Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Czyan

СообщениеДобавлено: 24.05.06 23:57 
Ведущий консультант

inflation писал(а):
Если действия работников коррелируют с их личными качествами - такими как психология, домашние сложности и пр. нематериальные факторы не относящееся к работе - их нужно уволить, или они уволят вас и весь ваш бизнес. А распостранение симптомов сентиментальной компании - это низка З/П и ничего более. Поэтому в любом случае все справедливо....

Я речь веду как раз про руководство фирм и ТОП-менеджмент - как раз тех, кого тяжело уволить. :P
Как уволить разваливающих такие заводы как "АВТОВАЗ" и "ГАЗ"?
Как уволить разваливших "Москвич"?
Если олигарх, владеющий "ГАЗом", с гордостью сообщает, что его рабочие получают зарплату 10-12 тыс. рублей... О чем речь? Его самого на эти "деньги" посадить... Получается как в пословице: рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 25.05.06 12:43 
Ведущий консультант

Хм... ребяты! По моему, вы весьма далеко ушли в дебри от темы виртуальных предприятий.

Хммм.... "Что стоит, сделать сайт, нарисовать форум и фигачить исследования рынков?" (с) inflation
Да ничего не стоит (впрочем, как и в оф-лайне зарегистрировать контору ООО "Буратино"). Всегда встает вопрос, а кто будет пользователем и покупателем ваших исследований и как его припереть на ваш сат (или в ООО)

"Нормальное исследование (то что стоит от 1к до 3к у.е.) клепается за неделю и актуально минимум пол года" (с) inflation
А вот это уж фигушки. То что клепается за неделю и будет стоить на уровне недельной работы (разве, что вы гений аналитики). С таким подходом исследовательского бизнеса не сделаешь.

"Команда из 10-15 человек в состоянии произвести услуг, на 100-200к в год, ничего при этом не затрачивая" (с) inflation
Видел такие попытки неоднократно. Но из таких проектов пока еще ни один не выжил.

"Если действия работников коррелируют с их личными качествами " (с) inflation Гы :) А другого просто не дано. Это суть человека, если его действия не коррелируют с личными качествами, то это уже не человек, а робот. Посему и наук счас всяческих понапридумано психологических и управленческих немерено.

"Это то-же самое как трейдеры" (с) inflation "Зри в корень" (с) Козьма Прутков. Нет не тоже самое. Просто быть выдающимся технологом не означает быть хотя бы приличным управленцем. Обратное тоже верно: хороший администратор может нифига не понимать в технологии.

Хм... Чей то мы действительно ушли в лес от проблем виртуализации.

inflation

СообщениеДобавлено: 26.05.06 00:13 

Александр Горшунов

Цитата:
Да ничего не стоит (впрочем, как и в оф-лайне зарегистрировать контору ООО "Буратино"). Всегда встает вопрос, а кто будет пользователем и покупателем ваших исследований и как его припереть на ваш сат (или в ООО)

Как припереть на сайт - нанять раскрутчика сайта. Со всем не то-же самое что реклама в оффлайне, особенно по деньгам.

Цитата:
А вот это уж фигушки. То что клепается за неделю и будет стоить на уровне недельной работы (разве, что вы гений аналитики). С таким подходом исследовательского бизнеса не сделаешь.

Нет. Поскольку исследование - процесс научный и высокотехнологичный, один хороший аналитик - тоже самое что 30 среднестатистических. . . Я юзаю инструменты которые вполне замещают 10 человек считающих в экселе. И это не по тому что я так крут, а по тому, что люди строят параходы и за место газосварки используют пояльники - в результате качество исследований одинаковое а времязатраты совсем разные.

Цитата:
А другого просто не дано. Это суть человека, если его действия не коррелируют с личными качествами, то это уже не человек, а робот. Посему и наук счас всяческих понапридумано психологических и управленческих немерено.

Я считаю бизнес существом хладнокровным, которому на мои сентименты побоку. Поэтому я соответствую бизнесу.

Цитата:
Нет не тоже самое. Просто быть выдающимся технологом не означает быть хотя бы приличным управленцем. Обратное тоже верно: хороший администратор может нифига не понимать в технологии.

Речь шла вообще не о том. Когда на рынке хороший спрос, продается все, даже то что произведено плохим технологи и пьяным столяром, и продается не смотря на то, что от продукта на 80% кроме названия ничего нет.

