Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
BillyTheKid
  Re: Я счастлив, что жил в СССР
СообщениеДобавлено: 25.05.11 13:15 

Александр Горшунов писал(а):
Думается мне, что не совсем верно само сравнение СССР вс СЕЙЧАС. Оба явления надо не сравнивать, а рассматривать отдельно.

Как раз можно и нужно.
Конечно, 100 сортов колбасы, как сейчас (в соседнем от меня супермаркете - не меньше) не было, но ... мне и сейчас столько не надо. Компьютеры.... ды и при "развитом социализме", будь он сейчас, были бы они в продаже, как были в продаже с 77 г. программируемые калькуляторы.
В какой-то момент мы испытали неловкость, когда поняли, что Горби не надо выпускать на люди. У Лёни с его проблемами атеросклероза в голове было меньше каши, чем у Миши. А потом мы испытали стыд, когда увидели очередного царька, Бориса, писающего на шасси самолета в Хитроу, периодически сваливающегося с трибун.
У нас была карточная система, у нас все было. Но такой лжи и обмана, как за последние 20 лет - никогда.
Многое можно сравнивать - образование, медицину и пр. И надо сравнивать

Kanton
СообщениеДобавлено: 25.05.11 13:21 

BillyTheKid писал(а):
Обещаниям сейчас уже не верят. Новых лиц нет (не воспринимать же всерьез Навального), а старые ... все их кривляния, обещания, это все уже надоело.
Люди мечтают о девятибальном землетрахании в пределах Садового кольца, но потом сплевывают и прощают, принимают стопарь на кухне, под хруст самосола, и смотрят камрип очередной серии карибских удальцов с Джонни в главной роли. А ночью крепко прижимаются к своим половинкам, понимая, что семья - это дороже всех государственных пустомель. Так и живут.

Люди понимают, что дешевле ненавидеть государство, чем ненавидеть друг друга :) Ведь если государство уйдет - люди же передерутся друг с другом! Югославию помните?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 25.05.11 13:21 
Ведущий консультант

Не знаю, на мой взгляд нет базы для сравнения. Если сравнивать, то нечто что ему поддается например социализм - капитализм. А так получается сравнение колбаса - протухшая колбаса.

BillyTheKid
СообщениеДобавлено: 25.05.11 13:51 

Не знаю, на мой взгляд нет базы для сравнения. Если сравнивать, то нечто что ему поддается например социализм - капитализм. А так получается сравнение колбаса - протухшая колбаса.

Сравнивается не колбаса, об этом я вроде бы ясно написал выше.
Сравниваются реальные возможности по конституции страны: образование, медицина, правовая система и пр. и пр. - до 1500000 беспризорников.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 25.05.11 14:05 
Маркетолог социолизма

И все-таки Саша буржуин, хоть и честный. Очернять СССР не позволяет совесть, но Ельцина не хвалит. У Саши заметил интересную оговорку

например социализм - капитализм

и

колбаса - протухшая колбаса

На подсознательном уровне Саша сравнил еьцинский строй с протухшей колбасой, что также говорит о том, что он порядочный человек!!!

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 25.05.11 14:10 
Ведущий консультант

Колбаса просто, как пример отсутствия сравнительной базы. По большому счету, мы до сих пор живем в СССР номенклатура которого потеряла рычаги сдерживания, кои ограничивали разгул воровства в прежние времена. Ничего не поменялось, просто продукт протух окончательно.

BillyTheKid
СообщениеДобавлено: 25.05.11 14:17 

Колбаса просто, как пример отсутствия сравнительной базы.

Сравниваются не продукты, не Ford-T vs Ford Focus, не колбаса Останкинская vs 100 сортовнепонятночего, не капитализм-сорциализм, а уровень комфортности жизни граждан страны, который определяется уровнем экономики (ВВП на душу), уровнем свобод и выполнением статей конституции. По первому и третьему показателю мы - после Зимбабве еще на 30 ступенек ниже.
Маргарет как-то назвала нас "Верхняя Вольта с ракетами". Сейчас осталось только первое.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 25.05.11 14:34 
Ведущий консультант

"Сравниваются не продукты"
На мой взгляд без разницы, сравнивать ли продукты, товары, устройство страны. Алгоритм анализа и сравнения от этого не меняется.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 25.05.11 14:38 
Ведущий консультант

Едет мужик в троллейбусе... Хмурый. И думает:
"Вокруг одно быдло, начальник - кретин, жена - стерва".
За спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает:
"Вокруг - быдло, начальник - кретин, жена - стерва".
И, в свою очередь, думает: "Вроде было уже. И зачем ему это всё время? Но раз заказывает - надо исполнять".

BillyTheKid
СообщениеДобавлено: 25.05.11 14:43 

"Сравниваются не продукты"
На мой взгляд без разницы, сравнивать ли продукты, товары, устройство страны. Алгоритм анализа и сравнения от этого не меняется.

Ну, если все равно .... :) Тогда сравните уровень тогдашней медицины - все бесплатно, за жизнь больного могли бороться аж несколькими врачебными бригадами из разных клиник, и - сейчас, когда за обычную пломбу на зубе отдадите не меньше 30 $. Сравните возможность высшего образования, которое на 60% стало платным (если не больше). Сравните уровень социальных отчислений (ясли, детские сады, пособия, детский отдых, жилье и пр. и пр.). Сравните количество беспризорников и бомжей. Сравните милицейский произвол и крышевание. Только слепой не увидит разницы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]