Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Kanton
  Re: Я счастлив, что жил в СССР
СообщениеДобавлено: 22.05.11 17:27 

СССР - был мощной, достигшей всего своими силами сверхдержавой с развитой наукой и промышленностью. В такой стране гражданам жилось хорошо и безопасно - иначе и быть не могло. Люди помнят и хотят вернуть именно предсказуемость, безопасность и гарантированный уровень жизни. Часто им нет никакого дела до идеологии или государственного устройства страны.

А зря, между прочим. Чтобы говорить о реальном возвращении предсказуемости и безопасности жизни, нужно понять, а на какой идеологической основе мы хотим строить свое государство. Если гипотетичеки предположить, что мы вернули "диктатуру пролетариата" советского розлива, мы обязательно вернемся к такому же кризису, только не через 70 лет, а гораздо скорее.

Коммунизм, как экономико-политическая идеология умирает, а пока даже самые выдающиеся ученые- экономисты встречают с недоумением первые потрясения приближающегося кризиса. Увы, до тех пор, пока не будет найдена новая модель, в мире сложно найти уголок, в котором было бы спокойно и безопасно. Модель этой безопасности еще должна быть создана в экономических лабораториях мира. А пока она не найдена - готовимся к мировому кризису, запасаемся продуктами и убежищами.

L54
СообщениеДобавлено: 22.05.11 20:16 

Edvin22:
" Я счастлив, что жил в СССР. ... это была светлая и беззаботная жизнь".

Осип Мандельштамм:
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:

Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него - то малина
И широкая грудь осетина.
Ноябрь 1933

BillyTheKid
СообщениеДобавлено: 22.05.11 21:00 

alexLatvija писал(а):
... то понимаю, почему Ленин говорил: интеллигенция - это Gовно.[/b]

Не, не, не.... не надо обобщать. Gовно - это gовно и никакого отношения к другим не имеет.

BillyTheKid
СообщениеДобавлено: 22.05.11 21:02 

Kanton писал(а):
Часто им нет никакого дела до идеологии или государственного устройства страны.
А зря, между прочим.

Просто за эти 21 год (не считая правления пятнистого идиота) люди устали от политики. Они хотят жить, есть, спать и размножаться.

Kanton
СообщениеДобавлено: 23.05.11 08:32 

BillyTheKid писал(а):
Просто за эти 21 год (не считая правления пятнистого идиота) люди устали от политики. Они хотят жить, есть, спать и размножаться.

Даже меньше - они уже хотят, чтобы им этого просто пообещали, и будут горой стоять за обещавшего, не разбираясь что к чему!

apeljsin
СообщениеДобавлено: 23.05.11 11:06 

Цитата:
Вот и любитель нацистов появился.

Все логично, сторонник нацистов ненавидит демократию, демократическую Россию и СССР, который вместе с американцами разгромил нацизм.

Все закономерно, я давно заметил - среди тайных путинских бригадников много сторонников нацистов и активно пропагандирующих их идеи.

У меня были конкретные вопросы, на которые я таки не получил ответа:) Одного обозвали путинским лжецом, другого нацистом :-D :lol: :-D ... Вы вообще смысл моего поста поняли? Если нет, то с вами всё ясно. Клиника:)
Желательно получить ответы на вопросы, а не оскорбления в свой адрес. Вероятно когда ваши аргументы исчерпаны вы переходите на личности...

Цитата:
Так, член бригады из Латвии исчез, или просто на дачу поехал в Подмосковье.

Новый персонаж. А Вы из какой страны и какого возраста, если стали нести "истину" про СССР?

в гости всё равно не позову, даже не надейся ;-)

apeljsin
СообщениеДобавлено: 23.05.11 11:17 

Цитата:
СССР - был мощной, достигшей всего своими силами сверхдержавой с развитой наукой и промышленностью. В такой стране гражданам жилось хорошо и безопасно - иначе и быть не могло. Люди помнят и хотят вернуть именно предсказуемость, безопасность и гарантированный уровень жизни. Часто им нет никакого дела до идеологии или государственного устройства страны.

А зря, между прочим.

почему зря? Посмотрите на проблему глазами людей, которые ограничены в своих возможностях по каким либо причинам: пенсионеры, инвалиды, даже обычный человек в такой стране может стать вполне ограниченным в смысле выброшенным на произвол судьбы. Как жить таким людям? Как жить тем же ветеранам (почему то вспомнил, видимо после недавних праздников)? Человек воевал, рисковал жизнью за страну, сегодня страна выкинула его на улицу. Людей понять можно, им нет дела до политики, они просто хотят хорошо жить, а уж кто будет управлять страной- коммунисты, капиталисты, не имеет никакого значения.

BillyTheKid
СообщениеДобавлено: 23.05.11 12:07 

Kanton писал(а):
BillyTheKid писал(а):

Даже меньше - они уже хотят, чтобы им этого просто пообещали, и будут горой стоять за обещавшего, не разбираясь что к чему!

