Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Ant
  Re: Теория цены товара
СообщениеДобавлено: 04.09.12 10:15 

FB.470

Повод: post148864.html#p148864

L54 писал(а):
Цитата:
А вообще кто сказал, что зависимости в экономике должны выражаться обязательно линейной функцией?

Ант сказал. И его доказательство звучит примерно так:
В экономике: если количество денег равно нулю, то и цена товара равна нулю.
В математике: если две величины связаны линейной зависимостью, то происходит то же самое.
Следовательно, зависимость цены от количества денег линейна.

Именно так, Эл!

Если отбросить влияние второго аргумента цены – количества товаров – принять его постоянным, то эта зависимость будет линейной. И тот факт, что какие-то единицы денег могут участвовать в обороте не один раз, ничего не меняет в существе дела. Просто, число оборотов (участий) – это усложняющая зависимость частность. И для ее устранения при работе на самом общем уровне я всюду принимаю, что каждая единица денег участвует в приобретении данного товара ОДИН раз. В это случае КД, расходуемое на данный товар, и наличное КД в обороте равны.

Но потом, конечно, при дальнейшем развитии теории цены, надо будет обязательно рассмотреть и случае, когда какие-то единицы денег участвуют в деле не один раз, а поболее. Что, естественно, усложнит исходную формулу цены, но не изменит ее в принципе.

Эл! Я хочу извиниться перед Вами и другими основными участниками форума за резкости и, быть может, несправедливость в некоторых своих оценках. Потому что был взбешен тогда. Объединением вашим против меня. И хождением на поводу у тех, кто не способен понимать новые идеи и цель у которых одна – опорочить и мою теорию, и меня лично. И добиться прекращения работы.

Практический вывод я сделал вчера: обещанное мною высмеивание участников ФБ в ТЦТ будет снято. Хватит одного Никака. Он перевесит всех остальных. Тем более что у вас это был эпизод, а у него – злой рок. Характер и уровень интеллекта. Я не хочу отплатить этому сообществу злом. Потому что доброго отношения ко мне было гораздо больше. И будет еще больше. Надеюсь. :)

Повторяю. Я это делаю не потому, что цепляюсь за этот форум или за своих оппонентов. Я не боюсь ни удаления отсюда, ни потери тех или иных собеседников. Потому, что для меня главное – само дело. А где и как оно будет выполнено – второстепенный вопрос. Хотя, конечно, мне всегда жаль терять людей, которых я ценю, уважаю. Которые полезны для дела. Проявляют толк и ум. Да и воспитанность еще, при этом. Такт. Элементарный человеческий такт.

Ant
СообщениеДобавлено: 04.09.12 10:43 

FB.471

Повод: post148836.html#p148836
Александр Горшунов писал(а):
Наверное, это два плюса, правда, что с ними делать я не знаю

АлГор! Я вынужден был посмотреть «недоуменный» вопрос Никака, на который вы отвечали. И вопрос этот еще раз подтвердил мое мнение: этот субъект совершенно не в состоянии воспринимать новое. Уж так он устроен. И это не вина его, а беда. Следствие того, что делали марксистские изуверы с людьми во времена существования культа личности Маркса и иже с ним в науке.

Введение двойных знаков исходных математических операций (сложения, умножения и остальных двух) – это мое нововведение, это есть реализации необходимости в деле различения двух вещей: сокращения и «расширения» отношений (дробей). Ведь умножить отношение и расширить его – это разные вещи. Пример:

½ * 2 = 1. Или: ½ + ½ = 1

½ ** 2 = 2/4. Или: ½ ++ ½ = 2/4.

То есть, двойное умножение (сложение), это, по сути, расширение отношения. Величина отношения остается той же. Но изменяется его «масштаб», «объем». Это операция, которая обратна сокращению дроби. И ее ввел в оборот математик Выгодский*. И все это нужно было мне, возникло, как необходимость, при работе над моими теориями**. Так что же мне? Не вводить необходимые новые вещи? Бояться мнения тупачков, вроде известных фруктов? – Глупо сие.

