Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
sirius-2
  Re: Я счастлив, что жил в СССР
СообщениеДобавлено: 25.05.11 01:21 

Искатель писал(а):
sirius-2, у Вас не только с логикой плохо (называете алкоголика Ельцина, который по пьянке с Кравчуком и Шушкевичем развалил СССР и ввергнул страну в криминальный ад девяностых, мудрым правителем), но у Вас ещё и паранойя: видите везде агентов КГБ. Не сомневаюсь, что и меня к ним причислите.

Вполне возможно. Люстрации в России не было и архивы КГБ не раскрыты, может и Вы там есть.

sirius-2
СообщениеДобавлено: 25.05.11 01:28 

apeljsin

1. «У меня были конкретные вопросы, на которые я таки не получил ответа:) Одного обозвали путинским лжецом, другого нацистом ... Вы вообще смысл моего поста поняли? Если нет, то с вами всё ясно. Клиника:)»

Одна мелкая проблема, ВАШИ ЗАПИСИ И СЛОВА (И ДРУГИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВАШЕЙ ГРУППИРОВКИ) В РУНЕТЕ, они ВПОЛНЕ МАТЕРИАЛЬНЫ и фиксируются во многих тысячах (таких сайтов по всему Рунете, сколько на самом деле, следствие со временем оценку даст). Из печати известно, что член Ваших бригад успевает обрабатывать под разными никами одновременно до 100 сайтов (и порталов). Умножить хотя бы на 10000 Ваших коллег по всем регионам России, - фантастическая получается цифры сколько Вы умудряетесь гадить в Рунете в России и по миру.

Ваши бригады посменно обеспечивает круглосуточное присутствие (при необходимости). Конечно, Вы считаете, что Вы подпольны и абсолютно таинственны. Но, во-первых, есть американская система Эшелон, которая наверняка большую часть Вас не только регулярно идентифицирует с реальными людьми, но и систематически оперативно отслеживает Вас. В этой части, к сожалению, иначе как «изменой России» Вашу деятельность назвать нельзя, поскольку Вы постепенно выдаете значительную часть тайной российской инфраструктуры российских спецслужб, как в России, так и за рубежом.

Во-вторых, среди Ваших людей есть не только «тайные», есть и явные, которые публично выступают, чуть ли не по телевизору (и не так их мало), поэтому и есть с кого следствию раскручивать деятельность Вашей подпольной группировки. И эти связи, по тем же сообщениям в Рунете прекрасно отслеживаются.

2. « ДА, ДА и ещё раз ДА. Я лютый враг ельцинской или как вы её называете демократической России.»

Вы не забудьте об этом на будущем следствии сказать.

В демократической России по Конституции возможна разная идеология и допустимо существование людей, которые ее ненавидеть. Но если Вы на самом деле еще и в погонах и в составе тайной подпольной группы, то Ваша деятельность, иначе как организация (или подготовка организации (это зависит от того, что покажут Ваши коллеги)) антиконституционного переворота, оценена иначе не будет, и пожизненное заключение по решению воинского трибунала – Вам лично гарантировано. А вот Ваши члены бригады (подельники), еще не признались, что они лютые враги конституционного строя России, им возможно меньше дадут, скажут, например, что Вы их принуждали и запугивали.

3. «Мне глубоко наплевать в какой стране я живу- в коммунистической или капиталистической, я просто хочу жить ХОРОШО»

ИМЕННО ТАКИЕ КАК ВЫ, с таким подходом, служили у нацистов в полиции и в концлагерях и участвовали в массовых убийствах миллионов советских людей на оккупированных территориях.
Именно такие как ЛИЧНО ВЫ участвовали, организовывали аресты, пытали (и охраняли) и убивали ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ в годы сталинских репрессий.

4. «Почему? а всё очень просто, как говорил alexLatvija время правления человека нужно оценивать критериями "до" и "после". До Ельцина уровень жизни был лучше, чем после него. До Путина уровень жизни был хуже, чем во время него.»

