Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Делим прибыль - 2
СообщениеДобавлено: 22.04.09 12:15 
Ведущий консультант

Вы предложили к эталону сантиметра добавить эталон килограма и утверждаете, что это будет научный способ измерения длины.

Victor
СообщениеДобавлено: 22.04.09 17:26 

Цитата:
Вы предложили к эталону сантиметра добавить эталон килограма и утверждаете, что это будет научный способ измерения длины.

Нет, я предложил сделать единый для всх эталон, вместо у каждого своя мерка

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 22.04.09 17:33 
Ведущий консультант

Во первых, вы пытаетесь привязать к нашему сантиметру то, чего у него нету (килограм например). Во вторых, деньги и так с эквивалентностью справляются и только совсем дремучий человек не понимает, что мерседес и запорожец не могут измерятся по одной мерке.

Victor
СообщениеДобавлено: 22.04.09 17:58 

Цитата:
только совсем дремучий человек не понимает, что мерседес и запорожец не могут измерятся по одной мерке.

Эти слова свидетельствуют о том, что вы все еще не укрепили в сознании, что речь только о прибавочном труде в этих машинах, то есть то, что сверх издержек на их производство

Цитата:
Во вторых, деньги и так с эквивалентностью справляются

Ага, дисбалансами экономик

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 23.04.09 10:55 
Ведущий консультант

Да нт, если вы внимательно изучали производство авто, то и в издержках лежат существенные отличия и в вашем любимом прибавочном труде. Хотя на мой взгляд последнее понятие полный бред, придуманный нежелающими трудится. А по жизни есть труд и лень, все остальное от лукавого.

Ну и насчет дисбаланса. Его не бывает только в мертвом теле, чего вы с упорством маньяка и пытаетесь добиться.
"Если утром у вас ничего не болит, то значит вы умерли" (с) народная мудрость

Должен заметить, что для этого есть более простые пути, чем морочить себе голову всяким маразмом с живым и мертвым трудом, можно просто всех к ногтю и никаких дисбалансов.

Victor
СообщениеДобавлено: 23.04.09 19:43 

Цитата:
Да нт, если вы внимательно изучали производство авто, то и в издержках лежат существенные отличия и в вашем любимом прибавочном труде. Хотя на мой взгляд последнее понятие полный бред, придуманный нежелающими трудится. А по жизни есть труд и лень, все остальное от лукавого.

В основе издержек лежит стоимость живого труда.
Издержка - это затрата труда прошлого, ранее оцененного как живого.
Живой труд после оценки становится прошлым.
Если изначально неправильно определяеть стоимость живого труда, то и стоимость издержек будет не правильной.
Прибавочный труд реально существует, поскольку реально существует прибавочный продукт.
Просто вы не можете понять, что для того, чтобы это понять, нужно осознавать себя эксплуатиремым, только с этой позиции Маркс - руководство к действию в тылу врага.

Цитата:
Ну и насчет дисбаланса. Его не бывает только в мертвом теле, чего вы с упорством маньяка и пытаетесь добиться.
"Если утром у вас ничего не болит, то значит вы умерли" (с) народная мудрость

В умирающем теле дисбаланс в сторону уменьшения внутреннего предложения до нуля, при возрастании внутреннего спроса до бесконечности.

Цитата:
Должен заметить, что для этого есть более простые пути, чем морочить себе голову всяким маразмом с живым и мертвым трудом, можно просто всех к ногтю и никаких дисбалансов.

А кто капиталом будет управлять, опять придется отращивать капиталистов?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 23.04.09 20:34 
Ведущий консультант

"основе издержек лежит стоимость живого труда. Издержка - это затрата труда прошлого, ранее оцененного как живого"
Йой! Виктор! Вы уподобляетесь товарищу Сидорову, правда он в цепочке своих умозаключению в основу ввел солнце. В основе издержек лежит стоимость того, что было включено в издержки. И никаких живых трудов. Буржую пофиг было ли это произведено непосильным живым трудом китайских сталеваров или сковенционировано (или фиг зна как оно называется) в современных печах не требующих ни живого ни мертвого труда. Абы стоимость этой издержки соответствовала запланированным показателям (и качество тоже).

"Живой труд после оценки становится прошлым"
Мда.... Возвращаемся в начало. Вас, наверное, зациклило на живом труде. Повторюсь, по моему глубокому убеждению, такого дебильного понятия не существует. Есть просто труд или не труд. А все остальное выдумывают различные демагоги, пытающиеся под словоблудием спрятать свои черные мысли.

"Если изначально неправильно определяеть стоимость живого труда, то и стоимость издержек будет не правильной"
Если предпосылка есть изначально неверной, то и следствие будет неверным (закон логики). До сегодняшнего дня издержки были правильные, но Виктор решил открыть глаза миру.

"Прибавочный труд реально существует, поскольку реально существует прибавочный продукт"
Вы в этом уверены? Что есть прибавочный продукт? И чем он отличается от недобавочного?

"Просто вы не можете понять, что для того, чтобы это понять, нужно осознавать себя эксплуатиремым"
Мда.... Чтобы понять, что 2+2=4 надо поменять образ мышления и осознать себя ... (фиг зна кем). НЕ кажется ли вам, что научный подход (за коий вы тут всю дорогу вспоминаете) предполагает, что предпосылка и следствие являются повтиоримыми и неоспоримыми (как 2+2) не зависимо от ощущений, взглядов, образа жизни и размера сапог изучающего? Все остальное является демагогией и подгонкой словоблудия.

