SA.892
Предыдущее: SA.862Отчет о проделанной работе по ТЦТ и планы. От 31.08.2012Работу с рубрикой «Факторы цены» завершил. Все обновления сделал*. Только последние два пункта** этого раздела не стал обновлять. Потому как это мало что может дать для признания моей концепции цены в целом. Тем более что раннее я о предметах этих порций довольно определенно высказался. И доработаю эти вещи, если обществу будет интересна моя трактовка цены. И с его стороны будут поступать какие-то вразумительные сигналы на эту тему.
Далее у меня намечены, уже, главки такие: «Механизм образования цены», ее «Формы» и «Виды». Но в какой последовательности их давать, я пока не решил. Не могу пока определить, какой вариант будет наилучшим. Поэтому решил действовать по наработанной в СТС схеме: сначала выдать последнюю часть. Или, по крайней мере, то, что однозначно должно идти после указанных разделов. А потом возвратиться к доработке середины. Окружив, так сказать, область неизведанного, сжав ее с помощью границ.
В качестве такого последнего раздела думаю, пока, дать рубрику «Подтеории цены». Которая представляется сейчас чем-то вроде перехода к теориям частных виды цены: труда, идей, энергии и т.д. То есть, здесь наметить этот путь, а после окончания общей теории цены товара взяться за цены конкретных видов ее. Где можно будет детально и свободно обо всем сказать. Не тесниться в рамках общей теории.
Подтемы «формы цены» и «виды ее» у меня довольно-таки хорошо разработаны. Поэтому после подтеорий возьмусь за них. Хотя пока не знаю, за какую – первой. Есть колебания. И в этом, и в том, где их давать: перед объяснением процесса образования цены или после. Что, конечно, надо будет разрешить, в том числе, и обращением к опыту СТС. К тому, как там был решен этот вопрос. Ведь меновая стоимость и цена родственных предметы, поэтому и изложение их должно идти по одной схеме. В общем, в целом. Со своей, конечно, спецификой в каждом случае.
Самой трудной и самой неприступной для меня пока остается крепость под названием «Механизм установления цены». Об этом в полемиках на форумах, да и так, было сказано чрезвычайно много*. Но сейчас надо все сделать в концентрированном виде. И хорошим языком. На какой я, только, способен вообще, и в этих трудноватых для меня обстоятельствах. В любом случае – путь ясен. И надо быстро и решительно по нему идти.