Александр Горшунов писал(а):
"Ну, что могу сказать Я дала информацию"
Я так понял, что вы пришли на форум обсудить, а не дать информацию (вы ж вроде сказали, что реклама вам неинтересна).
Ну, скажем так, просто спорить, доказывая, что я не верблюд мне не интересно. Обсуждать - да. Но вы же нападаете и довольно агрессивно. А это уже скучно получается. Понятно,что тут чужая территория, но давайте дружить в конце концов
Цитата:
"Приходит на ум разве, что все-таки это хорошая привычка, делать выводы, основываясь на первоисточник, желательно полностью его изучив"
Ну, вроде товарисчь утверждает, что по крайней мере часть литературы прочитал. Насчет Озона, то я весьма критически отношусь к абсолютно позитивным, скорее вдохновленным отзывам. Ибо такие пишут или фанаты, не способные критически оценивать ситуацию, или сами авторы.
Тут без комментариев. Сколько людей, столько и мнений. Темперология действительно подходит не всем.
Цитата:
"Впрочем, люди действительно занятые и эту рубрику читать не будут, а интересующим нужен первоисточник - пересказ положений Темперологии не входит в мои планы"
Ну нет, так нет. ТОлько вопрос, а что же мы тогда обсуждать пытаенмся? И зачем эта ветка на форуме?
Ну, скажем так, вкратце же информация дана. Неужели, книгу здесь выложить? Хотелось бы обсуждать не столько мои слова, а именно первоисточник. Там все гораздо интереснее
Цитата:
"Одно могу сказать, что это направление, которое позволяет человеку сохранять баланс между внутренним миром и современными социально-экономическими условиями (книга "Темперология. Манифест среднего класса")"
Позволяет ли? На чем основано это предположение?
Об этом говорит статистика. В ОТИ проходят семинары, тренинги. Участники по истечении некоторого времени после изучения заполняют анкеты, из которых ясны видны изменения в их жизни. Начиная от "случайно" удачного стечения обсточтельств, да и когда просто человеку становится легче и приятнее жить, до действительно жизненных прорывов. И в бизнесе в том числе. Только вот странно, хотя это и не странно, есть люди, достаточно известные, знания Темперологии которым здорово помогли, но они молчат о ней. Видимо, боятся конкурентов. Вы обвините в том, что я тут интригую, но уж пишу, как есть. Открывать имена я не буду, сразу оговорюсь.
Это официальная информация, которую я знаю. Другая информация это, пожалуй, собственный опыт, который и вдохновляет на дальнейшее изучение. Здесь же пишу, потому что, это может быть интересно и полезно другим.
Цитата:
"Есть теория Концепция СФЕРО, описано в книге....."
А кто такой Сферо и кто такой Ессл? Если хотите обсуждения то опишите хотя бы сущность. Если это просто реклама этой самой Темпералогии и книг товарища Кронина, то ветку просто придется удалить, как нарушающую законы форума.
Вообще-то и о СФЕРО и ЭССЛ я уже писала. Еще раз повторю Темперология - философское направление. Любая система знаний имеет теоретическую часть и практическую. Теория - Концепция СФЕРО. Практика - ЭССЛ.
В Концепции СФЕРО даны основные законы, по которым можно влиять на формирование событий. Выведено важное понятие Ситуации. При этом Ситуация воспринимается как личность, с которой можно и нужно вести диалог.Там есть много принципов, на которых строится это самое общение с Ситуацией. Ну, уж увольте пересказывать СФЕРО - там более 700 страниц текста.
Практика - ЭССЛ - еще раз расшифрую - Эффективное Становление Социальной Личности. Это инструмент коммуникативный, позволяющий на практике этот баланс достигать и поддерживать. Можно сказать другими словами, что это система знаний, позволяющих реализовывать цели, затрачивая минимум усилий. По сути, как управлять людьми, причем, делать это гармонично, не обижая человека и без собственных угрызений совести. Там огромное количество техник. Задействуется все: и тело человека, и пространство вокруг и логика. Опять же техники я тоже не буду открывать
Цитата:
"Это скорее социотипы, и то это касается Бедных, Честных, Карьеры и Блефа. Нищие (кстати, их развелось в последнее время в диком колличестве) уже в социальную систему не входит"
Мне нифига не ясно, что есть социотип? И почему размножающийся социотип не является социотипом? Кем он тогда является?
Не совсем поняла, что значит размножающийся социотип? Что Вы имеете в виду?
Социотип - название скорее схематичное. В Темперологии они зовутся Базовые уровни мышления. Есть такое понятие как шаблон мышления. Какие шаги человек делает для достижния цели. Определяется это легко и в принципе, глядя на человека, можно предсказать, что от человека ждать в будущем, и какая "случайность" приблизит либо отдалит от намеченной цели
Деление же происходит, по тому, какую человек выбирает стратегию для достижения цели.
Знания эти, конечно, не имеют к гуманизму никакого отношения. может, поэтому они вызывают такую агрессию. Правду о себе слышать не очень приятно.
Цитата:
"Заслуга Темперологии и в том, что она дает решение всех проблем, связанных с Нищими"
Хм.... Можно все таки вкратце изложить, что товарищь Кронин предлагает делать с нищими?
Нищие это уровень мышления. Причем, это мышление животного., без каких либо моральных устоев. Жутковатый тип на самом деле. Такой любитель дармовщины. Работать не любит, но зато любит качать права. Очень часто взывает к окружающим людям, основываясь на гуманизме, моральных устоях и так далее. Если брать масштаб государства, то Нищим по сути является
ХХХХХ, например. Очень показателен пример Шарикова из "Собачьего сердка". Пример, когда муж ничего не делает, а жена зарабатывает деньги очень распространен сейчас. Либо когда дети тянут из родителей деньги. На уровне организаций, типичный пример это рейдеры. Хотя и в якобы нормальных организациях "нищие" имеют место быть. Что касается Кронина С.И. то он не Дон Кихот, чтобы с "Нищими" бороться:)
Нищие играют на догмах. Умение понять, что есть догма, а что есть его личное мнение, позволяет человеку справиться с Нищим. Это опять же вкратце.