Уважаемый г. Сидоров. Хотелось бы уточнить, о чем именно Вы вдете речь: о законе стоимости или о причинах развития общества. Осмелюсь заметить, что на мой взгляд это несколько различные теории. Теория стоимости призвана всего лишь ответить на вопрос, чем определяется стоимость товаров и услуг. Да, ей приписываются некоторые функции, которые отвечают за развитие предпринимательства, но не более. Если же Вы все-таки рассматриваете теорию стоимости, то у Вас наблюдается некоторое противоречие: стоимость всех товаров определяется (или равна) стоимостью произведенных продуктов питания (я уже не буду интересоваться чем определяется стоимость последних) и в то же самое время, чем меньше времени затрачено на производство продуктов питания, тем больше его останется на производство других товаров. Можно ли это понимать, как полное неприятие Вами трудовой теории стоимости даже в том смысле, как ее понимали физиократы? Кроме того, Вы полностью вывели деньги из экономики. Я понимаю, что это всего лишь упрощение, но на мой взгляд, оно искажает действительность. И в связи с последним: стоимость это у Вас некоторая абстрактная категория или она определяет цены товаров на рынке?
P.S. Я участвую в обсуждении не потому, что мне нечего делать, а только по той причине, что вижу в Вашей теории рациональное зерно.
|