Ильгиз Рамеев писал(а):
что уточняешь-то? в какой стране живу?))))) уважаемый! не надо терпеть, если не можете. я написал свое мнение. у меня достаточно большой стаж в продажах и то, что опыт совпадает с тем, что есть в учебниках никак не умаляет ценность этой информации. вам она кажется азбучной истиной, ну и хорошо! а другому, если попадется случайно, может оказаться познавательной.
Ну разве, что если здесь не бывает тех, кому интересна подобная информация? Что-то вы больно предвзято модерируете....прям цензура))))
Я и не терплю, а прямо указываю на огрехи и проколы, тех кто пишет на форуме. И не цензура это, а доведение темы до приближения к реальным условиям, дабы те кому интересна эта информация не повторяли глупостей, а использовали реальный опыт продаж. Теперь по теме. Выяснять, узнавать, естественно, надо. Но, если продавец начнет задавать идиотские вопросы, то вероятность того, что покупатель посмотрит на него, как на идиота и уйдет, приближается к 100 %. Теперь представим ситуацию в реальной жизни. Продавец подходит к покупателю и спрашивает: Ваш пол и возраст? Какова реакция покупателя?
1. Этот продавец идиот, раз не может на глаз отличить первичные половые признаки
2. А какое дело этому идиоту до моего возраста? - вариант, если покупатель обладает мужскими первичными половыми признаками
3. Этот идиот еще и бестактен, если задает женщине такие вопросы - вариант, если покупатель обладает женскими первичными половыми признаками
В общем учебники это хорошо, но не следует тупо все переводить в реальную жизнь.