Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Ant
  Re: Теория цены товара
СообщениеДобавлено: 02.09.12 17:32 

Повод: post149005.html#p149005

Да это я понимал всегда. Скажем, Лебедева я сразу, с первых его постов включил в игноры. Еще несколько лет назад. И вообще ни о чем с ним не говорил. И никогда. Считая его неадекватным «товарищем». Что же касается Никака, то я думал сначала, что это человек. Пусть и марксист. Есть и толковые, грамотные марксисты. Которых можно и нужно уважать.

Я корю себя за то, что так много времени на него потратил и трачу еще. И в данный момент. Оказалось, что он ни марксист, ни антимарксист; ни мужик, ни баба; ни коммунист, ни антикоммунист. Так – амеба какая-то, хамелеон. Который принимает окраску окружающей среды. То говорит, что ему выгодно в данный момент. В этом все его принципы. Короче говоря, не человек это оказался, а пустое место. Ничто по имени Никак. Других слов нет. Поэтому я включил его в черные списки и здесь. Ни хочу ни видеть, ни слышать его грязи.

Я бы с удовольствием не знал и не слышал об этих субъектах. Но они же сами, как назойливые мухи лезут всюду. Я ни их самих, ни их сочинений не трогал и трогать не хочу. Следуя известной поговорке. По той простой причине, что ни эти люди, ни их сочинения АБСОЛЮТНО мне неинтересны. АБСОЛЮТНО. Повторяю.

Но, наверное, именно это их и бесит. И потому они всегда с таким остервенением набрасываются на меня лично и мои вещи. Потому что всегда, почти всегда вокруг моих тем бурлит жизнь, интерес. Когда, конечно, я сам сознательно не подавляю его. Некоторыми своими действиями. :)

ValeriyVK
СообщениеДобавлено: 02.09.12 23:02 

Господин-товарищ Ант хотел бы загрязнить все форумы своей галиматьей и чтобы никто ее не критиковал.
Но так не бывает, уважаемый маркиз.
Назвался груздем, полезай в кузов.
В переводе с русского это означает: не надо прикидываться тем, чем не являешься. А если прикинулся - будь готов к неприятным последствиям.
Это только на первый взгляд кажется, что на форумах можно вываливать любую "теорию".
Вывалил - отвечай. Или хотя бы отвечай на вопросы.
Однако что характерно, ни на одном из форумов Ант не ответил ни на один вопрос.
А это - главный признак того, что или теория не теория, или товарищ не в себе.
Да, впрочем, сколько я этих теорий не встречал! И все прут на Маркса в надежде, что это кого-то заинтересует и он заплатит за антикоммунизм и антимарксизм. Но те времена уже прошли. Тогда надо было развалить ССР и эта задача успешно выполнена.
Я почему-то вспомнил Ю.Черниченко, который с пеной у рта ратовал за фермеризацию всей страны.
А оказалось, что фермеры в США - это экзотика, их кормят, чтобы не портили ландшафт. А все на плечах крупногабаритных мощнейших агрокомпаний, с которыми фермерам тягаться не по силам.
[...]
Теперь же засилье псевдотеоретиков, критикующих Маркса. И процесс этот по-прежнему направляется из-за бугра разведывательными службами. Цель - разрушить способность к логическому мышлению у молодежи, приучить ее проглатывать комиксы, а не доводы разума. Идет кретинизация целых стран и здесь такие, как Ант, начинают процветать. По крайней мере, их не вышвыривают со всех форумов. Но им и этого достаточно.
Самое смешное в этой истории, что Ант на словах преследует цель построения коммунизма. Представляете коммунизм без теории его основоположников? Коммунизм, так сказать, антовский, да еще основанный на использовании цен конкурентного типа.
Кстати, его конкурент по разуму Лебедев хоть называет свое будущее общество гармонизмом.
А этот прет по старинке.