Обещаниям сейчас уже не верят. Новых лиц нет (не воспринимать же всерьез Навального), а старые ... все их кривляния, обещания, это все уже надоело.
Люди мечтают о девятибальном землетрахании в пределах Садового кольца, но потом сплевывают и прощают, принимают стопарь на кухне, под хруст самосола, и смотрят камрип очередной серии карибских удальцов с Джонни в главной роли. А ночью крепко прижимаются к своим половинкам, понимая, что семья - это дороже всех государственных пустомель. Так и живут.

sirius-2
СообщениеДобавлено: 24.05.11 23:55 

alexLatvija

"ПС. Господин Бронфельд, скажите вы в партии состояли? Хотя, когда такое читаю, то понимаю, почему Ленин говорил: интеллигенция - это Gовно."

Вы правы – Я ИНТЕЛЛИГЕНТ, а Вы – ПОДОНОК, тайный путинский подонок (где Вы живете, это детали, как раньше говорили у «КГБ – везде свои люди»), вместе со своей бригадой тут – Kanton, apeljsin – все персонажи знакомые. Возможно, не всех местных знаю, еще набегут или ники поменяют.

Я состоял в КПСС 15 лет (Вас видимо ознакомили с моим досье), вступил в нее добровольно и честно в ней работал и верил в торжество и победу социализма и коммунизма. Вышел ОТКРЫТО (вопрос решался на партсобрании) в 1990 г., когда до меня стала доходить правда как возникал этот тоталитарный режим (до меня в 60-х годах доходила информация из книги «Архипелаг Гулаг» Солженицина, но я считал что это клевета на СССР), а потом после меня - половина парторганизации вышла из партии в 1990 г..

В советское время 15 лет ходил регулярно в ДНД, 20 лет ездил регулярно на помощь в колхозы, 6 лет занимался проблемами ЖКХ на небольшом участке в несколько сот домов в центре города, где практически все были ветхие дома (у меня за это время десятки семей получили новое жилье (только благодаря моим лично усилиям), выполнено сотни ремонтных работ разного рода (только благодаря моим обращениям)) и т.д.

А начинал свою трудовую деятельность, работая 4 года на небольшом предприятии в небольшом районном, живя в общежитии вместе с почти постоянно полупьяными рабочими.
Между делом, я создал лучшую в мире (для того времени) АСУТП цехом переработки пластмасс,
и первую в СССР в подотрасли, делал изобретения, выполнил много других работ, разрабатывал отраслевые стандарты, учил специалистов, сделал диссертацию по микропроцессорному управлению ДВС, начал новые работы в направлении «искусственный интеллект», разработал лучшее на тот момент в СССР (был несколько месяцев лидером) антивирусное средство, внедрял массово ПЭВМ в производство и т.д. Это все в СССР.

Поэтому что такое в СССР я знаю прекрасно (тем более что объездил разные регионы СССР и жил в разных), в отличие от тайных путинских подонков, которые в это время (по возрасту) в лучшем случае учились, как ненавидеть людей, как их обманывать, убивать и взрывать, а помоложе вообще ПРОСТО ЛГУТ о том, о чем понятия НЕ ИМЕЮТ.
И СССР рухнул НЕ ОТ ТОГО, что я плохо работал, или аналогичные мне «верующие в коммунизм» плохо работали. Дело в том, ЧТО ЭТО Я (И НЕКОТОРЫЕ АНАЛОГИЧНЫЕ МНЕ) ГОТОВ БЫЛ ПОЧТИ БЕПЛАТНО И НА ЭНТУЗИАЗМЕ все выполнять, что указал. А большинство советского населения
НЕ ХОТЕЛО ТАК ЖИТЬ, хотели и зарплату достойную за свой труд получать и не хотели что-то ради энтузиазма постоянно бесплатно делать и хотели чтобы их интересы удовлетворялись.

И ЭТО ИХ ПРАВО. В результате в СССР стало процветать массовое мелкое воровство, различные массовые нарушения советских законов и правил, те же стиляги и фарцовщики, подпольные предприниматели, массовое взяточничество и ничегонеделание на работе, прием на работу только «по знакомству» и т.д. и т.п. СССР неизбежно должен быть рухнуть только из-за этого и небольшое количество энтузиастов не могло этот обреченный строй спасти.

Опровергать ПОТОКИ ВАШЕЙ НАГЛОЙ ГРУБОЙ ЛЖИ И КЛЕВЕТЫ, у меня нет много времени, кто-то ведь должен думать действительно о России и делать что-то для ее развития и ее будущего.
А РАСПЛАТА ДЛЯ ВАШЕЙ ТАЙНОЙ АНТИКОНСТИТУЦИОННОЙ ПУТИНСКОЙ ГРУППИРОВКИ ЛЮТЫХ ВРАГОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЫНОЧНОЙ РОССИИ наступит и не думаю, что очень долго ждать придется.

В противном случае Россия просто распадется (и с Вами более жестко расправятся в каждой из частей), она еще долго НЕ ВЫДЕРЖИТ ПОТОКИ ВАШЕЙ ЛЖИ, ОБМАНА, МАССОВОГО ВОРОВСТВА, НЕВЕЖЕСТВА И НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА.

Искатель
СообщениеДобавлено: 25.05.11 01:18 

sirius-2, у Вас не только с логикой плохо (называете алкоголика Ельцина, который по пьянке с Кравчуком и Шушкевичем развалил СССР, ввергнул страну в криминальный ад девяностых и провёл грабительскую приватизацию, мудрым правителем), но у Вас ещё и паранойя: видите везде агентов КГБ. Не сомневаюсь, что и меня к ним причислите.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]