FB.466
Повод: FB.465 - post149087.html#p149087
Вот опять! Как вчера! Отвечаю на вопрос, а потом, только, смотрю в Файлотеку. Хотя все время говорю себе: надо делать наоборот! Потому что на многие вопросы я уже отвечал. И нужно эти ответы только подкорректировать для их новых авторов. А не создавать заново. Не заниматься мартышкиным трудом.
Так и на этот раз. О формах цены я уже говорил. Оказалось, что есть такой материал. Поэтому и его есть смысл опубликовать на форуме. Только поправлю немного, выброшу лишнее и дам ниже.--------------------------------
Продолжение работы над рубрикой «Формы цены»Антон Совет
30.11.2010 10:23
SA.047 - [...]Несмотря на мое позавчерашнее решение оставить эту работу, выполнить это намерение по факту я не смог. Не смог перейти к новой теме. Мысль продолжала работать над формами цены. Интерес не угасал. Хотя и угнетало чувство, что вся эта деятельность не дает немедленного конечного результата, который можно было бы опубликовать в Сети.
А настрой на конечные результаты у меня сейчас постоянный. Ибо времени для работы осталось очень мало. В сравнение с ее объемами. Поэтому нужно работать, стараясь отметать то, что можно сделать когда-нибудь потом. Заниматься лишь тем, что ведет непосредственно к созданию текста Теории цены.
Так вот. Содержание работы свелось к следующему:
1. Вчера и позавчера я провел дополнительный «патентный поиск» на предмет новизны подтемы «формы цены». По двум учебникам по истории экономической мысли* и по сетевым поисковикам. И ничего о формах цены опять не нашел. Что меня воодушевило на продолжение работы. И помогло простить мои грехи. В виде долгой возни с этой подтемой. Так как она, действительно, новая. Представляет собой непаханую целину.
2. Я решил, все-таки, опубликовать все то, что есть по этой подтеме. Но не в виде готового Продолжения, а в форме заготовки его. Без присваивания номера и с указанием того, что должно быть еще сделано по этой рубрике.
3. И сегодня утром уже пришел к мысли, что в эту рубрику надо бы включить не только те формы, о которых я уже говорил в ней, но и самую главную форму цены – цену вообще.
Ведь она не есть какой-то из видов цены. Это именно форма. Причем, форма самая главная из всех. Ибо она включает в себя все остальные формы. Как самое общее включает в себя все частное, подпадающее под него.
Опять же, это все наметки, планы. Но как дело пойдет – гарантий дать не могу. Должен признаться, что тема форм показалась мне с самого начала очень простой, и я думал, что быстро раскушу ее, пощелкаю как семечки. Но, оказалось, что это не так. Слишком много подводных камней выявилось и слишком много неопределенностей.
Однако, тема важна и она должна быть разработана. Поэтому – вперед!