В том и дело, что Вам ЛЮТОМУ ВРАГУ БЕСПОЛЕЗНО ОБЪЯСНЯТЬ, Вы же сами сказали, что Вас, кроме своей «шкуры» - НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Не интересует ни судьбы России и мира, ни интересы других людей и общества, ни тем более будущее России и мира.

Но поскольку есть и другие читатели, отвечу, ПОЖАЛУЙ, В СОТЫЙ РАЗ ОДНО И ТОЖЕ.

В СССР был коммунистический тоталитарный строй на основе государственной собственности на средства производства и социалистических производственных отношениях. Правящая партия была одна (в других соцстранах еще допускались мелкие, оказалось они не мешают тоталитарному строю). Длительное время официально этот режим назывался диктатурой пролетариата и стремился организовать мировую революцию и уже сумел контролировать (и иметь в союзниках) значительную часть мира. Армия и производство вооружений в СССР нацелено было на подготовки войны со всем миром (со времен Сталина).

Ельцин (продолжая начатое Горбачевым):

1. ДЕМОНТИРОВАЛ ТОТАЛИТАРНУЮ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ;

2. УСТРАНИЛ УГРОЗУ ИЗ РОССИИ ДЛЯ ВСЕГО МИРА (она начала исходить с 1917 г., когда ленинское правительство начало с предательства союзников);

3. ПЕРЕДАЛ СОБСТВЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЮ РОССИИ (т.е. провел массовую приватизацию);

4. ПРИНЯЛ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЫНОЧНОЙ РОССИИ, которая продолжила путь России после февральской революции 1917 г. (прерванного большевиками);

5. ДАЛ НОВУЮ ЖИЗНЬ ДЕСЯТКАМ МИЛЛИОНОВ РОССИЯН, они стали предпринимателями или опробовали эту деятельность;

6. ЛЮДИ СМОГЛИ СВОБОДНО ВЫЕЗЖАТЬ ЗА ГРАНИЦУ;

7. ЛЮДИ СМОГЛИ СВОБОДНО ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ НЕЗАВИСИМЫХ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ;

8. У ЛЮДЕЙ ПОЯВИЛОСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО СМОЖЕТ, а не сколько ему (и еще миллионам его профессии) напишет чиновник из Москвы;

9. ПОЯВИЛИСЬ МИЛЛИОНЫ НОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, около 2000 только банков и 2000 бирж;

10. В РОССИИ ПОЯВИЛАСЬ СНОВА КОНКУРЕНТНАЯ СИСТЕМА В ЭКОНОМИКЕ И ПОЛИТИКЕ;

11. ПРЕКРАТИЛОСЬ ГОНКА ВООРУЖЕНИЯ В РОССИИ СО ВСЕМ МИРОМ, которая топила и уничтожала возможности России;

12. ЛЮДИ ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ;

13. У ЛЮДЕЙ ПОЯВИЛАСЬ РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗБИРАТЬ, ИЗБИРАТЬСЯ И БЫТЬ ИЗБРАННЫМ (конечно ели Вы достойны);

14. Т.е. в России ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ НА ОСНОВЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ С КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ОТНОШЕНИЯ,
оформленные конституционно и законодательно и поддержанное населением.

15. В РОССИИ В МАГАЗИНАХ ПОЯВИЛСЯ ШИРОКИЙ ВЫБОР ТОВАРОВ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, ЗАКОНЧИЛАСЬ СОВЕТСКАЯ АБСОЛЮТНАЯ ТОВАРНАЯ НИЩЕТА;

16. ЗАКОНЧИЛИСЬ БЕСКОНЕЧНЫЕ СОВЕТСКИЕ ОЧЕРЕДИ ПОЧТИ ЗА ВСЕМ, ЧТО ТРЕБОВАЛОСЬ ДЛЯ ЖИЗНИ, – за телефоном, за мебелью, за холодильником, за машиной, за дачей и т.п.

17. НАЧАЛСЯ БЫСТРЫЙ РОСТ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И КАПИТАЛОВ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, чтобы было необходимо для устойчивого роста российской экономики;

18. У ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ РОССИЯН ПОЯВИЛИСЬ ВЫСОКИЕ ЗАПЛАТЫ, НОВЫК КВАРТИРЫ, МАШИНЫ, ИМПОРТНАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И т.д.