Цитата:
Чей то мы действительно ушли в лес от проблем виртуализации.

Проблемм у виртуализации по определению быть не может, проблеммы у тех кто не в состоянии ей соответствовать.

Czyan

СообщениеДобавлено: 26.05.06 02:07 
Ведущий консультант

inflation
Чего-то все совсем просто у Вас....
Спрашивается только - если все так просто - чего не богатые все...
Чес-слово - я Вашем посте столько пробелов вижу...
Однако объяснять нужно начиная с основ...
inflation писал(а):
Как припереть на сайт - нанять раскрутчика сайта. Со всем не то-же самое что реклама в оффлайне, особенно по деньгам...

Первейшая ошибка интернет-маркетинга.
Не так это.
Также добавлю, что приход на сайт не означает продажи.
Почитайте вот эту книгу:
[...]
И.В. Успенский
ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ
Учебник.- СПб.: Изд-во СПГУЭиФ, 2003.

inflation писал(а):
Нет. Поскольку исследование - процесс научный и высокотехнологичный, один хороший аналитик - тоже самое что 30 среднестатистических. . . Я юзаю инструменты которые вполне замещают 10 человек считающих в экселе. И это не по тому что я так крут, а по тому, что люди строят параходы и за место газосварки используют пояльники - в результате качество исследований одинаковое а времязатраты совсем разные...

Я "юзаю" Convera RetrievalWare, анализаторы текстов и баз данных и говорю, что не все так просто.
inflation писал(а):
Я считаю бизнес существом хладнокровным, которому на мои сентименты побоку. Поэтому я соответствую бизнесу..

В бизнесе работают люди и для людей.
И это неизбежно откладывает отпечаток.
Вот в бизнесе - роботы для роботов - все иначе.
inflation писал(а):
Речь шла вообще не о том. Когда на рынке хороший спрос, продается все, даже то что произведено плохим технологи и пьяным столяром, и продается не смотря на то, что от продукта на 80% кроме названия ничего нет...

Так было.... В СССР лет 50 назад.
Но так больше не будет - никогда!
Ну а по вопросу research на потоке - с подсчетами - сколько выдадим на гора за год - я вообще молчу и сушу весла.
Рекомендую книги по маркетингу, позиционированию и брендингу почитать.
Ну и практика не помешает однако. А не только научные размышления о благе человеческом. Описанный Вами подход на моих глазах свел в могилу множество фирм и заводов. У них тоже было - все очень просто.

inflation

СообщениеДобавлено: 26.05.06 03:43 

Czyan

Цитата:
Первейшая ошибка интернет-маркетинга.

[...] ([...]) - на форуме 39000 юзеров. Как вы думаете, если повешу там какой-нить банер, и если знаю, что 10% любых людей тема моя интересна, получу ли я к себе на сайт 3900 юзеров ? И таких примеров много и в ру.нете. Поэтому, попрошу без стереотипов. Писать книжки и продавать товары, аля, думать о интернет бизнесе и его делать - разные вещи. Судя по этому форуму, вам это не понять.

Цитата:
Я "юзаю" Convera RetrievalWare, анализаторы текстов и баз данных и говорю, что не все так просто.

Когда увижу в чем конкретно сложности, можно будет и поговорить, а в предложенной формулировке воздержусь от гадания по гуще.

Цитата:
В бизнесе работают люди и для людей.

Ну да, уровень конкуренции явное тому подтверждение. :D

Цитата:
Но так больше не будет - никогда!

Так будет всегда - потребности людей, как подтвердила тысячелетняя история, не ограниченны ничем, включая ресурсы - находятся более совершенные технологии...

Цитата:
Рекомендую книги по маркетингу, позиционированию и брендингу почитать.

Зачем читать книги в которых учат тому, как занять существующую нишу ? Это фсе сорри - на тему, как повысить точность вычесления... проходил, знаю + как промыть людям мозх.

Цитата:
У них тоже было - все очень просто.

В начале 20-го века, один известный математик, доказал, что задача имеющая более 3-х параметров для оптимизации - не оптимизируема. Поэтому работает только то, что просто, все остальное лишь иллюзия понимания предмета. Ну и то что предприятия развалились - зачастую схема то старая - навесить поболее аргументов, и под эту басню распродать завод на металлолом. Вот так - масса заводов получила то что хотело ее начальство, ну а то, что народ повелся на аргументы - ну таки...

