LELYA
Теоретик может быть не менее ужасающе убыточен, а иногда и более, потому что может обосновать свои действия с точки зрения теории и к нему больше прислушаются (но, слава Богу, не всегда)
А по поводу чего кому учить - то картина такая. Теоретик без практики - это человек без опыта. Значит учить практике надо фактически с нуля, и вся его теория еще 20 раз перевернется у него в голове, пока он поймет, как она применяется на самом деле.
Практик без теории - это человек с опытом, иногда правда и с отрицательным. Дав ему теорию, мы позволим ему понять, где он ошибся и где был прав. Однако процесс обучения пойдет быстрее - человек уже имеет практику. (Я сейчас не беру в расчет тупых людей
) Самое главное - у практика уже нет первых страхов. А у теоретика их полно и недостаток уверенности он компенсирует важным лицом
Вот это для компании - самое опасное в смысле убытков.
Однажды меня исключили на втором курсе института и я пошел работать. Через полтора года набравшись жизненного опыта, я восстановился в институте и понял, что преподаватели ВООБЩЕ не "шарят" в бизнесе. А потом я подумал: Да если бы они разбирались в этом на самом деле, то давно бы уже свой открыли, а не сидели бы тут на трех копейках с умным лицом. Поэтому в заключении скажу, что теории я бы посоветовал учиться ТОЛЬКО у практика.
А это уже не совсем теория.