19. У РОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ ПОЯВИЛОСЬ БУДУЩЕЕ, НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ, НО И МИРЕ, поскольку многие в мире активно передвигаются по разным странам.

20. СОЗДАЛ НОВУЮ СТРУКТУРУ ВЛАСТИ И ЗАКОНОВ ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ГОСУДАРСТВ

А СРАВНИВАТЬ ВРЕМЯ ПУТИНА СО ВРЕМЕНЕМ ЕЛЬЦИНА, как Вы – АБСОЛЮТНО ЛЖИВО, поскольку на время Путина пришлись ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕФОРМ, проведенных командой Ельцина. А вот отрицательные результаты были ПРАКТИЧЕСКИ ТОЛЬКО ОТ ДЕЙСТВИЙ ПУТИНСКОЙ ГРУППИРОВКИ, в т.ч. от КОНТРЕВОЛЮЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЯ, поскольку ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО УНИЧТОЖАЮТСЯ РЕЗУЛЬТАТЫ 90-х годов и мы уже ВНОВЬ ЖИВЕМ ПРИ господстве ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ (как в СССР)

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 25.05.11 12:08 
Маркетолог социолизма

sirius-2 писал(а):

Вы правы – Я ИНТЕЛЛИГЕНТ, а Вы – ПОДОНОК, тайный путинский подонок (где Вы живете, это детали, как раньше говорили у «КГБ – везде свои люди»), вместе со своей бригадой тут – Kanton, apeljsin – все персонажи знакомые. Возможно, не всех местных знаю, еще набегут или ники поменяют.

Доугой честный и порядочный человек высказал бы в грубой кто вы такой и какова ваша нравственная позиция. Но я просто скажу: вы не правы. Все честные люди, кот. высказались, придерживаются схожей точки зрения. Не надо про них говорить плохо.

sirius-2 писал(а):

Я состоял в КПСС 15 лет (Вас видимо ознакомили с моим досье), вступил в нее добровольно и честно в ней работал и верил в торжество и победу социализма и коммунизма. Вышел ОТКРЫТО (вопрос решался на партсобрании) в 1990 г., когда до меня стала доходить правда как возникал этот тоталитарный режим

Мне в КГБ не надо обращаться чтобы что-то о вас узнать. Хотя мне стало интересно, что вы за персонаж, посмотрел, симпатии не вызываете. Наверно, вышли как заметили, что можно что-то с этого поиметь. Многие были истинно-верующими коммунистами, а потом взгляды поменяли.

sirius-2 писал(а):
до меня в 60-х годах доходила информация из книги «Архипелаг Гулаг» Солженицина, но я считал что это клевета на СССР

вы были правы. Это клевета и [цензура] с художественной точуи зрения.

sirius-2 писал(а):
А большинство советского населения
НЕ ХОТЕЛО ТАК ЖИТЬ, хотели и зарплату достойную за свой труд получать и не хотели что-то ради энтузиазма постоянно бесплатно делать и хотели чтобы их интересы удовлетворялись.

И ЭТО ИХ ПРАВО. В результате в СССР стало процветать массовое мелкое воровство, различные массовые нарушения советских законов и правил, те же стиляги и фарцовщики, подпольные предприниматели, массовое взяточничество и ничегонеделание на работе, прием на работу только «по знакомству» и т.д. и т.п. СССР неизбежно должен быть рухнуть только из-за этого и небольшое количество энтузиастов не могло этот обреченный строй спасти.

Так многие как раз и получали достойную зарплату. Например, учителя, рабочие. Общая масса была довольна.

sirius-2 писал(а):
А РАСПЛАТА ДЛЯ ВАШЕЙ ТАЙНОЙ АНТИКОНСТИТУЦИОННОЙ ПУТИНСКОЙ ГРУППИРОВКИ ЛЮТЫХ ВРАГОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЫНОЧНОЙ РОССИИ наступит и не думаю, что очень долго ждать придется.

