Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Ольга Кряжич
  Re: Иск за ущерб от незаконного выпуска безналичных денег
СообщениеДобавлено: 09.12.11 12:35 
Советник по развитию бизнеса

Victor писал(а):
Получил ответ из Конституционного Суда:

А что там они к письму приложили?

Victor
СообщениеДобавлено: 09.12.11 13:10 

Ольга Кряжич писал(а):
Victor писал(а):
Получил ответ из Конституционного Суда:

А что там они к письму приложили?

К письму приложили памятку для граждан и юридических лиц о порядке внесения конституционных обращений в Конституционный Суд Украины.
Нечто подобное я уже размещал:
[...]
Если нужно, то я отсканирую и выложу.
Но там на двух сторонах одного листа мелким текстом.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 09.12.11 14:01 
Ведущий консультант

Ну дык, Виктор! Чего и стоило ожидать. Я же вас предупреждал.

У вас нет свидетельств: "наявність неоднозначного застосування положень Конституції України або законів України судами України, іншими органами державної влади" и есть предложение изменить закон. Вас правильно послали по адресу, или получить неоднозначные трактования закона, или выйти с законодательной инициативой.

Victor
СообщениеДобавлено: 09.12.11 14:43 

Александр Горшунов писал(а):
Ну дык, Виктор! Чего и стоило ожидать. Я же вас предупреждал.

У вас нет свидетельств: "наявність неоднозначного застосування положень Конституції України або законів України судами України, іншими органами державної влади" и есть предложение изменить закон. Вас правильно послали по адресу, или получить неоднозначные трактования закона, или выйти с законодательной инициативой.

Саша, у меня основание не:
Не є підставою для конституційного звернення неоднозначне трактування (роз’яснення) правових норм органами державної влади, органами місцевого самоврядування, установами, організаціями в листах, коментарях тощо.
А:
Стаття 94. Підстава для конституційного звернення
Підставою для конституційного звернення щодо офіційного тлумачення Конституції України та законів України є наявність неоднозначного застосування положень Конституції України або законів України судами України, іншими органами державної влади, [color=#400000]якщо суб'єкт права на конституційне звернення вважає, що це може призвести або призвело до порушення
його конституційних прав і свобод.[/color]

Меня противоправно лишают части моей собственности, а В Конституции об этом сказано:
Статья 41. Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, результатами своей интеллектуальной, творческой деятельности.
Право частной собственности приобретается в порядке, определенном законом.

Граждане для удовлетворения своих потребностей могут пользоваться объектами права государственной и коммунальной собственности в соответствии с законом.
Никто не может быть противоправно лишен права собственности.

Это мое основание обращения.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 09.12.11 15:13 
Ведущий консультант

Не, Виктор! Опять чушь несете и опять будете посланы.
"Підставою для конституційного звернення щодо офіційного тлумачення Конституції України та законів України є наявність неоднозначного застосування положень Конституції України або законів України судами України, іншими органами державної влади"
У вас есть свидетельства неоднозначного использования законов? Нет. Посему вам и советуют сначала обратиться к данным органам, а не морочить голову КС.

"Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, результатами своей интеллектуальной, творческой деятельности. Право частной собственности приобретается в порядке, определенном законом"
Виктор! Ваши вольные соображения на тему, что вам там чего то принадлежит не есть правовой акт. Чем вы можете обосновать свои права собственности на чужие деньги?

Посему оснований для обращений у вас нет. А КС, в отличии от нас, просто блуд не рассматривает.

Victor
СообщениеДобавлено: 09.12.11 16:24 

Цитата:
У вас есть свидетельства неоднозначного использования законов? Нет

Ну как же нет?
Закон говорит одно, а НБУ делает другое.

Цитата:
Чем вы можете обосновать свои права собственности на чужие деньги?

А я и не обосновываю, обосновывает закон, а его нет.
Я считаю, что отсутствие закона и противоправные действия НБУ причиняют фальшивомонетческий ущерб мне и каждому.
Статья 41
... Никто не может быть противоправно лишен права собственности.
Как Вы считаете, фальшивомонетничество противоправно наносит ущерб праву собственности?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 09.12.11 16:46 
Ведущий консультант

"Ну как же нет? Закон говорит одно, а НБУ делает другое"
НБУ все делает по закону. Ваше непонимание законов не есть свидетельством того, что НБУ что то делает не так.

"А я и не обосновываю, обосновывает закон, а его нет"
Тобишь вы предъявляете права собственности на то чего нет? Ну с такой предъявой вас любой суд нафиг пошлет. Можете попробовать написать в международный суд в Гааге.

"... Никто не может быть противоправно лишен права собственности"
А вас никто и не лишает. НО вы же сами сказали, что не можете обосновать своих прав на чужие деньги. Обоснуйте и они ваши.

