Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
skulls

СообщениеДобавлено: 06.09.06 13:05 

Сегодня был разговор по тел. с ген.дир. он как чуит,просил не бросать его сейчас, я в замешательстве.

LELYA

СообщениеДобавлено: 06.09.06 13:21 

Аха...... просит не бросать - "супер". А чегой он взамен обещать то может?

skulls

СообщениеДобавлено: 06.09.06 13:38 

Ни чего не обещал такого,только закодироваться и заниматься работой.

LELYA

СообщениеДобавлено: 06.09.06 14:44 

skulls, а это разве выход? Если бы проблема была только в нем. Ну , забухал шеф - неприятно, но не смертельно для предпроиятия (главное чтоб вообще не появлялси в таком состоянии - нестояние, не портил имидж и не бузил).... замы прикроют. А если бухает весь производственный коллектив - это грозит срывом заказов, травматизмом на производстве и ты ды :cry:
Может ему в приказном порядке закодировать весь рабочий состав???
Моё мнение , что кодировка - это тот случай, когда человек полностью себя не контролирует. И ещё одно... был у меня как то опыт общения с одним человеком, который прошел кодирование - как раз от спиртного, так вот характер у него после кодировки стал ужасно скверный.
Лично я бы с такого места как у вас точно бы сбежала :lol:

vito

СообщениеДобавлено: 06.09.06 16:02 

skulls

Спокойствие и только спокойствие.
Не в коем случак не уходи, это просто не этично.

Ситуация тяжелая. Бывало. Сейчас Вам надо пережить этот провал, любыми средствами (сами у станков - тоже выход). Когда все стабилизируется и подсчитаете потери, будете думать и исправлять причину.
В данном случае, шеф не у дел - требуй особых полномочий, он точно согласится. Берем наиболее лучших и еще стоящих на ногах рабочих...
И говорим - двойная ставка и серьезные перемены в будущем( они вам действительно необходимы) . У кого еще осталось человеческое, возьмет себя в руки.
И еще, совет конено не по кзоту. Бывают ситуации (ваша как раз из этого числа), когда приходилось использовать "силовые" методы воздействия в буквальном смысле. Понятно о чем я. Только не переусердствуй.

Паралельно и уже сечас (это срочно) начинай набор новых людей, убирай безнадежных. Пройдись по знакомым или бывшим работникам, возможно кто - то без дела. Выдерни их. Конечно дай объявление.

Кризис. И работка будет адская.
Надеюсь, шеф это оценит. Хотя скорее всего, нет.:(

skulls

СообщениеДобавлено: 06.09.06 16:15 

Vito

Объявление уже весит все лето,люди идут потихонечку но большенство все такие же,сегодня взял двух Киргизов, молодые не пьющие ребята, посмотрим как они в работе.

LELYA

СообщениеДобавлено: 06.09.06 17:41 

skulls хммм.....а это выход, постройте общежитие (или снимите какое нибудь здание) и набирайте из маленьких городов постсоветского пространства, многие из таких городков едут на заработки, и эти точно пить не будут - им домой деньги надобно передавать 8)

vito

СообщениеДобавлено: 06.09.06 17:52 

skulls

И еще...
Похоже, запои шефа регулярны? И рабочие об этом знают...
Есть ли на фирме человек, наделенный властью в его отсутствие?
Это я по поводу дисциплины и дополнительных полномочий.

Складывается такое ощущение, что когда шефа нет - организация неуправляема.

И по поводу дополнительных полномочий....
Они за собой несут еще и ответственность. Поэтому решай для себя.
А то насоветую.:)

vito

СообщениеДобавлено: 06.09.06 18:12 

Насчет Киргизов и иже с ними, отдельная песня (здесь граблей тоже предостаточно). Вначале работать будут...
Учитывая, что зарплаты низкие а работа тяжелая - возможно, как вариант, выход. Если не можем изменить ничего в организации - меняем людей.
Может вахтовый метод, эта смена месяц отработала, другая приехала.

Но обязательно приготовь дубину потяжелее и держи всегда под рукой... Точно пригодится.

vito

СообщениеДобавлено: 06.09.06 22:17 

И еще немного.

Честно говоря я вообще не понимаю Ваших проблем.
Небольшой коллектив, зарплату платите, а справится с ерундой не можете.
Не в обиду -встряхнитесь, постройте рабочих, жестко постройте...
Вот у меня, действительнно была проблема, когда еще молодым, попал на оборонный завод, где зарплата у людей была смешная и ту не платили вовремя. Эту пьяную и бунтующую орду привести в чувство - вот это было проблемой. Решил. Никаких запоев. Отдельные случаи, но не массовость.

Как?
Выцепил неформалов, заставил зашится, "приручил". Тех кто против либо за дверь, либо если он не заменим - изоляция. Такая изоляция, чтобы человек чувствовал свою вину, перед коллективом и перед собой. Что бы люди ему говорили - "Из за тебя мы теряем деньги. Ты мешаешь нам работать".

Проблемы были с молодыми. Этих отдавал на "учебу" к "старикам". Выучивали быстро. Тех кто учебе не поддавлся - за дверь.

Но у меня была власть. Мое решение, обжалованию не подлежало.
А для подчиннных это очень важно.

Непонятно, что за объявление, если люди потихонечку идут? Что вы там предлагаете? На протяжении всей моей практики, проблем с наймом рабочих не было. Люди шли валом. Да, большинство - пьянь. Но было много и очень достойных.
(Хотя, чтобы быть до конца честным, при рекуртинге, я часто пользовался связями в промышленности и перетаскивал лучших со стоящих заводов).

Еще раз - содайте людям условия для работы и возможность заработать. Не выжимайте их. А то получается, что Ваша работа интересна только самым опустившимся.

//-------------
Возможно, подумайте о переносе производства в область. Там и рабочие дешевле и условия более подходящие (не в жилом доме). Обратите внимание, например, на Зеленоград и окрестности.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]