Александр Горшунов писал(а):
Блин! Наглядный пример деградации системы образования. Имеем юное дарование, которое читать научили, считать научили, а думать не научили. Внятно связать несколько слов в предложении не может, зато амбиций столько, что пломбу поставить негде.
Согласен. Хотя думать вроде умеет, но выводы бредовые)))
Алекс! Доллар всего лишь мировая валюта, который когда то сделали такой себе единой мировой валютой. И не более того. Сами Штаты сегодня имеют кучу менингита из-за этого статуса своего бакса.
Мне бы такие проблемы. я бы все свои текущие решил
Про глобализацию я уже писал. Сегодня, если не брать в расчет мелких фирм местного разлива, балом правит международный капитал и международные рынки. Причем национальность и гражданственность владельцев капитала уже особой роли не играет. На предмет, кто на чьи интересы работает, то точно наша элита работает исключительно на свои интересы, а интересы США, Китая, народа или еще кого ей глубоко до лампочки.
Про глобальные группы соглашусь, я в этом солидарен. Но не считаю. что это противоречит моим мыслям. Большинство глобальных игроков из США, и, думаю, власть США тоже относится к группам, хотя может ее кто-то и контролирует. А интересы российской элиты вцелом связаны с интересами тех групп, а не с интересами России и жителей РФ.
Противроечия нет. выводы у нас разные.
По-моему, в наши дни постановка вопроса «против чего то» бессмысленна. Времена борьбы за территории и ресурсы остались в прошлом столетии.
Сегодня главным фактором является научный потенциал страны, а все остальное можно или купить или сделать на стороне. Посему, если вожди РФ над этим не задумаются и не начнут развивать именно науку вместо тупой распродажи ресурсов, то ваш сценарий станет даже очень вероятным.
Так против страны с этим потенциалом и можно волка создать. У России территория большая, людей пока много, можно действительно империю зла создать и держать в страхе всю Европу. При том. что будут развиты военные технологии, а другого не будет. а такой структурой удобно управлять. американцы своими руками ничего не делают, поэтому против Европы могут и Россию использовать. Про вторую часть полностью согласен.
Ну, китайцы мне и сейчас импонируют. Пока наши вожди хлопали ушами, китайцы развивали экономику. Начав, как страна третьего мира с бесплатной рабочей силой, они достаточно быстро завоевали экономические позиции, и сегодня уже никого не удивляет, когда какая-то китайская контора под именем сунь-чего-то-куда-то покупает концерн с мировым именем. Предпосылок, что Китай сегодня зависим от кого бы то ни было (если опять же не брать в расчет глобальные взаимосвязи рынков и капиталов) я в упор не вижу. А вот, что многим странам приходится работать с оглядкой на Китай, то это точно.
путь китая как СССР изначально. СССР появился в противовес Британии, потом США усилила против Европы вообще. Потом правда СССР освободился от этого и стал сильной страной. Ну вот китай примерно так же. а хз освободится или нет. но давайте китайцев не обсуждать, здесь как раз вопрос точки зрения от симпатии зависит.
Алекс! Население действительно уменьшается, факторов этому множество, но признаков геноцида я в упор не вижу. Пропаганда табака, наркоты, алкоголя, и т.п. имело место всегда. Это вопрос денег, но не геноцида. Геноцид – громкое и красивое слово, его любят употреблять любители громких слов, но реальных фактов оного привести не могут.
если травить народ выгодне. чем развивать. то как это назвать? даже если причина этому - деньги
А какие существуют предпосылки для таких выводов? Я их в упор не вижу. Больше похоже на то, что существует тенденция к объединению, а не распаданию. Европа наглядный тому пример. И думаю, что с приближением Китая к состоянию миллиардника, теория про золотой миллиард превратится в теорию про миллиардище.
Европа от ЕСа вся трещит
а предпосылки простые - не будет требоваться много раб. силы. а терпеть кучу ненужного народу незачем. поэтому основные кланы или группы могут обособиться отдельно от мас. Они будут жить получше. остальные от них зависеть. Кстати теденция не новая. И много литературных деятелей такое предвидели среди фантастов всяких.
Именно, времена борьбы они уже прошли и, судя по их действиям, решили, что намного проще не бороться с кем либо или за что либо, а использовать это либо в своих корыстных интересах. Что они успешно и делают.
здесь противоречия вообще нет.
здесь особого дисскуса не ожидается. Так как противоречий прямых и нет.