Прошу вас еще раз: не тупите, не идите на поводу у папуасов, которые не способны понимать новые идеи, потеряли способность к развитию. Не позорьте себя в моих глазах. И в глазах других людей.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 04.09.12 10:51 
Ведущий консультант

" Да и речь-то вчера в моей «лекции» шла не о видах предмета теории, а о его формах. О формах цены. Что, кстати, является небольшим, но новым словом в исследовании цены. Так как о ее формах пока еще никто не говорил"

Похоже никто не говорил ибо такая градация в вопросе цен бессмысленна.

Небольшой рассказ про цены:

Однажды ученик спросил: «Учитель, мой конкурент снизил цену на десять процентов. У меня на четверть упали продажи. Что мне делать?»
– Повысь цену, – сказал Учитель.
– На сколько? – спросил ученик.
– На десять процентов.
Ученик удивился, но повысил цену. Его товары стали покупать еще меньше. Он снова пришел к Учителю:
– Учитель, продажи идут еще хуже…
– Ты уверен?
Ученик замер в удивлении, потом поклонился Учителю, ушел и много времени провел со своим бухгалтером. После этого он вернулся в Школу и сказал:
– Смотри, что получилось: я поднял цену на десять процентов, и мои продажи упали в итоге на треть от первоначальных. Но я получал ровно столько же прибыли, сколько и раньше! А мой конкурент получал прибыли все меньше и меньше и, в конце концов, был вынужден закрыть свою фирму. Спасибо тебе, Учитель! Ты направил мои мысли на верный путь!
– Я направил действия, – ответил Учитель. – Свои мысли ты направил сам.
Эта история показывает нам, что далеко не все правильное так уж правильно, как кажется на первый взгляд, когда это касается Пути Торговли. Кроме того, говорят, что Учитель в тот раз еще и в точности сказал ученику, какая именно у него была наценка до всех этих событий. Ученик был поражен мудростью Учителя, но Учитель сказал ему, что это может сделать каждый, у кого есть мозги……А есть ли мозги у тебя, читающий эти
строки?

(с) Тадао Ямагучи

Ant
СообщениеДобавлено: 04.09.12 11:28 

FB.472

Повод: post149098.html#p149098
Предыдущее: post148438.html#p148438 - post148451.html#p148451

Мои ответы на сообщения коллег*

Хочу еще раз сказать, что ВСЕ мнения и всех участников, которые мною уважаются, и мнения которых ценятся, я изучаю самым внимательным образом. И включаю в свою систему работы. Независимо от того: буду отвечать на то или иное обращение или нет? Поэтому: всем спасибо за эту работу! И позор тем, кто лишь мечет грязь здесь!

Физически, я не смогу отвечать на все обращения. Особенно, когда посетители активны. Как это обычно бывает в моих топиках. Поэтому – извините. Кроме того, не всегда я отвечаю сразу. Либо потому, что устал; либо в данный момент по той или иной подтеме нет интереса. Либо, что самое главное и частое, – я поглощен работой над самой теорией. И отодвигаю на второй план все остальное. И чужое, и своё.

Но потом, я все равно буду пытаться отвечать. Как правило, двигаясь от последних сообщений к предыдущим. Потому, что иногда вопросы, заданные ранее и повторяются, и снимаются. Ходом изложения.

Короче, друзи мои! Я рад каждому нормальному, вежливому, тактичному, доброжелательному участнику темы. И благодарен каждому из таких. Но аки лев :) набрасываюсь на тех, кто пытается унизить или опорочить меня. И, думаю, каждый меня в этом поймет. Пощады тем, кто идет на меня с мечом, не будет. Это принцип, которому я не изменяю никогда. Иначе перестану уважать себя как человека. И буду только презирать.

Но кто поймет бесполезность войны против истины. Вложит свой меч в ножны или, более того, станет рядом со мной рубиться с ложью, неправдой, заблуждениями. Просветлив свой ум. Тому широкая русская душа простит все. Ибо трудна наша битва. И не сразу можно разглядеть врага. Часто за таких принимают настоящих рыцарей истины.