"только с этой позиции Маркс - руководство к действию в тылу врага"
Я бы рекомендовал в таком случае почитать более серьезные руководства (весьма неплохие материалы по действию в тылу врага есть в нашем и-нете), Маркс в этом вопросе - жалкий дилетант. А вообще, повторюсь еще раз, подгонять науку под взгляды и политику - это маразм. В СССР уже пробовали, нифига не вышло. Вы идете по тому же пути (хотя я это уже говорил).

"В умирающем теле дисбаланс в сторону уменьшения внутреннего предложения до нуля, при возрастании внутреннего спроса до бесконечности"
Угу.... И лишь в мертвом дисбаланс отсутствует. Вы хотите довести человечество до ручки? И все только за то, что каких то там ваших идей не оценили?

"А кто капиталом будет управлять, опять придется отращивать капиталистов?"
Дык нафига? После парочки ядреных бонб наступает полный баланс. И уже никто ничем не управляет.

Victor
СообщениеДобавлено: 23.04.09 22:35 

Цитата:
Мда.... Возвращаемся в начало. Вас, наверное, зациклило на живом труде. Повторюсь, по моему глубокому убеждению, такого дебильного понятия не существует. Есть просто труд или не труд.

А как назвать вид деятельности, производящий продукт сверх издержек производства?

Цитата:
До сегодняшнего дня издержки были правильные, но Виктор решил открыть глаза миру.

Не могли они быть правильными, т.к. стоимость неправильная

Цитата:
Что есть прибавочный продукт? И чем он отличается от недобавочного?

У меня есть партия товара.
Я делю его условно (как и Маркс) на две части.
Одна часть товара покрывает издержки его производства (товар необходимый).
Другая часть - приносит прибыль (товар прибавочный)

Цитата:
повторюсь еще раз, подгонять науку под взгляды и политику - это маразм.

Согласен, так как я и предлагаю подгонять под науку и взгляды и политику

Цитата:
И все только за то, что каких то там ваших идей не оценили?

Тогда я задумался почему наукой управляет экономика, а не наоборот?

Цитата:
После парочки ядреных бонб наступает полный баланс. И уже никто ничем не управляет.

А нашим потомкам сделать виток спирали и вернуться к необходимости решения той же дилеммы?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 24.04.09 11:48 
Ведущий консультант

"А как назвать вид деятельности, производящий продукт сверх издержек производства?"
Смотрим есть материалы, сырье, енергия и т.п. к ним добавляется труд плюс всякие разные админ затраты в итоге имеем продукт. Че там сверх издержек?

"Не могли они быть правильными, т.к. стоимость неправильная"
- Рядовой Сидоров! Почему шагаете не в ногу?
- ТОварищь Сержант! Это я иду в ногу, а все остальные не в ногу!
Чтобы выпустить одну лопату нужно купить черенок, купить пресс, купить х кг. жести, оплатить работу оператора пресса и работу соедиянльщика черенка с лезвием. Че в издержках не правильно?

"У меня есть партия товара"
А если ваш товар полное Г и вы продали дешевле затрат, то это будет недобавочная стоимость? Виктор! Выползайте из марксовских времен и идите в современный мир. И тогда не надо будет изобретать фигню. Есть издержки, есть рыночная стоимость, есть прибыль. Нафига плодить сущность?

"Согласен, так как я и предлагаю подгонять под науку и взгляды и политику"
Хм... Во первых, подгонять под что то, то что этому не относиться - это маразм (в какую сторону не гоняй). Во вторых, осознание себя ущербным не самая лучшая черта человека. А вы хотите все человечество сделать ущербным?

"Тогда я задумался почему наукой управляет экономика, а не наоборот?"
В запой вы тогда не уходили? По вашей версии физика управляет наукой или наука физикой?

"А нашим потомкам сделать виток спирали и вернуться к необходимости решения той же дилеммы?"
Опосля атомных бонб или реализации ваших проектов у потомков уже дилемм не будет, наступит полный и мертвый баланс.

Victor
СообщениеДобавлено: 24.04.09 14:07 

Цитата:
Че там сверх издержек?

То, находящееся в товаре, что после продажи называется прибыль, ведь обмениваются равными величинами.

Цитата:
Че в издержках не правильно?

Они приобретаются по стоимости, а их стоимость определена не правильно

Цитата:
А если ваш товар полное Г и вы продали дешевле затрат, то это будет недобавочная стоимость? Виктор! Выползайте из марксовских времен и идите в современный мир.

Мы рассматриваем только производительный труд, поэтому убыток не рассматривается.

Цитата:
Есть издержки, есть рыночная стоимость, есть прибыль. Нафига плодить сущность?

Чтобы этим управляла не стихия субъектов, а наука

Цитата:
В запой вы тогда не уходили? По вашей версии физика управляет наукой или наука физикой?

Я реально смотрел на мир и результат меня не удивил, просто захотелось докапаться до истины, так как видел, что таких как я много.
А вообще то пить как все я бросил до того.
Наука шире физики. Раздел науки может изменить другие разделы, ведь это только представления объективной реальности, которые могут изменяться и использоваться

Цитата:
Опосля атомных бонб или реализации ваших проектов у потомков уже дилемм не будет, наступит полный и мертвый баланс.

Еще не позно сделать его живым

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]