Цитата:
"Верховный отличается от солдата масштабом видения ситуации"
Да масштаб меняется, но принципы остаются.
Принципы чего? Солдат выполняет тактическую задачу. А тот, кто управляет, занят стратегией, не так ли? Неужели стратегия и тактика это одно и то же?
Цитата:
"Управление многими, подобно управлению немногими" (с) Сунь-Цзы
Совершенно верно, что от количества людей особо много не меняется. Но при правильной организации можно и с помощью двух помощников сделать работу, сравнимую с деятельностью целого института.
Цитата:
ПРи этом главнокомандующий не заморачивается мыслями о месте войны в истории или социальной ответственности, в таком случае он войну обязательно проиграет.
Ну, заморачиваться вообще ни о чем не надо, но кругозор помогает битву выиграть. Пример с Суворовым весьма показателен.
Цитата:
Ну разделение на базовые уровни характерно для ввсх психонаправлений. В НЛП аналогично делят население на реалистов, мечтателей и критиков. Что мне не понравилось в вашей теории, это привязка к социальному положению. Ибо психотип и уровень мышления вообще то не зависит от образования, уровня жизни и занимаемой должности. ПРичем любой психотип может быть ТОПом и должен в обязательном порядке оценивать окружающую ситуацию.
Темперология потому и не психонаправление, поскольку учитывает окружающие реалии, а не ставит человека и его проблемульки и переживания во главу угла изучения. Более системный подход что ли. Впрочем каждое направление решает свои задачи. Проблема сейчас в том, что ТОПами сейчас становятся именно низшие уровни. А именно много Честных, задачей которых в обществе является не пропускать лишние идеи. Но если они получают власть, то общество перестает развиваться, что мы сейчас и наблюдаем.
Можно же развиваться по уровням, двигаться вверх. Для конкретного человека это имеет смысл потому, что человек жизнь свою заканчивает именно на непростроенном уровне. Бедный - в бедности, Честный - в дрязгах. С Высшими ситуация все же не такая грустная.
И потом. Я не присваиваю себе авторство теории. Это Темперология, создателем которой является Кронин С.И., с его собственно статьей и книгами я и очень рекомендую ознакомиться. Реальность опять же подтверждает практическую ценность темперологических знаний.
Цитата:
Но оценка ситуации малость не вяжется с историческими значениями и значениями бизнеса, как такового. Ибо обществу бизнес вообще глубоко паралелен, его интересует бизнес, удовлетворящуй определенные потребности, существующие в данный промежуток времени.
Это общепринятое мнение. Кризис, благо, все изменит.
Цитата:
ПОсему у меня возникают глубокие сомнения по поводу неоценимости ваших мыслей для развития бизнеса
Наверное, Вы хотели сказать "неоценимость Темперологии". Это Ваше мнение. Лично я не претендую на неоценимость своих мыслей. Видите, благодаря Вам, все время приходится "рекламировать"
: почитайте форум, ссылку на который я дала. Книги есть опять же. Какой смысл со мной спорить
Мне скорее интересно разобраться в этих вещах на практике, чем и занимаюсь.
Цитата:
Угу... Илюзий не питаю, но рекламирую. А насчет общения, то всегда пожалуйста, но токмо по существу.
Ну, вот мы и общаемся. Спасибо модератору - перенес тему в отдел "Философия и бизнес". Здесь же не будем говорить о том, как продавать кепки, не правда ли?
Можно сказать, Темперология это новая философия и для бизнеса в том числе.