(Шутю я, шутю. А по подумаете, что слишком того,,, ну, возвышен, что ли. Это в наше время проявлять не следует. Лучше, быть циником. Или, хотя бы, скептиком. Это для всех понятно и оправдательно.)
* Так я называю тех участников темы, кто не включен в число игноров. (Сейчас это Никак и Лебедев. Которых считаю не просто бесполезными посетителями, но и вредными. И таковые должны быть решительно и без всяких сожалений удалены со стройплощадки. В данном случае – теоретической. Чтобы не путались под ногами, не мешали людям работать.)
(Юрик у меня находится на грани жизни и смерти. Ему выбирать.) :)

L54
СообщениеДобавлено: 04.09.12 11:59 

Цитата:
Именно так, Эл!
Если отбросить влияние второго аргумента цены – количества товаров – принять его постоянным, то эта зависимость будет линейной.

В марте летали с супругой к сестре в Германию. Билеты брали 31 декабря. и они нам обошлись по 49 евро. 10 января цена была 70 евро (узнавали из любопытства), а за месяц до вылета - 250 евро. Это линейная зависимость от чего?

Opponent
СообщениеДобавлено: 04.09.12 12:07 

Ant писал(а):
Вчера и позавчера я провел дополнительный «патентный поиск» на предмет новизны подтемы «формы цены». По двум учебникам по истории экономической мысли* и по сетевым поисковикам. И ничего о формах цены опять не нашел. Что меня воодушевило на продолжение работы. И помогло простить мои грехи. В виде долгой возни с этой подтемой. Так как она, действительно, новая. Представляет собой непаханую целину.
post149088.html#p149088

Форма - (лат. forma) -..1) внешнее очертание, наружный вид, контуры предмета...2) Внешнее выражение какого-либо содержания (см. Содержание иформа)...3) Установленный образец чего-либо (напр., написать отчет поформе)...4) Приспособление для придания чему-либо определенных очертаний(напр., литейная форма)...5) Одинаковая по цвету и покрою одежда (напр., форма военнослужащих). ..6) Совокупность приемов и изобразительных средств художественного произведения (напр., стихотворная форма) и т.д.
Энциклопедический словарь

Фо́рма (лат. forma — форма, внешний вид):
В Викисловаре есть статья «форма»
Форма (философия) — понятие философии, определяемое соотносительно к понятиям содержания и материи.
• Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии.
• Форма, униформа (лат. uniformis — единообразный), мундир — одинаковая по стилю, покрою, цвету и ткани специальная (служебная) одежда для создания единого облика в общественности.
• Форма — установленный образец, шаблон оформления документации (см. также ОКУД).
• Форма — элемент языка разметки документов HTML (см.: Элементы HTML#Формы), применяемый для ввода/вывода данных.
• Форма (печать) — поверхность, на которой формируются печатающие (дающие красочный или бескрасочный оттиск) и пробельные (не дающие оттиска) элементы и которая служит для многократной передачи красочного или бескрасочного изображения на бумагу или другой материал.
• Форма (анатомия) — характеристика сформированности и полноты мышц, а также баланс между мышцами и костяком.
• Форма (рассказ) — рассказ Роберта Шекли, опубликован в ноябре 1953 года, в журнале Galaxy Science Fiction.
• Форма — один из инфравидовых рангов в биологической систематике.

Итак, форма цены — это внешнее выражение содержания цены. Сразу возникает вопрос — что такое содержание цены и может ли у единого содержания быть много форм проявления.
Господин Ант, пытаясь придать наукообразие своей «теории цены», путает понятие «форма» с такими таксономическими понятиями как Царство (лат. regnum), Тип (лат. phylum), Класс (лат. classis), Порядок (Отряд) (лат. ordo), Род (лат. genus), Вид (лат. species), Разновидность (лат. varietas).
Известно, что по ряду признаков цены подразделяются на отдельные виды, а виды - на разновидности.

[...]
[...]

