Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Делим прибыль - 2
СообщениеДобавлено: 17.04.09 13:22 
Ведущий консультант

"А кто вам сказал, что неисправность устраняется объявлением?"
Вы:
"Недостатков можно лишить только изменением правил на исправленные"
Думаю, логика ясна? Исправили правила и холодильник заработал. НО я чей то сомневаюсь в этой логике.
Судя по вашим добавлением про команды реле (хорошая видать трава была) вы тоже сомневатеесь в собственной логике.

Ну а своего главного побратима по идеологии (я ж говорил, что ваша идея точная копия его, только с наукообразным словоблудием) вы зря вытащили. Все ж таки его идеи были реализованы живьем, главные пороки типа удалили, а нифига из его идей не вышло. С чего бы это?

А вооще то идея, что одни приобретают труд других, работающих в одном месте народного хозяйства, отдавая взамен свой труд из дрогого места народного хозяйства, лежит в основе идеи разделения труда. Вы предлагаете вернуться в пещеры и сесть на полное самообеспечение?

Victor
СообщениеДобавлено: 17.04.09 14:00 

Цитата:
Исправили правила и холодильник заработал.

Не путайте правила пользования холодильником с правилами взаимодействия частей холодильника
Цитата:
Исправили правила и холодильник заработал. НО я чей то сомневаюсь в этой логике.

Исправили нарушенние правил взаимодействия частей

Цитата:
Судя по вашим добавлением про команды реле (хорошая видать трава была) вы тоже сомневатеесь в собственной логике.

Вы сомневаетесь, что термореле управляет работой мотора?
Цитата:
Ну а своего главного побратима по идеологии (я ж говорил, что ваша идея точная копия его, только с наукообразным словоблудием) вы зря вытащили. Все ж таки его идеи были реализованы живьем, главные пороки типа удалили, а нифига из его идей не вышло. С чего бы это?

Главный порок устранен не был по причине невозможности сразу перескочить через фазу госкапитализма - труд стал отчуждаться централизованно.

Цитата:
А вооще то идея, что одни приобретают труд других, работающих в одном месте народного хозяйства, отдавая взамен свой труд из дрогого места народного хозяйства, лежит в основе идеи разделения труда. Вы предлагаете вернуться в пещеры и сесть на полное самообеспечение?

Нет, просто организовать разделение труда по правилам сотрудничества и обмен производить не по равенству трудозатрат (госкап), а по равенству стоимостей трудозатрат.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 17.04.09 15:15 
Ведущий консультант

"Не путайте правила пользования холодильником с правилами взаимодействия частей холодильника"
А где вы вычитали, что части взаимодействуют по правилам? Вооще то все сознательное человечество предполагает, что они взаимодействуют по законам физики. Вы можете написать сколько угодно правил падения кирпича на голову, а он все одно будет падать согласно законам физики.

"Вы сомневаетесь, что термореле управляет работой мотора?"
А это при чем? Все одно оно управляет согласно законам и не правил.

"Главный порок устранен не был по причине невозможности сразу перескочить через фазу госкапитализма - труд стал отчуждаться централизованно"
НЕ надо нас дурить. Хотите сказать, что тысячи НИИ и ученых заблуждались в своих расчетах? Фиг-вам. Все исполняли согласно вашей теории, все устранили, написали новые правила, но измеить закон природы не смогли (что мы видим и на примере холодильника или кирпича).

"Нет, просто организовать разделение труда по правилам сотрудничества и обмен производить не по равенству трудозатрат (госкап), а по равенству стоимостей трудозатрат"
НЕ смешите мои тапочки. От того что масло вы переименуете в маслянное масло, оно сливками не станет.

Victor
СообщениеДобавлено: 17.04.09 15:29 

Цитата:
Все одно оно управляет согласно законам и не правил.

Алгоритм работы - правила, задаете поворотом рукоятки регулятора и, в соответствии с законами физики, аданная температура включт/выключит реле, а реле включит/выключит мотор и т.д.
Задается конкретный порядок взаимодействий.
У сотрудничества есть заданный порядок взаимодействия - одним дозволено отнимать труд у других

Цитата:
НЕ смешите мои тапочки. От того что масло вы переименуете в маслянное масло, оно сливками не станет.

