Василий Джелдашов писал(а):
ValeriyVK писал(а):
Товарищ Василий Джелдашов не понял, что критикует не меня, а текст Маркса, причем текст дословный.
Вы, Василий, способны критиковать даже самого Маркса. Это неплохо!
Но я вижу, что у вас критика ради критики.
Объясняю просто: цена - это форма стоимости. Цена выражается через денежные единицы. Наличие системы цен дает возможность определить, в какой пропорции обменивается товар А на товар B, товар С на товар D, и т.д.
Ну, ей-богу скучно! Я высказал своё, новое толкование "стоимости" (раз оно "новое", то по необходимости будет отличаться от "старых"). И все мне рассказывают, что значит "стоимость" в Старых толкованиях! Да знаю я старые толкования! Оставьте уж просвещать меня.
Вы докажите, что моё новое толкование неверно. Проявляйте логическую, доказательную силу, а не знание первоисточников и умение их цитировать.
Кстати, "цена выражается через денежные единицы" это всё равно что сказать, что "длина выражается через километры". "Длина" не может иметь длины также как и "вес" не может иметь веса; иначе невозможно будет измерить ничего. Измеряют не "длиною" и не "весом".
Василий! Так он же не умеет этого делать! Собственных мозгов-то нет. Все заменено марксистскими догмами. Поэтому когда этот живой интеллектуальный труп видит, что кто-то мыслит не так, как его патрон, то сразу срабатывает такая программа действий:
1. Они не знают единственно правильного учения. (Как?!!!)
2. Их нужно просветить в этом. (Обязательно!!!)
3. Если не соглашаются с «марксистскими истинами в последней инстанции», значит – ослы, дураки, идиоты. А также лакеи буржуазии и враги коммунизма и человечества. (Несомненно!!!)
То бишь, дорогой Василий. Вы имеете дело не с человеком, а с гуманоидом. Причем, самого «славного» вида – марксоидом. Человекоподобным существом, в котором заложена марксистская программа действий. Намертво впаяна.