Цитата:
какой у Вас удар с правой?
резкий, как удар серпом по яйцам, и жесткий, как удар молотом! ахахаха!
Андрей Стадник- многодневные экспедиции сплотили для меня уже команду. Которая меня "с землей не сровняла". Я вас познакомил со свой командой, мне достаточно этих ребят, других мне не надо, других - мы и сами с усами=) с землей ровнять))) эхехе.
Все, вопрос про мою команду закрывается, ваше видение ситуации относительно меня несовместимо с реальностью. А вот в вашей команде есть человек,
Александр Горшунов, который не отвечает за свои слова. Как вы имеете возможность с ним общаться?
Цитата:
Вот из-за этой Вашей уверенности. что все вокруг либо белое, либо черное,
Вот смотрите, у меня сейчас есть коллектив, который тоже нужно дисциплинировать. Методику подбора любого инструмента я уже озвучивал - это тест. Вот на протяжении чуть менее года я тестирую "белое-черное". Есть результат. Я могу рассказать об этом результате на примере нашего общения в данной теме.
1. вариант: общение в режиме "белое-черное-оттенки". Человек видит внешний раздражитель, и за единицу времени 25% информации воспринимает, а 75% информации сам додумывает. Далее происходит реакция - следовательно, на 25% реакция будет верной, но на 75% - ложной. Реакция этого человека является раздражителем для другого человека, который ввиду своих психо-физиологических особенностей воспринимает информацию так же, но шансы воспринять правду у него уже меньше, и так шансы уменьшаются в прогрессии. И так по цепочке во всем коллективе. На выходе получаем конфликт, в котором все- правы. Как тут. Каждый ведь считает себя правы, верно Александр Горшунов?
Искажет данные расчеты еще целый комплекс помех в виде: наличия скрытых целей, комплексов, и тд целый список, вносящий искажения, которые я не рассматриваю (ато придираться щас ведь будут!), и которые уменьшают объем воспринимаемой и обрабатываемой информации с 25 до стремящейся к нулю величине.
Рассмотрим 2 вариант при прочих равных условиях
2. вариант: общение в режиме "белое-черное". Человек воспринимает за единицу времени 25% информации раздражителя, но 75% он сам додумать не имеет возможности, потому что установлен запрет на это! У него остается только 1 вариант: вновь возвращаться к раздражителю, и тратить ресурс свой личный, на то, чтобы дополучить недостающие 75% не из своего воображения, а из первоисточника. Далее следует реакция с "коэффициентом правды" >25%!!!, которая в свою очередь становится раздражителем для других членов коллектива. Тоесть на выходе мы получаем более жизнеспособный коллектив, более эффективный и работоспособный коллектив!
Теперь отдельно о тех мерах, которые устанавливают запрет на "додумывание". Функционал этих мер принимают на себя так называемые нормы морали. Но сегодня к сожелению они малодейственны! В тюремной среде - более действенны - понятия. А в бизнесе, - приказы руководства. Так вот. теперь о результатах: как только ввели тест, то споры ругань увеличились. Продолжалось это несколько месяцев, два месяца точно - люди привыкнуть не могли никак. Инициаторами споров всегда являлись те, кто принял такую модель поведения за свою. Но потом более менее все пошло на спад. В те месяцы психологически было тяжело, потому что люди ну... как бы это сказать... внешне казалось, что мое решение людям приносит страдания. Но! На практике в итоге оказалось, что у нас теперь Гораздо больше люди отвечают за свои слова (не оправдываются и тем более не выкручиваются!), гораздо в большей степени стали открытыми и честными. Гораздо больше- потому что я не могу сказать, что все, и что всегда. Есть помехи, с ними тоже нужно придумать как бороться. Это те помехи, о которых я писал в варианте 1.
Видите как много текста? И даже это - не может являться полноценной помощью. У меня подобной инфы- море. Именно поэтому я и говорю, что личное общение рулит в подобных вопросах! Я ведь голосом мог про это сказать очень быстро, и информация бы воспринималась бы легче!
И не нужно писать что мы людей в роботов превращаем! (мы вначале тоже думали- а не станет ли коллектив похож на роботов) Не стали! Просто стали честнее!
Я еще могу вам рассказать причины того, почему у людей, для которых установлен запрет на "додумывание" - есть сильное желание данный запрет нарушать! Все из тех же комплексов. Это психология вобщем! Которую я тоже изучаю, но пока не готов "лечить" чужие коллективы. Как только - так сразу!))) Пока только продажи увеличить могу!))
Но на практике - чем сильнее и глубже сидит комплекс- тем сильнее нужен запрет. Например- очень благоприятные условия работы и высокая зарплата + увольнение сразу за нарушение запрета.