Роман12
СообщениеДобавлено: 02.09.12 23:11 

Валерий Вы дали ссылку на слявяно-арийский сайт? Я надеюсь Вы не приверженец данного направления. Как специалист по маркетингу могу расписать каким образом данные ребята существуют и как зарождались. И как зарабатывают деньги.

ValeriyVK
СообщениеДобавлено: 02.09.12 23:36 

Роман12 писал(а):
Валерий Вы дали ссылку на слявяно-арийский сайт? Я надеюсь Вы не приверженец данного направления. Как специалист по маркетингу могу расписать каким образом данные ребята существуют и как зарождались. И как зарабатывают деньги.

Я набрал в Гугле черниченко фермеры и взял материал из первого сайта, выданного поисковиком. Попробуйте и вы, чтобы убедиться.
Вот ссылки на другие сайты:
[...]
[...]
Советую прочесть вот это:
[...]

Здесь есть вот такой бессмертный стих про фермеризм Ю.Черниченко:

У моей миленки в жопе*
Обломилась клизма, -
Призрак бродит по России,
Призрак - фермеризма.

* Уважаемые читатели! Прошу извинения за употребление не ласкающих слуха слов. Глядя на творящиеся мерзости и мразь, их творящую, хочется написать что-то среднее между [...] Это, как известно, 56 и 272 матерных слова, причем соединенные в связный рассказ. Но - сдерживаюсь.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 03.09.12 00:39 
Ведущий консультант

Да, теоретики, похоже, потерялись не только в теориях, но и в жизнни.

Ant
СообщениеДобавлено: 03.09.12 07:27 

Ошибочное впечатление. Каждый преследует свою, причем, строго определенную цель. За Никака я это могу сказать, даже не видя его посты. Программа у него неизменна. Это же динозавр*. Правда, маленький, выродившийся. Да и старый уже, послабевший значительно «умом». :)

Ant
СообщениеДобавлено: 03.09.12 07:52 

SA.907

ТЦТ: ФОРМЫ ЦЕНЫ

Видами цены являются вариации, модификации одной и той же ее формы по наполнению этой формы. Предменами различных видов. Различных видов денег и товаров. И модификации цены по связям ее с другими сущностями. Окружающими цену, связанными с нею. Формы же – это, уже, видоизменение цены не только по виду ее элементов, но и по их количеству. А также, естественно, и по количеству тех связей, которые возникают между составляющими частями цены. Потому что при большем числе элементов и большее число связей, естественно, будет. Разнообразнее ее структура.

При разговоре о видах цены речь всегда велась только об элементарной форме цены. То есть, о такой цене, которая представляет собой отношение одного множества денег к одному же множеству товаров. Однако на практике существуют не только такие цены. Но и состоящие из большего числа элементов. Как в пространстве, так и во времени. Но начнем анализ этих модификаций цены, все же, с самой общей их формы – цены вообще.

Как известно, в реальности существуют только конкретные цены. Цены, каждая из которых существует в определенном месте пространства и в определенный момент времени. Цена же вообще есть результат обобщения этого множества конкретных цен. Причем, под ценой вообще не следует понимать только какую-то одну-единственную конкретную цену, из которой были выброшены все частные признаки. В результате обобщения данного понятия. Абстрагирования от этих всех его частностей.

Цена вообще – это понятие, включающее в себя абсолютно все конкретные цены. Потому что в процессе обобщения конкретные цены, включаемые в процесс обобщения, следует не отбрасывать, оставляя какую-то одну цену, общую для данной группы конкретных, но продолжать видеть всю эту группу конкретных цен, когда получено общее для них представление.

Потому что цена вообще определяется как отношение денег вообще к товарам вообще, а это значит, что в образ цены следует включить не только какую-то узкую, ограниченную область, где эти предметы существуют, а вообще все деньги и все товары. Которые существовали, существуют и будут существовать, обладая между собой связью, делающей их ценой.

