективных причин к тому, чтобы все этой уничтожать, чтобы опускать вчетеверо уровень жизни, чтобы снижать в несколько раз производство продукции для народа, чтобы перераспределять национальное богатство в пользу криминала.»

ПОЗИЦИЯ АБСОЛЮТНОГО НЕВЕЖДЫ. КПСС весь послесталинский период искало пути быстрого развития СССР. И к 80-м годам ОКАЗАЛИСЬ В ТУПИКЕ и еще при Брежневе были приняты масштабные решения по преобразованиям в СССР. И еще до Горбачева попытки делались, например, при Андропове, а Горбачеву удалось это сделать масштабно

10. «- Господь на страшном суде судит человека не по словам, а по делам его. Во внимание принимаются лишь объективные факты, а не политические лозунги и идеологемы - ибо все идеологемы от князя мира сего."

А вот это правильно, автор из Франкфурт-на-Майне, ответит в свое время за свою ложь и клевету перед Богом.

alexLatvija

«Насчет предыдущих времен. До Ельцина этого не было.»

ДА ВСЕ БЫЛО И НАМНОГО ХУЖЕ.
Например,

«В этой стране убийство ради завладения квартирой было явлением выдающимся, за тридцать лет можно насчитать случаев пять или шесть.»

Так при Сталине квартиры так сотни тысяч получали – донесли на соседа - его посадили или расстреляли, а им комнату или квартиру отдавали, а с должностями еще лучше – миллионы на доносах повышения получили.

«В этой стране не было 4 миллионов беспризорников. Их вообще не было.»

Чистая ЛОЖЬ. Было и много раз – во время и после гражданской, в 30 – годы в период коллективизации, когда изгонялись с мест 15 миллионов крестьян с семьями, в Голодомор, в результате массовых репрессий, после Отечественной войны.
И теперь В ПУТИНСКИЙ ПЕРИОД.

«Чтобы оправдать ужасы нынешнего режима»

Я не оправдываю ужасы ПУТИНСКОГО РЕЖИМА, это Вы своей ложью и клеветой выводите реальных путинских виновников из под ответственности.

«Если Вы думаете, что такие же ужасы, какие творятся сегодня, были в России всегда – Вы явная жертва пропаганды.»

Вот тут я с Вами соглашусь. Те ужасы, которые творятся в путинский период, не было в большей части советского периода и в 90-е годы.
А Вы все-таки смелый человек., как Вы своих путинских коллег и кураторов, пригвоздили к «позорному столбу»

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 21.05.11 23:30 
Маркетолог социолизма

Я не с России. Путина не поддерживаю, но в любом случае он лучше Ельцина. Ельцина считаю абсолютным злом.

От вас нет практически аргументов кроме: это ложь путинского фаната.

Я обсуждаю СССР и Россию ельцинского периода. Последующие этапы - есть следствие ельцинских действий. Про последующие этапы пока не говорим. Может и до них дойдем.

sirius-2
СообщениеДобавлено: 21.05.11 23:42 

alexLatvija

1. «Так США далеко не 100 лет назад стало сверхдержавой.»

При чем здесь срехдержава? Вы отрицали, что ТРУД стал источником развития США, как и большинства других развитых стран.

2. « Вот подняться на уровень сверхдержавы и помогли кредиты фашистам и резервная валюта»

Ну стали сверхдержавой в результате определенного исторического расклада.
А Вы про них НАГЛО ЛЖЕТЕ И ЛЮТО ЗАВИДУЕТЕ ИМ.

3. «Факты предлагайте. а это эмоции.»

Придет время - сами будете следователю и в суде необходимые факты приводить.

4. «Уничтожить свердержаву и создать гос-во, где люди в нищете прозябают?»

ЕЕ НИКТО НЕ УНИЧТОЖАЛ, ОНА САМА РАЗВАЛИЛАСЬ, в первую очередь из-за ГКЧП, который не позволил сохранить СССР в каком-то варианте.

5. « Первые годы ельцинизма люди месяцами зарплату не получали, обнищание населения было в разы.»

