RIVS писал(а):
Специалист по продажам-практик на должность управленца!
По поводу всеядности: метод SPIN известен?
Еще веселее - теоретик по продажам на должность управленца.
А если серьезно - то как раз так и выдвигают управленцев в системе продаж. Иногда они справляются, а иногда нет. И это жизнь. И для того, чтобы помочь им выжить - есть система наставничества. А наставничество - это не всегда просто дать инструмент. Иногда это значит и научить думать. Успешный бизнесмен может научить думать, а профессор, который и не попробовал пороху ни разу...Может научить только самому процессу мышления. В отрыве от бизнеса, просто думать. И то, если сам в этом силен.
Насчет СПИНа - знаю, но не пользуюсь и поэтому на тренингах не предлагаю.
Насчет всеядности - когда есть задачи - мне нужны инструменты. Я например не являюсь высококлассным строителем или ремонтником. Но когда мне нужно сделать ремонт - я беру инструменты и делаю. Если не получается - учусь. Когда задача решена - для меня этого уровня знаний достаточно. Появилась новая задача - учимся дальше. Все это называется "здесь и сейчас".
Как говорят японцы - прошлое уже прошло, а будущее еще не наступило.
Поэтому, я изучаю все что поможет мне решить задачу, и изучаю в том объеме, в котором это необходимо для решения моих задач и задач моих клиентов.
"Я подготовлю себя. И когда придет мой счастливый день - я буду готов" (А. Линкольн).