Топить не буду. Компромата много. Достаточно выложить все что известно человек сам утонет. Но моральные качества не позволяют утопить человека так просо. Прийти и выложить все директору-да, нпарник утонет, но и я навсегда в глазах сотрудников стукачом буду.
Все всплывет обязательно.
Подумав, понял, что
1. проблема напарника в том что он себя неуверенно чувствует т к жена его беременна, и он боится потерять работу в этот сложный момент. Но и у меня двое маленьких детей.
2.буду вести себя с позиции сильного- буду выше этой мышиной возни, если нападет, нанесу удар. Достоинство прежде всего.
3. Намекнул, что много знаю про стиль его работы. Пусть сделает выводы.
4. Сам работаю так, что бы ни в чем нельзя было упрекнуть. Это, конечно невозиожно, но стараюсь.
Заботит другое-учредитель забеспокоилсянизкой дисциплиной на работе.
Высказал это директору. Директор объявил, что будет всех наказывать за нарушения трудового распорядка. Запретил отпрашиваться у начальника группы. Денег на р/сч поступает мало, поэтому думаю, директор захочет ужать штат и косвенно (см. псты про Василия) это дал понять.
При выборочном снижении з/пл наверное, неугодные захотят найти новую работу. Но, ситуация осложняется тем, что резких кадровых перемен отдел не видел аж с советских времен (тогда целиом входил в штат "Медтехники", а затем целиком вошел в штат нашей компании даже без перемены места базирования) и реформировать такую службу где все притерлись друг к другу, видится мне, крайне болезненно и можно сильно напартачить тк кажый специалист уникален и умеет что-то делать лучше других (на полном серьезе).
К тому же, если бы были деньги, отдел и дальше мог бы работать без
перемен кадрового состава эффективно. то есть, это не проблема рофессионализма, а проблема нехватки средств.
Поэтому я опасаюсь, что пойдут по пути наименьшего сопотивлеия, сократив нас с напарником как самых новых членов коллектива дабы не мучиться с пристроением освободившихся от других сотрудников объемов работ, которые иные люди бессменно обслуживют по 18-30 лет.
И напарник это, думаю, понимает и пытается подстраховаться.
Как с этим быть? может, у кого-то будут замечания по этому поводу.
|