ЭТО БЫЛО, только это произошло из-за того, что когда-то в ленинско-сталинский период У ЛЮДЕЙ ОТОБРАЛИ ПОЧТИ ВСЮ ИХ СОБСТВЕННОСТЬ И СРЕДСТВА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.
И начался НЕИЗБЕЖНЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ период формирования новых общественных и рыночных отношений, и создание нового государства. А Вы просто НАГЛО ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАД СТРАДАНИЯМИ десятков миллионов российских граждан, КОТОРЫЕ ГЕРОИЧЕСКИ ПОСТРОИЛИ НОВОЕ ГОСУДАРСТВО.

6. «Вы осуждаете Сталина, но при Ельцине в тюрьмах было людей намного больше чем в лагерях при Сталине. Это о чем-то говорит?»

ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ АБСОЛЮТНО ЛЖИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

7. «Швеция давала кредиты Германии. За счет доходов с этого их уровень вырос.»

Вы несете фантастические глупости. Под контролем нацистской Германии была ПОЧТИ ВСЯ ЕВРОПА и везде были банки – во Франции, в Испании, в Венгрии, в Чехословакии, в Польше, в Австрии, в Италии и т.д. – и ВСЕ КРЕДИТОВАЛИ в той или иной мере нацистский режим, кстати, как и более мощные банки в нейтральной Швейцарии.

8. «А американские заводы продавали технику»

Бред. Вы исходите их того, что если ВЫ ЛЖЕЦ И РАБОТАЕТЕ СРЕДИ ЛЖЕЦОВ И НАРУШИТЕЛЕЙ ЗАКОНОВ, то и все в мире такие же. Нет, поставлять врагу технику во время войны, - это тягчайшее преступление, за что в нормальных странах жестко наказывают. Бизнесу совсем не нужно было так отчаянно рисковать, на поставках вооружений и оборудованию всем воюющим против нацистского союза вполне можно было и так заработать. Просто Вы видимо знаете о подобных фактах преступной деятельности в России и видите, что с ними ничего не происходит, и считаете, что и другие могли так поступать.

9. «И народ этой собственностью воспользовался? 90% собственности получили 2% населения, это народ?»

ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ О СТРАНЕ В КОТОРОЙ ЖИВЕТЕ, но регулярно занимаетесь клеветой
на Россию и народ, который в ней проживает.
В России при Ельцине:
– десятки миллионов семей бесплатно получили госжилье В СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ;
- все работающие на госпредприятий получили свою долю в этих госпредприятиях;
- все работающие в колхозах получили в свою собственность землю;
- все жители в России получили по одному ваучеру – долю в госсобственности;
- почти все получили в свою собственность землю под дачными участками и сами постройки;
- почти все получили в собственность землю под своими гаражами.
А равно разделить одинаково между всеми, этого даже САМ ГОСПОДЬ НЕСПОСОБЕН И НЕ ДЕЛАЕТ. Вы все пытаетесь вернуть страну к ленинско-сталинскому идиотизму с уравниловкой.

10. «И население с 90 года уменьшается тоже потому, что жить стало лучше»

Это традиционный бред невежественных путинских фанатиков. То, что в связи с демографическими особенностями численность населения будет падать в 90-е годы, было ПРЕКРАСНО ИЗВЕСТНО И в 80-е годы и неоднократно в печати обсуждалось.

sirius-2
СообщениеДобавлено: 21.05.11 23:57 

alexLatvija

1. «Я не с России.»

Возможно. Еще в КГБ были свои люди по всему миру. И Вы почему-то «странно» синхнонно действуете с нашими местными.

2. « Путина не поддерживаю, но в любом случае он лучше Ельцина.»

Это Ваше право.

3. «Ельцина считаю абсолютным злом.»

Это человека, который помог стать Латвии СВОБОДНОЙ? Значит Вы еще и лютый враг Латвии.
Завидую демократии в Латвии, где можно так спокойно ненавидеть свою страну.

4. «От вас нет практически аргументов кроме: это ложь путинского фаната»

А разве Вы не фанат? У каждого свои аргументы – у Вас лживые клеветнические, у меня исторические и научные факты. Каждый признает свое.

5. «Я обсуждаю СССР и Россию ельцинского периода.»

Вы их не обсуждаете, Вы лжете про них и клевещите, а попутно на других, например, США.

6. « Последующие этапы - есть следствие ельцинских действий.»

