В доказательство своей позиции пройдусь по историям, рассказанным форумчанами. Вот эта, например Что здесь сработало: опыт? сила воли? или все-таки интуиция?
yurrik писал(а):
Поделюсь таким личным примером. На одном из старших курсов ВУЗа на две группы нашей специальности выпало 10 вакансий на практику в Таллин (для Сибири - в то время почти заграница!). Ну естественно по 5 мест на группу. А дальше? Страшные споры, женский визг и т.д. После нескольких часов(!) выборов-перевыборов договорились кидать жребий по методу китайской демократии. Методу предложили изощреннейшую - претенденты встают в круг, в средину круга из шапки выбрасываются скрученные бумажки с написанным внутри приговором. Число бумажек=числу претендентов и раза в три превышает число мест. К кому ближе упадет конкретная бумажка, тот ее и обязан поднять. Сыграли, как потом выяснилось, первый тур. Мы с закадычным приятелем С. попадаем! На следующий день одна фифа, которая не выдержав напряжения борьбы удалилась и не принимала участия в голосовании устроила скандал (она не попала) и с партией своих лобби настояла на перевыборах. С. приуныл, а я пришел в состояние крайнего возбуждения и заявил, что "знаю, кто поедет" - написал на бумажке пять фамилий и кому-то отдал.
И что? После "второго тура" все фамилии претендентов совпали! С. на меня обиделся - чего я его не вписал(!!!). С.! - говорю я ему, я знал, что ты не поедешь...Меня спрашивали и другие - а как это ты так...? Ответа нет - знал и все.
С. со мной не поехал, женился и бросил институт, а теперь я вообще потерял его след. Вот такая история.