ЕленаМ писал(а):
Вы не очень четко задаете вопрос, поэтому "а" мне показалось достаточным ответом.
Довольно четкое понимание "нечеткого" вопроса. Значит все-таки я вас правильно понял!
Про деньги конечно всем неинтересно будет, вы правы, а насчет разработки оборудования - я задал вполне определенные вопросы - чтобы уяснить для себя вашу позицию. Если как я понял (поправьте), на уровне даже
приблизительной технологии (не оборудования!) решения не имеется, то практически его надо с нуля создавать. Тут гипотетически возможны всякие варианты, вплоть например до отсутствия (не дай бог!) производимых промышленностью необходимых материалов (например той же фильтровальной бумаги нужного качества в необходимом для высокопроизводительного оборудования формате), что повлечет за собой либо необходимость разворачивание и ее производства, либо поиск альтернативной замены, что в свою очередь может привести к изменению концепции самого изделия и т.д. Только в этом месте не надо опять называть меня пессимистом - это реальности. которые требуют увязки и пр. - по сути, фаза
предынвестиционных исследований. Здесь же надо представить себе (рассчитать в бизнес-плане) необходимую мощность (производительность) еденицы оборудования - штуки в час или миллионы в секунду - это существенно повлияет на конструкторские решения. Одним словом, чтобы начать реальное проектирование, хотите или нет, надо сформировать ряд конкретных исходных требований - да, да. техническое задание на проектирование, без которого можно ожидать нечто вроде обычного кулибинского "деревянного прототипа с велосипедным звонком".