Упомянутый вами софт - вы по всей видимости тоже - на всеобщее людское благо пользуете ? Или все-же для того, чтобы себе конкурентное приемущество обеспечить ? :?

P/S/ ...тоже такой софт пользую...

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 26.05.06 15:50 
Ведущий консультант

Хм.... По моему мы все таки шибко удалились от предмета обсуждения и ушли в дебри общих проблем бизнеса. Уж не пора ли тему в отдельную ветку выделять?

Ну про то что управлять лучше простыми системами никто не спорит, но в жизни все больше попадаются сложные системы. А в результате имеем то, что имеем: несмотря на простоту бизнеса успешными бизнесменами стают немногие.

"Писать книжки и продавать товары, аля, думать о интернет бизнесе и его делать - разные вещи. Судя по этому форуму, вам это не понять" (с) inflation
Ну мы очень надеемся, что вы нас научите и с вашей помощью мы сможем понять и успешно претворить в жизнь ваши идеи.

"Как вы думаете, если повешу там какой-нить банер, и если знаю, что 10% любых людей тема моя интересна, получу ли я к себе на сайт 3900 юзеров? И таких примеров много и в ру.нете. Поэтому, попрошу без стереотипов" (с) inflation
Хм... Я думаю, что там зарегистрировано 39000 юзеров, реально там ошивается около 10000 юзеров в день. При среднетемпературном СРК баннера в 10 % мы получаем всего тысячу переходов. При этом посетитель сайта и покупатель на сайте малость разные весчи. Поэтому примеров успешных проектов в сети вооще и в ру-нете в частности не так уж много и из нескольких миллионов владельцев сайтов, успешными и-нет предпринимателями стали немногие.

"Я юзаю инструменты которые вполне замещают 10 человек считающих в экселе" (с) inflation
Хм.... И много исследований вы продали за последнее время? Был бы весьма признателен, если б вы поделились опытом.

inflation

СообщениеДобавлено: 26.05.06 19:02 

Александр Горшунов

Цитата:
Хм.... И много исследований вы продали за последнее время? Был бы весьма признателен, если б вы поделились опытом.

Достаточно, что-бы сказать что это выгодно для всех сторон сделки.

Цитата:
Ну мы очень надеемся, что вы нас научите и с вашей помощью мы сможем понять и успешно претворить в жизнь ваши идеи.

У меня у самого все хорошо получается. Если у вас есть коммерческое предложение - мой емайл к вашим услугам.

По поводу остальной критики - у нас с вами на это все разные точки зрения, я пожалуй перейду на сторону наблюдения за топиком.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 26.05.06 19:17 
Ведущий консультант

Все таки хотелось бы узнать в количественном измерении (неужто жалко сказать? этож не военная тайна, а лишняя реклама исследователю)

И посмотреть на реализованне успешные и-нет проекты.

Czyan

СообщениеДобавлено: 27.05.06 02:13 
Ведущий консультант

inflation писал(а):
У меня у самого все хорошо получается. Если у вас есть коммерческое предложение - мой емайл к вашим услугам.

А что Вы можете?
Кроме утверждений о владении ключей ко всем дверям?
Что мы Вам должны предлагать? Какие КП выставлять?
Предложение одно - за работу и идеи платятся деньги.
Но пока мне Ваши посты напоминают "МММ - нет проблем".
Без обид.
Возможно я не прав, но я мыслю до предела реалистично и практично.
И, немного зная предмет разговора, в Вашу простоту не верю.

inflation

СообщениеДобавлено: 27.05.06 15:02 

Czyan

Цитата:
Предложение одно - за работу и идеи платятся деньги.

Если рассматривать ваш сайт - то его можно немного реструктуризовать для повышения посещаемости, на базе сайта можно создать полноценную экономическую службу, на базе сайта можно сделать службу по продаже услуг поддержки сторонних маркетинговых и пр. агентств. Да и много чего еще можно, вопрос только лишь в том, что именно вас, интересует. А то что относится к затратам - есть схемы не вкладовать свои и кредитные, а ...

Вот например хорошие примеры Работы:
[...]
или вот
[...]
если отбросить все то что завязовается на оффлайн, то остается еще очень много. Все проекты эти новые, конкуренция почти нулевая, и масса еще всяких плюсов...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]