Действительно связь есть. Только тогда Вам надо начать свое исследование с Адама и Евы или c Египта и Ассирии. Может быть они во всем виноваты?

apeljsin
СообщениеДобавлено: 22.05.11 02:11 

Цитата:
А вот общественные отношения и общественный строй определяют, НАСКОЛЬКО ВЕЛИК ДОХОД ОТ ТРУДА.
Так вот - оказалось эксплуатация почти бесплатная рабов, совсем не самый выгодный способ.

Цитата:
Повторяю, США – БОЛЕЕ 200 лет и никаких резервных валют в 19 веке не было, когда США стали США, которыми мы знаем в его 20 веке. И создал США – ТРУД, ТРУД И ЕЩЕ РАЗ ТРУД, правда и с привозом рабов из Африки. Только лично Вам, даже заходясь в лживой истерике, не надо терять чувство меры.

:-D :lol: жгёте:) Как же сильно мозги могут быть забиты извечным мериканским мифом, мериканской мечтой, что крутят в большинстве голливудских фильмов, мериканской мечтой о том что труд из бедного может тебя превратить в богатого:)
А хотел у вас спросить, мы в одном временном отрезке живём или нет? Ну в 21 веке, в 2011 году? Ну так тогда в УПОР не понимаю тезиса "Так вот - оказалось эксплуатация почти бесплатная рабов, совсем не самый выгодный способ". А что происходит на данный момент на планете Земля в 21 веке? Вы вероятно основываете своё утверждение на фактах об отмене рабства? Ну да, официально ОТМЕНЕНО РАБСТВО, то есть эксплуатация человека человеком, но введено новое понятие - эксплуатация государства- государством. Капиталисты уже давно не завозят рабов из Африки, они уже давно используют Африку (на протяжении всей своей истории, да и не только Африку:)), как РАБА. Это не соответствует немного вашему тeзису: "общественные отношения и общественный строй определяют, НАСКОЛЬКО ВЕЛИК ДОХОД ОТ ТРУДА." Да, так в мире много чего определяется, например есть цена на алмазы, ну только вывозятся они из Намибии бесплатно, а продаются за лимоны огромные, вывозится нефть из Нигерии бесплатно, а продаётся по мировой стоимости, вывозится уран из Анголы бесплатно, а продаётся по мировой стоимости... Нет ну конечно, за всё платится скажете вы, да и притом прилично, правда платится за всё в счёт погашения долга, который образовался с тех пор как Африка стала официально "свободным" континентом в 50-60 гг 20 века. Ну правильно всё вроде по честному, мы даём деньги неграм, они работают, деньги возвращают с процентами. Только все прекрасно понимали, что жить они так не смогут, ибо не было никакой мало мальски капиталистической системы, а был по сути первобытнообщинный строй. Мы дали им немного денег, потом стали капать проценты, мы за счёт погашения этих процентов эксплуатируем африканские страны и их жителей, содержа их в кабальных условиях по отношению к так называемому "развитому" миру... Это что не рабство по своей сути? а что тогда?
Цитата:
10. « А развитие США за счте резервной валюты, а не труда или производства. Не верю, что этих очевидных фактов не знаете.»

Это факты для Вас - путинского фанатика-лжеца, только они не имеют отношения в 200-летнему развитию США. В последние десятилетия у США появились определенные проблемы, но это для другой темы.

Да, кстати Штаты неплохо поймали момент, понавыдавали кредитов в долларах нищим: Азии, Африке, Латинской Америке и нуждавшейся в восстановлении послевоенной Европе, сделали доллар мировой валютой и живут на парясь. Только при чём здесь слово "труд", я не пойму.

Цитата:
Почему есть – Вы и Ваши соратники. Лютые враги демократической рыночной России.
Ельцин, Гайдар и Чубайс и многие другие создавали И СОЗДАЛИ новую Россию. А Вы и Ваши соратники круглые сутки работаете, чтобы ее уничтожить.