Будем надеяться, что РАСПЛАТА ДЛЯ ЛЮТЫХ ВРАГОВ РОССИИ наступит, но думаю, что долго ждать придется. И почему Вы меня и других к сторонникам Путина относите? Мы же про СССР говорим, а не время Путина.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 25.05.11 12:17 
Ведущий консультант

- Извините, не будете ли Вы, столь любезны передать на билетик?
- Ты шо? Интилыгент?
- Ну что Вы, что Вы? Такое же быдло, как и Вы

L54
СообщениеДобавлено: 25.05.11 12:26 

Александр Горшунов писал(а):
- Ты шо? Интилыгент?

В Советский союз приехал иностранец. Идет он по улице Горького (это которая до 1932-го и после 1990-го Тверская). Спрашивает у прохожего:
-Это улица Горького?
-Ну!
Иностранец не понял. Он знал только "да" и "нет". Спросил у другого:
-Это улица Горького?
-Ну!
Ну и дела! Останавливает третьего:
-Это улица Горького?
-Да, улица Горького.
На следующий день наш герой был на приеме у Брежнева. На вопрос "Как Вам наша страна?" ответил: "Все замечательно. Только почему у Вас одни говорят: да, а другие- ну?"
Брежнев: Это просто. Которые с высшим образованием, говорят "да", остальные -"ну".
- И что, у Вас каждый третий - с высшим образованием?
-Ну!

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 25.05.11 12:44 
Маркетолог социолизма

sirius-2 писал(а):

Одна мелкая проблема, ВАШИ ЗАПИСИ И СЛОВА (И ДРУГИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВАШЕЙ ГРУППИРОВКИ) В РУНЕТЕ, они ВПОЛНЕ МАТЕРИАЛЬНЫ и фиксируются во многих тысячах ... отслеживаются.)

Во всем видите заговоры. Может это в вас честный человек просыпается иногда?

sirius-2 писал(а):

А вот Ваши члены бригады (подельники), еще не признались, что они лютые враги конституционного строя России, им возможно меньше дадут, скажут, например, что Вы их принуждали и запугивали.

Быть врагом Ельцина и врагом России - это разные вещи.

sirius-2 писал(а):
ИМЕННО ТАКИЕ КАК ВЫ, с таким подходом, служили у нацистов в полиции и в концлагерях и участвовали в массовых убийствах миллионов советских людей на оккупированных территориях.
Именно такие как ЛИЧНО ВЫ участвовали, организовывали аресты, пытали (и охраняли) и убивали ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ в годы сталинских репрессий.

Если человек хочет хорошо жить значит он негодяй?

sirius-2 писал(а):
В том и дело, что Вам ЛЮТОМУ ВРАГУ БЕСПОЛЕЗНО ОБЪЯСНЯТЬ, Вы же сами сказали, что Вас, кроме своей «шкуры» - НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Не интересует ни судьбы России и мира, ни интересы других людей и общества, ни тем более будущее России и мира.

Интересыф всего мира состоят из интересов конкретных людей. Мы вас во враги не записывали, хотя нам ваша позиции неприятна.

sirius-2 писал(а):
В СССР был коммунистический тоталитарный строй на основе государственной собственности на средства производства и социалистических производственных отношениях.

И? это плохо? Чем?

sirius-2 писал(а):
Правящая партия была одна (в других соцстранах еще допускались мелкие, оказалось они не мешают тоталитарному строю). Длительное время официально этот режим назывался диктатурой пролетариата и стремился организовать мировую революцию и уже сумел контролировать (и иметь в союзниках) значительную часть мира. Армия и производство вооружений в СССР нацелено было на подготовки войны со всем миром (со времен Сталина).