А почему вам не интересна замена правил сотрудничества?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 17.04.09 16:34 
Ведущий консультант

"У сотрудничества есть заданный порядок взаимодействия - одним дозволено отнимать труд у других"
Ну вот, обсудили работу холодильников и вернулись к началу. Кто про что, а Виктор про отъем труда. Виктор! Кто ж у вас труд отнимает? Да не отдавайте его, держите при себе и могу вам гарантировать, что никто его не отберет насильно.

"А почему вам не интересна замена правил сотрудничества?"
Во первых, нафига оно мне надо? Во вторых, ваш вариант сильно попахивает обычным грабежом. В третьих, есть весьма веские основания предполагать, что ваш вариант ведет общество к застою в развитии.

Victor
СообщениеДобавлено: 17.04.09 18:48 

Цитата:
Кто ж у вас труд отнимает? Да не отдавайте его, держите при себе и могу вам гарантировать, что никто его не отберет насильно.

А как не отдать, ежели меня не признают его собственноком, научите

Цитата:
Во первых, нафига оно мне надо?

Жизнь улучшить
Цитата:
Во вторых, ваш вариант сильно попахивает обычным грабежом.

Грабежом пахнет сотрудничество по труду,
я же предлагаю сотрудничество по стоимости труда

Цитата:
В третьих, есть весьма веские основания предполагать, что ваш вариант ведет общество к застою в развитии.

Системя, стремящаяся к равновесию высвобождает огромные издержки перепроизводства,
освобождает труд от труда необходимого и
высвобождает время для труда свободного

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 17.04.09 18:59 
Ведущий консультант

"А как не отдать, ежели меня не признают его собственноком, научите"
Учу... НЕ нанимайтесь к буржую на работу, работайте только на себя и никто ваш труд не отберет (не вру, часть отберет Держава все таки РОдину-мать надо кормить). В таком случае вы будете единственным и полноправным владельцем собственного труда. Ну а раз не хотите работать на себя и ищите дядьку буржуя, то чего вы ждете? Что он свое вам отдавать начнет?

"Жизнь улучшить"
Во первых, моя жизнь и так не плоха. Во вторых, последующие размышления над вашими предложениями наводят на мысль, что жизнь в корне ухудшится.

"Грабежом пахнет сотрудничество по труду, я же предлагаю сотрудничество по стоимости труда"
Виктор! Опять вы традиционный грабеж пытаетесь спрятать используя словоблудие (в народе это мошенничеством называется). Суть то не меняется, называете вы труд трудом или его стоимостью, факт, что вы предлагаете все отобрать и поделить по новому (типа как делить будем по честному или по справедливому?)

"Системя, стремящаяся к равновесию высвобождает огромные издержки перепроизводства, освобождает труд от труда необходимого и высвобождает время для труда свободного"
Ваш Ленинский принцип нифига не высвобождает. А по указанным ранее причинам ведет общество в пропасть вместе с издержками, трудами всех форм и видов и прочей фигней. А дорога в пропасть прикрыта вашим наукоемким словоблудием, кое до науки никакого отношения не имеет.

Victor
СообщениеДобавлено: 17.04.09 20:47 

Цитата:
Опять вы традиционный грабеж пытаетесь спрятать используя словоблудие (в народе это мошенничеством называется).

Вот вы сознаете, что деньгами измеряют величину обмена, а не можете осознать, что измерение должно быть научным, а не стихийным.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 18.04.09 00:09 
Ведущий консультант

"Вот вы сознаете, что деньгами измеряют величину обмена, а не можете осознать, что измерение должно быть научным, а не стихийным"
Тобиш вы сознаете, что сантиметр измеряет величину длины, а не можете осознать, что измерение должно быть научным, а не стихийным

Victor
СообщениеДобавлено: 18.04.09 18:02 

Цитата:
Тобиш вы сознаете, что сантиметр измеряет величину длины, а не можете осознать, что измерение должно быть научным, а не стихийным

Почему не могу, даже очень хороший пример.

Я предложил эталон сантиметра, вы же утверждаете, эталон сантиметра у каждого свой.
Померили своими сантиметрами - не сходится, давай договариваться, сошлись на плюсминусе.
Видно, почему должен быть научный сантиметр?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]