Так вот господин Ант в основном путает форму цены с ее многочисленными видами и разновидностями. Это типичная студенческая ошибка, недостойная даже самого заурядного философствующего «теоретика». Не случайно при поиске трудно обнаружить словосочетание "форма цены", если, разумеется, игнорировать произведения К.Маркса.
Что вы ответите на это, господин Ant?

Справочно: Маркс различал относительную форму цены и денежную форму цены, а также мнимую форму цены (см.: Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2-е изд., т.23, с.80; с.112).
См.: [...]

Искатель
СообщениеДобавлено: 04.09.12 12:57 

Ant писал(а):
Либо каждый участник темы работает ради общего блага, либо он будет удален мною из проекта. Как помеха для его реализации. Других вариантов – нет

Антон, извините, но Вы не поняли принципа работы форума. Здесь нет ни учеников, ни учителей. Здесь общение равных людей. И никого из темы Вы удалить не можете, а вот Вас могут удалить с форума. Советую Вам быть скромнее, тогда к Вам и отношение будет лучше.

На Ваш вопрос я отвечу тогда, когда решу свои текущие проблемы. Прошу больше мне не напоминать об этом, так как у меня хорошая память.

Искатель
СообщениеДобавлено: 04.09.12 13:17 

Ant писал(а):
Второе. Раз уж вы привели формулу Фишера, то прошу вас провести проверку ее по единицам измерения.

Единица измерения скорости обращения денег - оборотов в год, оборотов в квартал, оборотов в месяц и т.п. (в зависимости от того, какой период времени рассматривается). Никаких проблем с этим я не вижу.

Ant
СообщениеДобавлено: 04.09.12 16:05 

Искатель писал(а):
Ant писал(а):
Либо каждый участник темы работает ради общего блага, либо он будет удален мною из проекта. Как помеха для его реализации. Других вариантов – нет
Антон, извините, но Вы не поняли принципа работы форума. Здесь нет ни учеников, ни учителей. Здесь общение равных людей. И никого из темы Вы удалить не можете, а вот Вас могут удалить с форума. Советую Вам быть скромнее, тогда к Вам и отношение будет лучше.
На Ваш вопрос я отвечу тогда, когда решу свои текущие проблемы. Прошу больше мне не напоминать об этом, так как у меня хорошая память.

Искатель! Я ваши советы увидел и могу сказать следующее:

1. Кто лучше разбирается в принципах работы форумов – время покажет.

2. Все прекрасно понимают, в каком смысле я употреблял понятия ученика и учителя. В этом смысле здесь каждый выступает и в роли учителя, и в роли ученика. Потому что мы учимся друг у друга. И если я не могу ничему новому не могу научить других, грош мне цена. Как и таким же другим людям.

3. Из темы я удалю любого. Хотя бы тем, что не буду ни читать сообщения таких людей, ни отвечать на них. Пример здесь – Никак (Калюжный «Оппонент»).

4. Если я заслужил удаления – пусть удаляют. Справедливость – превыше всего!

5. Отношение, которое есть ко мне здесь, меня удовлетворяет.

6. Напоминать больше не буду. Но и затягивать ответ не советую. Под надуманными предлогами. Я не ребенок, чтобы водить меня за нос.

Совет в ответ: не становитесь в позу. Подобно Никаку. Окажетесь там же, где и он.

В свою очередь, извиняюсь за жесткий тон. Но пора прекратить сюсюканье и выяснить все до конца.

Ant
СообщениеДобавлено: 04.09.12 16:12 

Искатель писал(а):
Ant писал(а):
Второе. Раз уж вы привели формулу Фишера, то прошу вас провести проверку ее по единицам измерения.
Единица измерения скорости обращения денег - оборотов в год, оборотов в квартал, оборотов в месяц и т.п. (в зависимости от того, какой период времени рассматривается). Никаких проблем с этим я не вижу.

И зря, что не видите. Эти единицы должны получиться из формулы. Поэтому за ответ – «двойка».

Повторяю более детально мое требование: укажите единицы измерения всех величин, входящих в правую часть формулы Фишера; и покажите, как из них получается та, о которой вы говорите.

ПрОшу пана!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]