Какая разница сколько партий? в США 2 основных, но разницы между ними нет, кроме названий. Была власть трудящихся, хотели, чтобы во всем мире рабочие лучше жили. Оружие было не для войны, а для обороны, ибо: хочешь мира, готовься к войне.

sirius-2 писал(а):
ДЕМОНТИРОВАЛ ТОТАЛИТАРНУЮ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ;

Правильнее сказать уничтожил страну, а создал оккупацию

sirius-2 писал(а):
УСТРАНИЛ УГРОЗУ ИЗ РОССИИ ДЛЯ ВСЕГО МИРА

Была великая страна, а стало непонятно что, обо что запад ноги вытирает.

sirius-2 писал(а):
ПЕРЕДАЛ СОБСТВЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЮ РОССИИ (т.е. провел массовую приватизацию);

90% собственности получили 2% жителей. Вы хотите сказать, что Абрамович, Березовский и прочие схожие деятели стали олигархами по причине деловой акттивности и интеллекта или грабежа других?

sirius-2 писал(а):
ДАЛ НОВУЮ ЖИЗНЬ ДЕСЯТКАМ МИЛЛИОНОВ РОССИЯН, они стали предпринимателями или опробовали эту деятельность;

не спорю многие дкумали про предпринимательство, но это не значит, что им все это нужно.

sirius-2 писал(а):
ЛЮДИ СМОГЛИ СВОБОДНО ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ НЕЗАВИСИМЫХ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ;

Анекдот в тему: мужик приходит к врачу: доктор, помогите!!! Вижу одно, а в прессе и по ТВ другое. Основные источники информации продались с потрохами.

sirius-2 писал(а):
У ЛЮДЕЙ ПОЯВИЛОСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО СМОЖЕТ, а не сколько ему (и еще миллионам его профессии) напишет чиновник из Москвы;

И большинство честно ждали пока им хоть что-то заплатят годами.

sirius-2 писал(а):

Конкурентная? Для России открытый рынок не выгоден.

sirius-2 писал(а):
ПРЕКРАТИЛОСЬ ГОНКА ВООРУЖЕНИЯ В РОССИИ СО ВСЕМ МИРОМ, которая топила и уничтожала возможности России;

И об Россию стали вытирать ноги.

sirius-2 писал(а):
13. У ЛЮДЕЙ ПОЯВИЛАСЬ РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗБИРАТЬ, ИЗБИРАТЬСЯ И БЫТЬ ИЗБРАННЫМ (конечно ели Вы достойны);

А раньше? Тоже избирали, хоть и иначе, просто из КПСС.

sirius-2 писал(а):
Т.е. в России ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ НА ОСНОВЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ С КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ОТНОШЕНИЯ,
оформленные конституционно и законодательно и поддержанное населением.

Население поддерживало изъятие средств у них?

sirius-2 писал(а):
В РОССИИ В МАГАЗИНАХ ПОЯВИЛСЯ ШИРОКИЙ ВЫБОР ТОВАРОВ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, ЗАКОНЧИЛАСЬ СОВЕТСКАЯ АБСОЛЮТНАЯ ТОВАРНАЯ НИЩЕТА;

Набрали кредитов, кот. пошли на мникерсы и памперсы...

sirius-2 писал(а):
ЗАКОНЧИЛИСЬ БЕСКОНЕЧНЫЕ СОВЕТСКИЕ ОЧЕРЕДИ ПОЧТИ ЗА ВСЕМ, ЧТО ТРЕБОВАЛОСЬ ДЛЯ ЖИЗНИ, – за телефоном, за мебелью, за холодильником, за машиной, за дачей и т.п.

Да, стало мало тех, кто имел возможность это получить

sirius-2 писал(а):
НАЧАЛСЯ БЫСТРЫЙ РОСТ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И КАПИТАЛОВ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, чтобы было необходимо для устойчивого роста российской экономики;

в целом у тех, кто умудрился отжать гос. средства себе.

sirius-2 писал(а):
У ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ РОССИЯН ПОЯВИЛИСЬ ВЫСОКИЕ ЗАПЛАТЫ, НОВЫК КВАРТИРЫ, МАШИНЫ, ИМПОРТНАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И т.д.

Значительнаяя это сколько в %?

BillyTheKid
СообщениеДобавлено: 25.05.11 12:50 

Александр Горшунов писал(а):
- Ты шо? Интилыгент?