ДА, ДА и ещё раз ДА. Я лютый враг ельцинской или как вы её называете демократической России. Почему? а всё очень просто, как говорил alexLatvija время правления человека нужно оценивать критериями "до" и "после". До Ельцина уровень жизни был лучше, чем после него. До Путина уровень жизни был хуже, чем во время него. Мне глубоко наплевать в какой стране я живу- в коммунистической или капиталистической, я просто хочу жить ХОРОШО. Вы мне ответите своим излюбленным тезисом: ТРУД! Типо работать для этого надо, ну так скажите об этом пенсионеру, который честным трудом заработал на пенсию себе при коммунистах (и на бесплатные лекарства при них же), но не может всего этого получить при ваших героях- Ельцине, Гайдаре и Чубайсе. Да, вам легко рассуждать, вы молод и можете пойти заработать себе, но они этого сделать не могут. Им что нужно от голода подыхать? Это форменное жлобство.

Цитата:
Приватизация, это действительно почти бесплатная передача госсобственности – РОССИЙСКОМУ НАРОДУ.

Может вы хотели сказать малой её части? Ну той совсем ничтожной что составляет менее 1% от всего народа?:):):)

apeljsin
СообщениеДобавлено: 22.05.11 02:19 

Цитата:
А разве Вы не фанат? У каждого свои аргументы – у Вас лживые клеветнические, у меня исторические и научные факты. Каждый признает свое.

помнится у Гитлера тоже были научные факты о том, что арийская раса является доминирующей расой на планете, а все остальные- негры, еврей, славяне вообще недочеловеки. Так что выкладывайте свои "научные" и "исторические" факты, поржать хочу:)

sirius-2
СообщениеДобавлено: 22.05.11 07:25 

apeljsin

Так, член бригады из Латвии исчез, или просто на дачу поехал в Подмосковье.

Новый персонаж. А Вы из какой страны и какого возраста, если стали нести "истину" про СССР?

sirius-2
СообщениеДобавлено: 22.05.11 07:30 

apeljsin писал(а):
Цитата:

помнится у Гитлера тоже были научные факты о том, что арийская раса является доминирующей расой на планете, а все остальные- негры, еврей, славяне вообще недочеловеки. Так что выкладывайте свои "научные" и "исторические" факты, поржать хочу:)

Вот и любитель нацистов появился.

Все логично, сторонник нацистов ненавидит демократию, демократическую Россию и СССР, который вместе с американцами разгромил нацизм.

Все закономерно, я давно заметил - среди тайных путинских бригадников много сторонников нацистов и активно пропагандирующих их идеи.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 22.05.11 13:23 
Маркетолог социолизма

sirius-2 писал(а):

При чем здесь срехдержава? Вы отрицали, что ТРУД стал источником развития США, как и большинства других развитых стран.

ПРОДОЛЖАЮ ОТРИЦАТЬ. пока источником развития США был труд, их уровень не был столь высок.

sirius-2 писал(а):
« Вот подняться на уровень сверхдержавы и помогли кредиты фашистам и резервная валюта»

Ну стали сверхдержавой в результате определенного исторического расклада.
А Вы про них НАГЛО ЛЖЕТЕ И ЛЮТО ЗАВИДУЕТЕ ИМ.

Завидовать можно конкретнойму человеку. Глупо завидовать стране. В чем ложь? Кредиты фашистам? Резервная валюта? Объясните что дает миру резервная валюта хорошего? если отказываетесь признать американскую модель развития без труда.

sirius-2 писал(а):
«Уничтожить свердержаву и создать гос-во, где люди в нищете прозябают?»

ЕЕ НИКТО НЕ УНИЧТОЖАЛ, ОНА САМА РАЗВАЛИЛАСЬ, в первую очередь из-за ГКЧП, который не позволил сохранить СССР в каком-то варианте.

Маразм.

sirius-2 писал(а):
ЭТО БЫЛО, только это произошло из-за того, что когда-то в ленинско-сталинский период У ЛЮДЕЙ ОТОБРАЛИ ПОЧТИ ВСЮ ИХ СОБСТВЕННОСТЬ И СРЕДСТВА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.
И начался НЕИЗБЕЖНЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ период формирования новых общественных и рыночных отношений, и создание нового государства. А Вы просто НАГЛО ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАД СТРАДАНИЯМИ десятков миллионов российских граждан, КОТОРЫЕ ГЕРОИЧЕСКИ ПОСТРОИЛИ НОВОЕ ГОСУДАРСТВО.