Иначе говоря, цена вообще – это огромное множество всех денег, существовавших когда-либо, существующих и способных существовать, связанных с таких же множеством товаров. А это значит, что цена вообще объединяет в себе весь процесс существования цены. В прошлом, настоящем и будущем. И не в ограниченном пространстве, а в масштабах всех Земли. В масштабах всего мирового рынка. Только таким образом представляя себе цену вообще, можно учесть все ее детали и все конкретные реализации данного предмета.

Ant
СообщениеДобавлено: 03.09.12 08:23 

SA.908

ТЦТ: Элементарная форма цены

Элементарную форму цены не следует путать с ценой вообще. Потому как эта форма есть лишь одна из реализаций цены вообще. Цена вообще – это абсолютно все формы цены. Вообще, все то, что относится к цене. Все ее модификации охватываются понятием цены вообще. Элементарная же форма цены представляет собой самый простой вариант реализации цены вообще, ее существования, ее бытия. Как в действительности, так и в нашем воображении. Элементарная форма есть лишь часть тех возможностей, которые заключены в цене вообще. Потому, что существуют не только элементарные формы ее.

Хотя, как элемент более сложных ценовых образований, элементарная цена присутствует во всех других модификациях цены. Как их элемент. Ибо все сложные вариации цены можно разложить на элементарные части. Причем, разложение сложных форм может идти только до выделения этих элементарных конструкций. До выделения отношения одного вида денег к одному же виду товара. Но не далее. Так как при отрыве денег от товара исчезает и сама цена. Теряется специфика цены.

Короче говоря, элементарная цена есть простейшая частица, элемент всех других форм цены. Но частица, способная существовать самостоятельно. В тех случаях, когда обмен товаров происходит по типу Т1 – Д – Т2. Элементарная форма выступает здесь как часть меновой стоимости. Как то, что опосредует обмен одного товара на товар. Как часть той общей связи, которая существует между крайними элементами обмена. Второй частью является стоимость денег. Так как во втором акте этого вида обмена реализуется именно она. Если, конечно, продолжать рассматривать процесс с позиций первого субъекта обмена. Так как изменение позиции будет означать, что отношение Т2/Д из стоимости денег превратится в цену второго товара: Д/Т2.

Если же возвратиться к началу этого типа обмена и включить во внимание третьего (нулевого) субъекта. Который, фактически, и «вбрасывает» деньги в этот тип обмена, то для него соотношение денег с первым товаров выступает вещью, противоположной цене первого товара. Это отношение есть стоимость денег для третьего (исходного) субъекта: Д/Т0. Причем, нетрудно видеть, что цепь Т1 – Д – Т2 есть лишь продолжение цепи Т0 – Д – Т1. Потому как исходный участник, прежде чем купить первый товар за деньги, должен был продать свой товар.

Что же касается длины связи между товарами и деньгами, то в наше время она может простираться через всю Землю. Так как благодаря Интернету торговать между собой могут не только люди, находящиеся в непосредственной близости друг от друга, но и те, кто находится на разных сторонах Земли. Или рядом друг с другом, но сидя за компьютером спиной друг к другу. Или в соседних комнатах. :)

Ant
СообщениеДобавлено: 03.09.12 08:54 

SA.909

ТЦТ: Многоэлементные формы цены

Возможны, как минимум, два варианта комбинирования элементарных форм цены в более сложные ценовые образования:
А. Образование новых форм цены в одном и том же акте купли-продажи. Посредством увеличения количества видов товаров и/или денег, участвующих в данном акте обмена.
Б. Образование новых форм путем увеличения количества актов с участием данного товара и/или данных денег, вырученных при его реализации.
Назовем первые формы многоэлементными, а вторые – многоактными. И рассмотрим их по отдельности.

1. Многоэлементные формы цены

В одном и том же акте обмена не всегда участвует только один вид денег или только один вид товаров. На практике наблюдаются и случаи, когда видов товара и денег в одном акте больше. Поэтому существуют две формы одноактной цены: многоденежная и многотоварная.