В наше время очень трудно не стать быдлом. Хорошему научиться сложно, а плохое, как первородный грех, уже заложено в нас.
Если не обращать внимания на Бронфельда (он везде и постоянно всех обзывает, а себя нахваливает, да еще Нобелевскую премию требует), то ... мы жили в великой и сильной державе. А это дорогого стоит.
Теперь наши корабли захватывают какие то папуасы. Примерно по этому поводу есть анекдот, - про задание для студентов МГИМО (м.б. кто-то помнит).

Величие без штанов как-то тоже не устраивает, мы же не античные памятники, которым достаточно фигового листка и пращи с камешком (аки Давид от Микеланджелло). Но, как ни странно, листком только лишь прикрытым мы не ходили. Даже не буду перечислять, что было и что не было, просто скажу, что такого количества нищеты, беспризорников, бомжей и воров в законе (читать - олигархи, чиновники и правоохранительная система) раньше не было и в помине.
Что касается свобод перемещения.... Я и сейчас никуда не езжу, т.к. нет необходимости. Кому очень надо, сами ко мне приезжают. Раньше в пору СССР наездился, почти всю страну повидал.
У нас сейчас практически исчезает бесплатная медицина, убивается образование, как школьное, так и высшее (профессиональное прибили раньше), практически не работает правоохранительная система.
Что у нас есть: блоги и форумы, где можно обо всем этом писать/читать; куча сомнительных продуктов в красочных обертках; реклама бухалова и гей-образов на ТВ; .... добавьте, плиз, что-нибудь еще из "прогресса" и "демократии", если я запямятовал.
Конечно, Горби и Ельцин сделали все, чтобы мы этот период запомнили навсегда, но ... в 17 году такие же люди в России попытались сделать мир лучше. Как оно получилось, знаем, - не так уж и плохо, если не слушать выкрики графоманов-диссидентов (лучше почитать "Колымские рассказы" В.Т. Шаламова, и попытаться найти в описании этого ада хотя бы каплю ненависти у писателя, - святой был человек).
Так что ... цари у нас почти всегда полудурочные были, поэтому не надо на них особенно рассчитывать.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 25.05.11 12:55 
Ведущий консультант

Думается мне, что не совсем верно само сравнение СССР вс СЕЙЧАС. Оба явления надо не сравнивать, а рассматривать отдельно.

В детектор лжи для проверки чиновников добавлено окошко купюроприемника.

Kanton
СообщениеДобавлено: 25.05.11 12:55 

Сириус,

Миф о "бригадах" очень удобен, когда заканчиваются аргументы. Действительно, можно спокойно обвинить оппонента в аморальных мотивах и приводить любые - банальные, слабые и неактуальные аргументы - а любые попытки их опровергнуть снова объяснять аморальностью оппонента. Поэтому "демократы", ненавидящие серьезную аргументацию, легко схватились за этот миф.

Цитата:
Конечно, Вы считаете, что Вы подпольны и абсолютно таинственны. Но, во-первых, есть американская система Эшелон, которая наверняка большую часть Вас не только регулярно идентифицирует с реальными людьми, но и систематически оперативно отслеживает Вас. В этой части, к сожалению, иначе как «изменой России» Вашу деятельность назвать нельзя, поскольку Вы постепенно выдаете значительную часть тайной российской инфраструктуры российских спецслужб, как в России, так и за рубежом.

А как же свобода слова, Сириус? Ведь если бы уважалась свобода слова, никаких систем вроде "эшелона" появиться не могло в принципе! Свобода слова должна быть для всех, независимо от мотивов. Не правда ли?

sirius-2 писал(а):
apeljsin
2. « ДА, ДА и ещё раз ДА. Я лютый враг ельцинской или как вы её называете демократической России.»

Вы не забудьте об этом на будущем следствии сказать.

Это следствие призвано отменить свободу слова, достижение ельцинской России? :)

Цитата:
В демократической России по Конституции возможна разная идеология и допустимо существование людей, которые ее ненавидеть. Но если Вы на самом деле еще и в погонах и в составе тайной подпольной группы, то Ваша деятельность, иначе как организация (или подготовка организации (это зависит от того, что покажут Ваши коллеги)) антиконституционного переворота, оценена иначе не будет, и пожизненное заключение по решению воинского трибунала – Вам лично гарантировано.

