Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
yurrik
  Re: Интуиция - реальный дар природы? Или мы ее придумали?
СообщениеДобавлено: 01.06.12 10:13 

alexLatvija писал(а):
yurrik писал(а):
абсолютно неспособны понять простую шутку или пошутить сами. А между тем именно в юморе человек анализирует логические связи между абстрактными образами.

Понятие юмора еще связано с уровнем языка и средой. Кроме русского, другими владею средне, мне их шутки абсолютно несмешны. Наверно, поэтому в США фильмы снимают, чтобы юмор шел от действия, а не языка.

Восприятие интуитивного знания аналогично пониманию юмора - чем более развит аппарат образного и логического мышления (в комплексе!), чем "больше языков" мы знаем, тем лучше поймем подсказку подсознания.

Орхи
СообщениеДобавлено: 01.06.12 10:31 

yurrik писал(а):
Не кокетничайте, у вас было счастливое детство, за которое вы еще кармически не расплатились.

Вот как интересно!

Тогда ответьте мне, если знаете конечно, за какие кармические грехи я расплатилась, едва переступив порог 30 лет?!

yurrik
СообщениеДобавлено: 01.06.12 11:00 

Тетя Орхи, даже я не всесилен, но сама постановка вопроса показательна - карму не обманешь! Тем более, что чаще мы расплачиваемся за грехи предыдущих воплощений души, что для Высшего Сознания равнозначно обязательно к исполнению.

L54
СообщениеДобавлено: 01.06.12 11:41 

А я отвечу по-другому. Есть пословица: бог посылает человеку столько испытаний, сколько тот может выдержать. Видимо, Вы очень сильный человек, раз Вам столько досталось. Не стану строить догадки, каким образом Вы будете вознаграждены за стойкость, это не в человеческой компетенции. Но в самом факте компенсации уверен.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 01.06.12 11:57 
Ведущий консультант

К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности (с) Брюс Ли

Орхи
СообщениеДобавлено: 01.06.12 12:03 

Ну, во-первых, не обязательно мне все время напоминать про мою половую принадлежность. Я помню, что я - тетя. :-D

Во-вторых... Что-то часто я слышу мнение о том, что я - сильная. Поверьте, это не так. Одно дело, БЫТЬ сильным человеком, другое - КАЗАТЬСЯ. Вот я именно кажусь сильной, но как и любая особь женского пола, достаточно слабая. А посему, не понимаю, зачем на слабые плечи столько валить? Проверить предельные границы возможностей - это по-детски как-то. Значит, есть другая цель. Какая - мне не известно.

Если это плата за предыдущие грехи - что ж я такого натворила-то? И когда успела? Гитлером была, не иначе. :-x

Но не очень-то я верю в расплату за предыдущее. Скорее, это проверка запаса прочности. Но тут возникает вопрос: а чего каждого чела так не проверяют? Почему выборочно только?

Хотя, ни на один из заданных вопросов я никогда не получу ответа. А жаль. Так и останется незавершенным гештальт - вопрос грызет меня изнутри, а ответа не будет никогда. Пичалька.

L54
СообщениеДобавлено: 01.06.12 12:13 

L54 писал(а):
alexLatvija писал(а):
У меня гипотеза: интуиция - это использование коллективного опыта и коллективных знаний, кот. попадают к нам через первую сигнальную систему. Происходит это тогда, когда сознание берет это из бессознательного. В понятных сферах это действует на уровне рефлексов, в других - сложнее.

Далее: я понимаю (мое мнение) как работает интуиция. Как ее развивать исходя из этой концепции?

В Вашем вопросе вижу ответ. Ключевые слова - вот эти: Происходит это тогда, когда сознание берет это из бессознательного. Всего-то и надо, чтобы оно это делало не случайно, не в моменты озарения, а, извините за тавтологию, сознательно.

Вот это умение и надо развивать. Как - подумаю. Главное - задача сформулирована, а это половина успеха.

Нащупал одно упражнение. Когда интуиция срабатывает - а обсуждение показывает, что это бывает с каждым - надо попытаться осознать, что этому предшествовало. Что именно проникло из подсознания в сознание. Не уверен, что попытка будет удачной, но сделать ее надо. Вторая будет чуть успешнее, третья - еще чуть, и так далее. Рано или поздно что-то получится.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 01.06.12 16:51 
Маркетолог социолизма

L54 писал(а):
Нащупал одно упражнение. Когда интуиция срабатывает - а обсуждение показывает, что это бывает с каждым - надо попытаться осознать, что этому предшествовало. Что именно проникло из подсознания в сознание. Не уверен, что попытка будет удачной, но сделать ее надо. Вторая будет чуть успешнее, третья - еще чуть, и так далее. Рано или поздно что-то получится.

Может и получится когда-то))) Помню как-то скачал "тренажер интуиции" или что-то подобное. Там предлагалось из виртуальной колоды угадать масть или карту... У меня получалось абсолютно по теории вероятности, т.е. 50% черных или красных угадывал, а масть примерно в 25%.

Но пока вижу самое важное в раскрытии себя: делать то что хочешь, и то что сразу приходит в голову до того как начал думать. В знакомых ситуациях работает. В незнакомых, наверно, уверенность в себе падает)))

yurrik
СообщениеДобавлено: 01.06.12 16:52 

L54 писал(а):
Когда интуиция срабатывает ... надо попытаться осознать, что этому предшествовало. ...Рано или поздно что-то получится.

В раннем детстве мучал один сон - каким-то образом я ставал обладателем Волшебной палочки. Неописуемая радость и горечь разочарования при пробуждении. Детская психика никак не хотела с этим мириться - я буквально навеивал себе этот сон, все сильнее сжимал палочку в руке...но она вновь и вновь исчезала после пробуждения! Дошло до того, что я понимал, что это сон и разница между им и явью имеется, но желание обмануть эту разницу буквально захватило меня. Во сне я понимал, что это мне снится, но хитро думал, что мне удасться обмануть эту границу и вытащить свою палочку оттуда. Я даже уже физически ощущал зажатый в кулачке деревянный стержень (без грязных шуточек, Л54!) в первые секунды после пробуждения, но "протерев" глаза с ужасом видел. что ее нет! И знаете, так ничего из этого и не получилось... :-(

yurrik
СообщениеДобавлено: 01.06.12 17:49 

Орхи писал(а):
...а чего каждого чела так не проверяют? Почему выборочно только?

На самом деле каждого, но на разных этапах существования, в разных воплощениях. Технология отбора примитивна, но надежна, как у спартанцев.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]