SA.906
Предыдущее: SA.892План дальнейшего изложения ТЦТДальше у меня по видам цены в предыдущих вариантах шли рубрики
• «Виды цены по модальности»
и
• «Виды цены по ее величине и качеству»*.
Но сейчас возникли сомнения в том, нужно ли это все давать здесь? И потому, что изложение получается слишком «перечислительным». Нудно-канцелярским. Деление объемов на части. И из-за того, что первое есть мысль изложить в разделе «Установление цены». А второе, по сути, дублирует то, что было сказано при разговоре о величине цены**. И его можно, наверное, вообще опустить. По крайней мере, в каких-то частях. (Или при окончательной отделке там учесть, включить туда.)
Приступить сегодня к изложению процесса установления цены я уже, вряд ли смогу. Потому что и смены первой почти конец, и состояние физическое не из лучших. Поэтому есть смысл попробовать разобраться с формами цены***. Оставив в полученном состоянии рубрику о видах. Так как с формами этими, вообще, черт знает что творится! В СТС было все понятно и ясно. А здесь постоянные колебания: то ли это формы цены, то ли это, просто, ее виды?
И чтобы разобраться во всем этом, надо опять влезать в философию. Прояснить еще больше мои представления о соотношении понятий «форм» и «видов». Но делать это пока – облом. Да и понимаю: время жмет очень сильно. И мне нужно как можно быстрее выдать то, что могу. Даже, быть может, со многими непроясненными деталями. В надежде, что потом это станет яснее.
Даже, проскальзывает мысль, что о формах цены вообще не надо говорить. Или совсем убрать это из общей теории. Или дать в виде приложения к ней. Как некие наметки. Хотя есть и мысль, что тут многое может вскрыться, если взяться за дело по-настоящему. Копнуть, как следует. А не ползать по поверхности. Как это обычно делают марксисты.

Да. Попробую сейчас заняться формами. А ежели не получится, то тогда скажу о тех новых мыслях, что есть по установлению цены. Так как вчера много об этом размышлял. И есть интересные догадки. Коими хотелось бы поделиться. С теми, кто способен подняться над недостатками автора, как личности. И видеть суть дела, а не этот антураж. Ведь, на самом-то деле, цена, как предмет изучения, чрезвычайно сложная вещь. И не так легко с ходу давать и правильные, и хорошо изложенные вещи. Да и недостатки собственного характера часто мешают. Что и дает повод недалеким людям для ехидства, издевательств и других подобных штучек. Но прекращать работу из-за этого, снижать ее темп – это было бы великой глупостью. С моей стороны.
____________________
* См. [...] .
** См. [...] и далее.
*** См. [...] .
Пояснения
Для чего я все это пишу? У многих возникает вопрос. Ответ: во-первых, для связывания частей процесса моей работы. Чтобы те, кто следит за темой, знали, что будет дальше. И почему именно это дальше делается. Чтобы это не было для людей ведром холодной воды в бане. Неожиданной. Надо же как-то банящихся предупреждать. 
Во-вторых, я думаю и о будущем. Ведь если моя теория цены (и другие) верны, то потом многим будет интересно изучить процесс, увидеть его. Чтобы и для себя что-то полезное извлечь. А такие, вот, посты и служат, как раз, такой цели.
Что же касается моей личной убежденности в верности моих рыночных теории, то еще подтверждаю: никаких сомнений на этот счет у меня уже нет. Последние из них я развеял этим летом. Хватит этим тучам быть над моей головой. 30 лет они отравляли мне жизнь.
Сейчас я бы начал считать себя круглым дураком, если бы еще продолжал сомневаться. Когда уже все достигло такой полноты и ясности. Сейчас сомневаться – это будет уже признак ограниченности моего ума. Потому что сомневаться нужно и можно, но до определенного предела. Если же субъект не может достичь состояния несомненности, то это значит, что его мозг не создан для достижения такой цели. Не доделан до конца. 
Не принятие без сомнений того, что говорят другие, а достижение отсутствия сомнений через длительный и жестокий путь сомнений. Вот идеал для человека научного склада ума. Не религиозного.
(Это и ответ мой на упреки некоторых гуманоидов, что я сообщаю какие-то бытовые детали. Да ведь и ослу понятно, что это дело нужное. Читатели должны понимать: почему их (любимый, надеюсь; особенно, для некоторых
) автор, вдруг, стал писать хуже, чем он может. Или злее, чем он это обычно делает. Почему выражается раздраженно или презрительно говорит о других. Поелику не роботы мы, а люди. И все, что окружает нас, сказывается на том, что мы извещаем миру. Аминь!)