Так я и думал. Свободу слова - только для тех, кто прав. А кто прав, указывает главный вождь.(конечно же, правы только те, кто вождя хвалит, но это выяснится потом :)). Так какие достижения Ельцина Вы пропагандируете, если сами предлагаете возвращение к советскому уровню толерантности? Ведь Ваши слова - прямо как из методичек компартии СССР вышли! Просто развернуты наоборот!

Цитата:

1. ДЕМОНТИРОВАЛ ТОТАЛИТАРНУЮ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ;

Ага, демонтировал.. ..выплеснув вместе с водой и ребенка.

Цитата:
2. УСТРАНИЛ УГРОЗУ ИЗ РОССИИ ДЛЯ ВСЕГО МИРА (она начала исходить с 1917 г., когда ленинское правительство начало с предательства союзников);

Любое суверенное государство представляет угрозу для мира. Потому его и уважают. Чтобы устранить угрозу, нужно устранить суверенность, растоптать и сделать ничем.

Цитата:
3. ПЕРЕДАЛ СОБСТВЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЮ РОССИИ (т.е. провел массовую приватизацию);

И не просто населению, а в основном дуракам, которые эту собственность и проели.

Цитата:
4. ПРИНЯЛ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЫНОЧНОЙ РОССИИ, которая продолжила путь России после февральской революции 1917 г. (прерванного большевиками);

Конституцию, которая основана на устаревших принципах и которую западные страны надели на Россию, как на холопа.

Цитата:
5. ДАЛ НОВУЮ ЖИЗНЬ ДЕСЯТКАМ МИЛЛИОНОВ РОССИЯН, они стали предпринимателями или опробовали эту деятельность;

Десяткам миллионов - дал. При том, что в России россиян - более чем сто миллионов.

Цитата:
6. ЛЮДИ СМОГЛИ СВОБОДНО ВЫЕЗЖАТЬ ЗА ГРАНИЦУ;

Первое настоящее достижение.

Цитата:
7. ЛЮДИ СМОГЛИ СВОБОДНО ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ НЕЗАВИСИМЫХ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ;

Второе достижение.

Цитата:
8. У ЛЮДЕЙ ПОЯВИЛОСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО СМОЖЕТ, а не сколько ему (и еще миллионам его профессии) напишет чиновник из Москвы;

У людей ВСЕГДА есть возможность честно заработать столько, сколько могут. В СССР были легальные миллионеры - писатели, певцы. Кто мог - зарабатывал, кто не мог - тот не зарабатывал.

Цитата:
9. ПОЯВИЛИСЬ МИЛЛИОНЫ НОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, около 2000 только банков и 2000 бирж;

Третье достижение.

Цитата:

Правда, эта система сильно подпорчена заказными убийствами и круговой порукой оставшихся в живых.

Цитата:
11. ПРЕКРАТИЛОСЬ ГОНКА ВООРУЖЕНИЯ В РОССИИ СО ВСЕМ МИРОМ, которая топила и уничтожала возможности России;

Ага, осталась гонка вооружения США со всем миром, и теперь для США вообще нет сопоставимых по силе противников.

Цитата:
12. ЛЮДИ ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ;

Четвертое достижение.

Цитата:

Не достижение. Если достойны, реальная возможность есть всегда. Просто достоинство определяют в разных странах - разные люди.

Цитата:
14. Т.е. в России ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ НА ОСНОВЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ С КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ОТНОШЕНИЯ,

Это еще вопрос - достижение это или провал.. Капитализм старой производственной формы организации - устарел.

Цитата:
15. В РОССИИ В МАГАЗИНАХ ПОЯВИЛСЯ ШИРОКИЙ ВЫБОР ТОВАРОВ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, ЗАКОНЧИЛАСЬ СОВЕТСКАЯ АБСОЛЮТНАЯ ТОВАРНАЯ НИЩЕТА;

Пятое достижение.