Страдания были не спорю. И Ельцин их причина.

sirius-2 писал(а):
«Швеция давала кредиты Германии. За счет доходов с этого их уровень вырос.»

Вы несете фантастические глупости. Под контролем нацистской Германии была ПОЧТИ ВСЯ ЕВРОПА и везде были банки – во Франции, в Испании, в Венгрии, в Чехословакии, в Польше, в Австрии, в Италии и т.д. – и ВСЕ КРЕДИТОВАЛИ в той или иной мере нацистский режим, кстати, как и более мощные банки в нейтральной Швейцарии.

Знаю про Швейцарию, но вы в пример приводиди Швецию. также не путайте тех, кто был вынужден давать кредиты, и и кто делал это добровольно

sirius-2 писал(а):

Бред. Вы исходите их того, что если ВЫ ЛЖЕЦ И РАБОТАЕТЕ СРЕДИ ЛЖЕЦОВ И НАРУШИТЕЛЕЙ ЗАКОНОВ, то и все в мире такие же. Нет, поставлять врагу технику во время войны, - это тягчайшее преступление, за что в нормальных странах жестко наказывают.

В каком году США вступило в войну против германии? оттветьте. А до этого поставляло.

sirius-2 писал(а):
ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ О СТРАНЕ В КОТОРОЙ ЖИВЕТЕ, но регулярно занимаетесь клеветой
на Россию и народ, который в ней проживает.
В России при Ельцине:
– десятки миллионов семей бесплатно получили госжилье В СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ;
- все работающие на госпредприятий получили свою долю в этих госпредприятиях;
- все работающие в колхозах получили в свою собственность землю;
- все жители в России получили по одному ваучеру – долю в госсобственности;
- почти все получили в свою собственность землю под дачными участками и сами постройки;
- почти все получили в собственность землю под своими гаражами.
А равно разделить одинаково между всеми, этого даже САМ ГОСПОДЬ НЕСПОСОБЕН И НЕ ДЕЛАЕТ. Вы все пытаетесь вернуть страну к ленинско-сталинскому идиотизму с уравниловкой.

У меня достаточно много знакомых и родственников в России, чтобы видеть: кто и что получил. Все ваучеры были или проданы за копейки, или пропали неизвестно куда. А собственность получили люди типо Абрамовича и Березовского. Считаете, что это тоже честные коммерсанты, кот. заработали своим умом.

sirius-2 писал(а):
«И население с 90 года уменьшается тоже потому, что жить стало лучше»

Это традиционный бред невежественных путинских фанатиков. То, что в связи с демографическими особенностями численность населения будет падать в 90-е годы, было ПРЕКРАСНО ИЗВЕСТНО И в 80-е годы и неоднократно в печати обсуждалось.

так продолжает падать, а в латвии вообще почти вдвое уменьшилось население. как раз тенденция, если все хорошо, то люди чувствуют себя хорошо и рожают детей.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 22.05.11 13:36 
Маркетолог социолизма

sirius-2 писал(а):

Возможно. Еще в КГБ были свои люди по всему миру. И Вы почему-то «странно» синхнонно действуете с нашими местными.

Геннадий Борисович, у вас мания. Я про Путина вообще не говорил. Только про СССР.

sirius-2 писал(а):
«Ельцина считаю абсолютным злом.»

Это человека, который помог стать Латвии СВОБОДНОЙ? Значит Вы еще и лютый враг Латвии.
Завидую демократии в Латвии, где можно так спокойно ненавидеть свою страну.

Латыши уже взвыли от свободы. За годы, так называемой окупации, СССР вложил в Латвию столько ресурсов, что до сих пор разворовывают. За эти годы экономика Латвии выросла в 40 раз. Сейчас еще хуже чем в России.

sirius-2 писал(а):

Исторические и научные факты :lol: Исключитель лживая ельцинская пропоганда. не могу понять как можно думать, что уровень жизни рос, когда население голодало.

sirius-2 писал(а):
Вы их не обсуждаете, Вы лжете про них и клевещите, а попутно на других, например, США.

Просто наши факты отличаются. Притом ваши подкрепляются только ельцинской пропогандой.

ПС. Господин Бронфельд, скажите вы в партии состояли? Хотя, когда такое читаю, то понимаю, почему Ленин говорил: интеллигенция - это Gовно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]