Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
L54
  Re: Интуиция - реальный дар природы? Или мы ее придумали?
СообщениеДобавлено: 17.07.13 11:43 

Андрей Стадник писал(а):
Эх, мне бы такого тестя... Горы бы вместе свернули..

А мне бы такого зятя. У моего, правда, есть один плюс, за который я ему прощаю все остальное: они с Юлькой по-настоящему любят друг друга. Ведь можно прожить жизнь и так и не испытать этого чувства.

А так - мальчишка влюблен в мотоциклы, работает в магазине запчастей и больше нигде себя не видит. Зарплата 1000 долларов - это при грудном ребенке. Горы свернуть нам явно не светит.

Кай
СообщениеДобавлено: 17.07.13 13:31 

L54 писал(а):
Ответ неверный. Включайте интуицию!

ПС. Если не включится - загляните в свой паспорт.

Ага, посмотрите на фамилию, посиотрите на фото,и угадайте себя!
Все может получиться, так?

yurrik
СообщениеДобавлено: 17.07.13 18:15 

Ага.
"Жениться надо на сироте..."(с)

L54
СообщениеДобавлено: 04.08.13 18:36 

Российская газета "Спорт-экспресс" делает интересные интервью с известными спортсменами. Я их храню и в свободное время перечитываю. И вот что прочел в номере от 9 июля 2010г.

Интервью давал культовый футболист московского "Спартака" Егор Титов. После ухода из "Спартака" он какое-то время играл за казахстанский "Локомотив", владельцем которого (и по совместительству центральным нападающим) был зять Назарбаева Данияр Хасенов. И вот его история.

Как-то раз он среди белого дня упал и не смог подняться. Никто не мог поставить диагноза. Т.к. на этого человека работал весь бюджет республики Казахстан, через 3 часа он оказался в лучшей клинике Германии. Да, там диагноз поставили. Эта болезнь за последние 68 лет в мире зарегистрирована 30 раз, 28 умерли, 2 стали даунами. А Хасенов стал здоровым человеком и продолжал играть в футбол. Но сейчас речь не об этом.

Ему пришлось пройти через клиническую смерть. И он запомнил 2 вещи.

Увидел свою покойную бабушку и сказал ей: я иду к тебе. А та ответила: подожди, еще рано.

И второе. Совсем юнцом Хасенов встречался с девушкой. Спустя годы попробовал ее найти и узнал, что она погибла в авто катастрофе. И вот, умирая, он видит ее и слышит просьбу позвонить по такому-то телефону. Номер он запомнил и, как только вышел из комы, записал его.

По возвращении в Казахстан разыскал мать своей девушки. Та посмотрела и сказала: это ее мобильный номер на момент смерти. Для ясности: когда Хасенов последний раз видел девушку, мобильников еще в природе не было.

Kanton
СообщениеДобавлено: 10.08.13 19:06 

А что вы думаете о контринтуиции?

L54
СообщениеДобавлено: 10.08.13 23:44 

А что это за штука такая? Это когда у тебя в противниках - человек с сильными интуитивными способностями, и их надо нейтрализовать?

Kanton
СообщениеДобавлено: 11.08.13 07:46 

Чтобы не сочинять, приведу цитату одного известного в России деятеля:

"Мы живем в интуитивно понимаемом мире. Наши мозги ездят по интуитивным, невесть откуда взявшимся мыслительным рельсам в очень известном направлении, как трамвай – одним и тем же маршрутом. Мы родились, постепенно откуда-то у нас эти рельсы в мозгу проложились, и мышление по ним ездит, и ездит обычно мимо удобных способов решения задач, делая невозможным решение задач сложных.

Вот, посмотрел в окно – а там земля плоская. Когда мне говорят, что Земля круглая, я что отвечаю? Я говорю: «это неправда, посмотрите в окно». Мне отвечают: «вы что, Земля круглая, потому что если посмотреть за горизонт…, а я упорствую: «Вы мне рассказываете много всего лишнего, что там за горизонтом, за горизонтом я и сам вижу, что ничего нет. Вы мне про горизонт и что за ним, а я про Землю, вот же она – Земля плоская». Смотрите: вся моя жизненная интуиция показывает, что Земля плоская, я по ней хожу, вот этими ногами хожу и уж ноги-то точно знают, что Земля не круглая! Но каким-то людям, которых заботят масштабы не только 10 километров, но и 1000 километров, в голову откуда-то приходит мысль про «Земля – круглая», они начинают так мыслить. Через некоторое время выясняется, что кроме Земли ещё и Космос с его вакуумом есть, космические корабли там летают «всё время падая, но никогда не падая». Вот это я уже понять не могу, потому что при идее плоской Земли летание космических кораблей по кругу с достаточной скоростью, чтобы не падать никогда – это понять невозможно. Мысль о круглой земле контринтуитивна... "

L54
СообщениеДобавлено: 11.08.13 13:42 

А это не продолжение спора Ленина с Гегелем? Гегель - классик субъективного идеализма, согласно ему - то, что видим, то и имеет место на самом деле. Я процентов на 95 не сторонник Ленина, но данный вопрос попадает в оставшиеся 5 процентов.

П.С. В период, когда я заканчивал среднюю школу - это конец 60-х - чуть не ежемесячно выходили суперинтересные книги по физике. Им не уступали журналы, прежде всего "Знание-сила". Эх, дорого отдал бы за подшивку 1965-70 годов.

Так вот не помню где и под чьим авторством, но прочел мысль, которую помню до сих пор. А именно: философия отличается от других наук тем, что она не развивается. Кфолумб открывает Америку. Астрономы открывают новые планеты. Эйнштейн - теорию относительности. Все это после некоторых дебатов воспринимается как истина и не подлежит оспариванию. А вот философы как спорили несколько тысяч лет назад о том, материя первична или сознание, так и продолжают спорить сейчас. Ничего другу не доказали.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 11.08.13 14:39 
Советник по общим вопросам

Цитата:
Эх, дорого отдал бы за подшивку 1965-70 годов.

Кое-что есть здесь
[...]

А когда-нибудь надыбаю сканер с большим форматом и потихоньку отсканирую все, что есть у меня. Чердак завален подшивками "Знание-сила", "Наука и жизнь", Химия и жизнь, Радио и другими.
Почти все от 1961 года до конца 80-х

Kanton
СообщениеДобавлено: 11.08.13 14:52 

L54 писал(а):
А это не продолжение спора Ленина с Гегелем?

Контритуитивность - это термин, который кочует из статьи в статью, о бизнесе в том числе. Речь идет о том, что интуиция и опыт нас частенько обманывают. Множество примеров такого обмана вы легко найдете в своей области деятельности - в безопасности труда, например, иллюзия того, что малая вероятность события равна нулю. Если, несмотря на это, мы адекватно реагируем на малую вероятность, то мы идем в разрез с нашей интуицией, поступая контринтуитивно.

Контринтуитивность - это умение отвлечься от своих ощущений, от опыта, если есть веские основания того, что они являются иллюзией.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]