Цитата:
16. ЗАКОНЧИЛИСЬ БЕСКОНЕЧНЫЕ СОВЕТСКИЕ ОЧЕРЕДИ ПОЧТИ ЗА ВСЕМ, ЧТО ТРЕБОВАЛОСЬ ДЛЯ ЖИЗНИ, – за телефоном, за мебелью, за холодильником, за машиной, за дачей и т.п.

Пятое достижение. :)

Цитата:
17. НАЧАЛСЯ БЫСТРЫЙ РОСТ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И КАПИТАЛОВ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, чтобы было необходимо для устойчивого роста российской экономики;

Правда, это благородное стремление к экономическому росту неизбежно заканчивается неожиданным провалом :) Экономическим кризисом.

Цитата:
18. У ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ РОССИЯН ПОЯВИЛИСЬ ВЫСОКИЕ ЗАПЛАТЫ, НОВЫК КВАРТИРЫ, МАШИНЫ, ИМПОРТНАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И т.д.

А еще батончики сникерс :) Это - шестое достижение.

Цитата:
19. У РОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ ПОЯВИЛОСЬ БУДУЩЕЕ, НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ, НО И МИРЕ, поскольку многие в мире активно передвигаются по разным странам.

Повторение первого настоящее достижения :)

Цитата:
20. СОЗДАЛ НОВУЮ СТРУКТУРУ ВЛАСТИ И ЗАКОНОВ ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ГОСУДАРСТВ

Устаревшую структуру власти и законов, взятые из старого 20 века. Это у Вас называется "современные"?

Итак, насчитали шесть реальных достижений Ельцина:

• Свобода читать и писать любой хлам
  • Свобода поразвлечься частным предприятием на свой страх и риск
  • Свобода покричать про политику
  • Свобода посмотреть на широкий выбор товаров в магазине
  • Свобода купить иностранные товары и вообще батончики сникерс
  • Свобода валять за границу, если в ельцинской России жизнь не нравится.

:) Итак, мы получили много маленьких свобод. Хорошо ли это? Вспомним запреты правил дорожного движения. Можно их отменить и разрешить всем двигаться так, как душе угодно. Приведет ли это ко всеобщей свободе движения? Опыт показывает, что нет: без правил нет уверенности, что я смогу доехать до места назначения, не попав в пару опасных аварий и не передравшись с другими водителями. Поэтому свобода нарушения правил - иллюзорна, она ведет ко всеобщей зависимости друг от друга.

По этой же причине достижения Ельцина в личных свободах - тоже имеют сильный привкус сомнения. Раньше граждане дрались с системой, теперь граждане дерутся друг с другом. Так ли велико достижение?

L54
СообщениеДобавлено: 25.05.11 13:09 

Цитата:
Вы хотите сказать, что Абрамович, Березовский и прочие схожие деятели стали олигархами по причине деловой акттивности и интеллекта или грабежа других?

Вот информация из первых рук - от женщины, с которой на прошлой работе мы сидели за соседними столами.

Абрамович, став губернатором Чукотки, начал строить комбинат. При этом близлежащий поселок попал в санитарно-защитную зону, внутри которой жить нельзя. Абрамович всем на выбор предложил квартиры в любом городе России, и оговорка была только одна - если Питер, Москва, Нижний, Екатеринбург, Новосибирск, то только для пенсионеров и при условии, что там живут родственники. В итоге родители моей коллеги переехали к ней в Новомосковск. Маленькая деталь - переезд тоже был оплачен.

Так что если на клетке тигра видите надпись "буйвол" - не верьте глазам своим.
============================================================

Теперь история по поводу спецслужб. Тоже от непосредственного свидетеля.

В Москве в редакцию "Правды" стали поступать антисоветские письма (коней 1960-х годов). Из букв, вырезанных из той же "Правды". Ребята из тех самых служб напечатали половину московского тиража "Правды" одним шрифтом, а другую половину - чуть измененным. Вскоре пришло новое письмо, выяснилось, что отправитель живет в южной части города. Ее тоже поделили пополам, и так далее в течение четырех месяцев. Автор писем, когда за ним пришли, слова не мог вымолвить - в шоке был. Не ожидал, что в органах тоже умные люди работают.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]