"Как Вы считаете, фальшивомонетничество наносит ущерб праву собственности?"
Нет, Виктор! Не наносит. Согласно ст.41 Конституции любой фальшивомонетчик "имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, результатами своей интеллектуальной, творческой деятельности". До тех пор, пока на него не обратит внимания другой закон, а именно УК.

Victor
СообщениеДобавлено: 09.12.11 17:04 

Цитата:
НБУ все делает по закону.

Саша, Вы же сами подтверждали, что нет закона Украины о выпуске безналичных денег.

Цитата:
вы предъявляете права собственности на то чего нет?

Моя собственность и собственность каждого охраняется конституционным правом собственности на нее, а НБУ его противоправно нарушает фальшивомонетничеством.

Цитата:
НО вы же сами сказали, что не можете обосновать своих прав на чужие деньги.

Опять перекручиваете, нарушаются не мои права на безналичные деньги, нет закона - нет прав, а мои права на мою собственность.

Цитата:
"Как Вы считаете, фальшивомонетничество наносит ущерб праву собственности?"
Нет, Виктор! Не наносит. Согласно ст.41 Конституции любой фальшивомонетчик "имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, результатами своей интеллектуальной, творческой деятельности". До тех пор, пока на него не обратит внимания другой закон, а именно УК.

Саша, фальшивомонетчик противоправно лишает меня права на часть моей собственности.
Статья 41
... Никто не может быть противоправно лишен права собственности.

Цитата:
Можете попробовать написать в международный суд в Гааге.

Я лучше напишу еще раз в Конституционный Суд и добьюсь от него внятного ответа.
Давайте займемся новым обращением, с учетом полученного ответа.
Напишем пожеще

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 09.12.11 17:46 
Ведущий консультант

"Саша, Вы же сами подтверждали, что нет закона Украины о выпуске безналичных денег"
Его и не должно быть. Читайте, Виктор, учебники.

"Моя собственность и собственность каждого охраняется конституционным правом собственности на нее, а НБУ его противоправно нарушает фальшивомонетничеством"
Виктор! Ваша собственность надежно охраняется конституцией. Но бред пока не входит в понятие права собственности, поэтому вам и рекомендовали обратиться к органам имеющим право на законодательную инициативу.

"Опять перекручиваете, нарушаются не мои права на безналичные деньги, нет закона - нет прав, а мои права на мою собственность"
Чей то вы, Виктор, крутите. То нет прав, то ваши права нарушаются? Вы можете определиться у вас права на чужие деньги есть или их нет?

"Саша, фальшивомонетчик противоправно лишает меня права на часть моей собственности"
Тут, Виктор, КС абсолютно прав. Вам надо обратиться в органы, имеющие законодательную инициативу, и предложить ввести закон в котором бы вам предоставлялось право на часть фальшивых денег в стране. Правда, в таком случае вам будет предоставлено право отсидеть по соответствующей статье.

"Я лучше напишу еще раз в Конституционный Суд и добьюсь от него внятного ответа"
Дерзайте, Виктор! Хотя, по моему, ответ и так достаточно внятен.

Victor
СообщениеДобавлено: 09.12.11 18:22 

Цитата:
"Саша, Вы же сами подтверждали, что нет закона Украины о выпуске безналичных денег"
Его и не должно быть. Читайте, Виктор, учебники.

Это Ваше, неофициальное толкование Закона Украины о НБУ
А мне необходимо официальное толкование Закона о НБУ и его соответствия Конституции Украины.
Его может дать только Конституционный суд, что может послужить основанием для законодательной инициативы.

Цитата:
"Опять перекручиваете, нарушаются не мои права на безналичные деньги, нет закона - нет прав, а мои права на мою собственность"
Чей то вы, Виктор, крутите. То нет прав, то ваши права нарушаются? Вы можете определиться у вас права на чужие деньги есть или их нет?

Ну чего крутитесь, видите же, что речь о нарушении конституционного права собственности фальшивомонетничеством.

Цитата:
"Саша, фальшивомонетчик противоправно лишает меня права на часть моей собственности"
Тут, Виктор, КС абсолютно прав. Вам надо обратиться в органы, имеющие законодательную инициативу, и предложить ввести закон в котором бы вам предоставлялось право на часть фальшивых денег в стране.

Саша, опять подменяете предмет разговора предметом фальшивомонетничества.
Фальшивомонетничество имеет инфляционный и перераспределительный эффект, деформирует экономическую систему и равносильно тайному и вероломному ограблению и экспроприации всех законных владельцев собственности в обществе.
А Вы втемяшили себе, что здесь разговор о собственности на фальшивые деньги.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]