Цитата:
Как я ужо писал, то экономика развивается сугуба по своим законам и загонение ее в трубу ни к чему, кроме кризисов не приводит.
... дык, если вы марксист - то по марксистским, если кап., то по кап-им, а все вместе и то и другое есть хаотические движения человечества в экономике, а вот если простая "труба" с краниками, то вы и регулируете выход водички сколько вам надо, а не бесполезный фонтан....
Цитата:
В одной книжке вычитал, что нам нужно "правительство национального бездействия" основная задача коего была бы просто не мешать людям работать.
... во, во... это выгодно ворам в нашей экономике... выбросьте книгу в помойку...
Цитата:
Как на меня, то модели Черного есть достаточно обоснованы, хотя абсолютной экономической модели еще не придумали (просто потому, что объекта изучения четко еще никто не разглядел).
... опять не слышите или не читаете то, о чем я говорю... для хаоса телодвижений людей в экономике нельзя придумать мудель, т.к. его почти невозможно описать мат.зависимостями...и различные попытки таких описаний бесплодны изначально...
Цитата:
И в этом нет ничего плохого: если б человечество не стремилось бы жить богаче, лучше и комфотнее, то, наверное мы б до сих пор бегали бы с каменными топорами. Так что жажда наживы вполне может рассматриваться, как двигатель прогресса.
...если б да кабы не есть условие для развития и действительно за 1000 лет человечество прошло путь прогресса огромный, это тоже можно представить как трубу или по крайней мере ручейком с внешними воздействиями и к настоящему моменту человечество подошло к такому, когда появляется необходимость именно в обоснованном движении и четкие законы "трубы" для регулирования потребностей человечества...
Цитата:
...всего лишь критерии для измерения уровня жизни и богатства. На балансирование экономической системы назавние валюты и ее конвентируемость шибко не влияют.
... не критерии богатства, а единица измерения в экономике как кг, см, метр, скорость, ампер, индуктивность, ёмкость, со всеми вытекающими для денег последствиями... по Марксу - товар... конвертируемость бывает разной и цена внутренних денег на внешнем рынке определяется балансом экспорт - импорт...