Просьба!!Господин Горшунов у меня просьба либо Вы дадите ссылки на
Ваше Заявление:» Могу вас успокоить, по теме расчеты уже сделаны классиками экономической мысли» , либо как Автор данной темы прошу Вас очередными глупостями не сбивать с толку остальных поль-
зователей.
Вопросы перед исследователями см. стр.3 (И.Е. Греков):Поэтому большинство определений ограничиваются указанием метода расчета показателя, при этом отсутствует раскрытие экономического смысла данной категории. В этом плане, смысл, вкладываемый А. Маршаллом в свой показатель намного глубже.
Все ортодоксальные экономические теории, такие как классическая, кейнсианская и монетаристская, признают, что скорость обращения денежной массы, а, следовательно, и монетизация экономики стабильные величины в долгосрочном периоде, поэтому могут либо фигурировать в уравнении обмена как экзогенные факторы (И.Фишер, Дж. Кейнс, А. Маршалл, Дж.Локк), либо вообще быть исключенными из него (денежное правило М.Фридмана)
Однако не оспаривается возможность резкого изменения скорости обращения денежной массы в краткосрочном периоде. При этом ни одна из представленных теорий не дает ответа на вопрос, какая степень насыщенности экономики деньгами (или доля национального дохода, находящегося в виде денег по А.Маршаллу) является оптимальной и есть ли вообще такое оптимальное значение?
Кроме того, история показала, что количественная теория денег (в любом из вариантов: классическом или неоклассическом) не может объяснить все причины инфляции, а значит и подлинное взаимодействие денежного спроса и предложения.
Выводы исследователей стр.17-18 (И,Е,Греков): В итоге отметим, что статистика денежного обращения постоянно нуждается в модернизации. Многие показатели, используемые сейчас, должны быть пересмотрены в части их экономического смысла и методики расчета, что необходимо для реальной оценки процессов в денежно-кредитной системе и, как следствие, принятия государственными органами эффективных управленческих решений в данной сфере [21].
В конечном счете, при обосновании стратегии и механизмов развития страны на основе формирования эффективной денежной политики власти должны ориентироваться на необходимое и достаточное увеличение монетизации, причем это повышение должно основываться в меньшей степени на повышении объемов наличной денежной массы и в большей – на увеличении безналичных денег, то есть увеличении денежного мультипликатора.
P.S. Мне видно из выводов только благие пожелания. Так например , можно пожелать каждому ребёнку: слушайся родителей и учись хорошо.
Что конкретно надо сделать , когда уже находитесь на краю финансового краха?