Не робейте! Лиха беда - начало... Главное больше доверяйте себе, а не тестам.
Я, хоть и психолог, тестов не люблю, кроме проективных, но они здесь не очень идут. Мы у себя используем урезанный тест "Незаконченные предложения", оставили только то, что касается самого, начальства, подчиненных, будущего. И то, мы его используем не как тест, а как способ поговорить с кандидатом как с Человеком, и людям это озвучиваем (никаких обработок, только прояснение в беседе с кандидатом важных или неясных вопросов).
В принципе, при приеме на работу человека важно как он относится к себе, к будущей работе (да и к прошлым - и почему), к руководству (чего ждет от них, чем сам готов помочь, поступиться, в чем понять), как принимает решения, на что ориентирован (двигаться к цели или бежать от нежелательного), какой характер - легкий, не очень; способ быть в конфликтной ситуации - это все в разговоре высняется. Да и у самого кандидата в случае беседы (продолжительной. а не поверхностной) складывается более благоприятное впечатление о фирме (ему уделили личное внимание, а не отделались дежурным приемом).
Если говорить все же о тестах, то можно применять СМИЛ (правда он долгий), но его надо уметь интерпретировать, знаю, что некоторые используют "Дом, дерево, человек" и "Выдуманное животное" (рисуночные).
Иногда для особо важных должностей мы конкретно под должность составляем тест-пакеты, но это только в ДОПОЛНЕНИЕ к беседам (как правило кандидат у нас приходит не единожды, если мы на него глаз положили:)))
Для должностей для работы с клиентами-продаж мы иногда просто предлагаем вот прям здесь, прям щас чего-нибудь нам продать и смотрим - убедил-не убедил, хочется с ним таким общаться или нет...
В общем здесь процветает сплошной субъективизм
Иногда бывает и так: кандидат классный, все круто у него, но..... он явно не сработается с начальником или отделом....
Приходится отказывать.
И безусловно крайне редко берем тех, кто сам не знает, чего хочет, если только его явные предпочтения по жизни не совпадают с тем, что придется делать у нас.
Ну, вот. расписалась - мне только волю дай - не отвяжетесь
Если не испугались - спрашивайте.