1.1. Многоденежная цена

– это цена товара одного вида, состоящая из двух и более видов денег. Формула такой цены для случая, когда видов денег – два, такова: ЦТ = (Д1⋃Д2)/Т*. На практике такие цены возникают, когда у покупателя не хватает денег одного вида, чтобы рассчитаться за товар. И нет возможности обменять один вид денег на другой. В этом случае он договаривается с продавцом об оплате товара двумя видами денег.

1.2. Многотоварная цена

Напротив, иногда одним видом денег покупают несколько разных видов товара. И здесь имеется в виду не тот случай, когда цена каждого из таких товаров определена строго. И общая цена получается суммированием известных частных цен. А именно тот, когда товары покупаются «чохом». По русской пословице: «Товар чохом, а денежки счетом». Формула такой цены для случая двух товаров: ЦТ = Д/(Т1⋃Т2)*.

1.3. Многотоварно-многодежная цена

Чисто математически следует предположить, что существовать могут на практике и случаи, когда многое количество видов товара чохом продается за многое же количество видов денег. Но случаи такие, похоже, весьма редки на практике, поэтому рассматриваться они не будут.
* В формулах использован знак объединения множеств. См. [...] . Так как понятно, что суммировать разные виды денег или товаров нельзя. Если и желать это сделать, то тогда надо устранить все различия между ними. И видеть либо единицы денег вообще, либо единицы товара так же.

Ant
СообщениеДобавлено: 03.09.12 10:04 

SA.910

ТЦТ: Многоактные формы цены

1. Многоступенчатая цена

На практике сплошь и рядом встречаются случаи, когда один и тот же товар продается последовательно более одного раза. Особенность такого обмена в том, что товар после акта продажи не уходит из сферы обмена, из множества товаров. В область потребления. Он, просто, меняет своего владельца. Но продолжает противостоять множеству денег. В числе своих собратьев. И этот момент необходимо зафиксировать. Для полноты картины цены.

Формула такой цены для второго этапа продажи товара: ЦТ = (Д+∆Д)/Т, где ∆Д есть прибыль второго владельца товара. Которая, нужно отметить, не всегда бывает положительной величиной. Увы! Для продавца «увы», но не для покупателя. Ведь не всегда спекулянт оказывается в выигрыше. Бывают и прогары. Кроме того, в эту форму цены следует включить продажу б/у товаров – цену старых товаров. У которых цена обычно ниже цены новых товаров, но не всегда, не обязательно. Как в случае с раритетами, антиквариатом.

Легко видеть, что все множество продаж одного и того же товара можно разбить на три вида: начальная цена (отпускная), промежуточные цены и конечная цена товара. Понятно, что промежуточных цен у товара может быть как угодно много. Или не быть вообще. Причем, и их можно разделить на те цены, когда товар продается новым, и те, когда он продается уже в использованном состоянии.

2. Мошенническая цена

Очень «оригинальная» и часто, к сожалению, встречающаяся на практике форма цены. Она возникает, когда один и тот же товар продается одновременно нескольким покупателям. Когда, скажем, одна и та же квартира сбывается нескольких страждущим жилья. Не ведающим, что происходит вокруг них. И доверяющих, по глупости своей, продавцам.

Естественно, когда такие покупатели приезжают вселяться в свою новую хазу, то возникает достойная театральных подмостков сцена. Но не такая, как в «Ревизоре», а весьма шумная. С выяснением во все деталях, кому и куда надо идти, и на сколько букв. :) Иногда, даже, не исключено, доходит при применения боевых искусств или огнестрельного оружия. Что, конечно же, смешно. Но это смех – через слезы. Особенно, когда себя представишь в роли такого «покупателя».

Суть мошеннической цены в том, что истинная стоимость продаваемого товара умножается на число лохов, которых удалось развести. Формулу, надеюсь, каждый может составить самостоятельно. Она примитивно проста. :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]