Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 13.02.10 16:21 
Ведущий консультант

"Ну наконец то сдвинулись"
Ну вы даете! Вооще то для общепризнаных истин и двигаться не надо. Они и так признаны.

"Значит можно аксиомптичсески констатировать, что производство у3величивает стоимость товарной массы, в него поступившей, на величину прибавочной стоимости?"
Виктор! Вы опять обкурились и перешли на "аксиомптичсеское" мышление? Хорошо хоть голую логику пока не насилуете.
Нет не значит. Ибо сырье и материалы не есть товарная масса. Посему и ваше утверждение ложно.

"Другими словами Вы признаете, что стоимость товарной массы растет?"
Как видите не признаю. И ваши демагогические выходки, когда одно утверждение "аксиомптичсески" подменяется другим (абсолютно противоположным по значению), считаю неприличным. Таким способом вы можете влиять на Симоненко, Зюганова и прочих представителей пролетариата, а не на людей с логическим образом мышления.

Victor
СообщениеДобавлено: 13.02.10 16:44 

Цитата:
Ибо сырье и материалы не есть товарная масса.

А почему их тогда буржуй приобрел за деньги и запустил в производство?

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 13.02.10 16:46 
Советник по развитию бизнеса

Александр Горшунов писал(а):
Ну, Оль! Ты даешь! Прям так сразу и на генеральное направление вышла. Жаль, что я никак не подтянусь и не пойму где в бреду Виктора собака зарыта.

Саша, весь прикол в том, что собака не зарыта - она условно живая, пока ее Виктор не догнал! :lol: Причем собака считает, что это ОНА гоняется за Виктором :) Но на самом деле это бегает голя логика в шкуре собаки (Во! Я философское течение так открою!)
Цитата:
"Про тот, для производства которого произведены издержки"
Виктор! Опять накурились? В начале производства товара нет как класса он появится только в конце производства. На первом этапе у буржуя есть куча денег и горячее желание произвести товар. Даже украинское законодательство считает товаром продукт в котором от начала производства (сырье) и до конца (продукт) вложено более 50 % добавленной стоимости.

Саша, это четко по политэкономии. Другими словами - если перевернуть с ног на голову, получится вверх ногами. При этом попа становится головой, а голова - попой. Как и в любой другой теории, если все вверх тормашками поставить. Результат помним? Ну, устойчивый "деревянный" рупь, который имел официальный курс, кажется 0,80 долл., а на "базаре" - 5 рупь... :wink: Пропорциональное наращивание денежной массы к товарной... Застой, перепроизводство "лишних" товаров...
Кстати, может и ошибаюсь (лень посмотреть), но кажется только Сталин был против дочепятывания бабок пропорционально товарной массе. И до реформы 1961 года рупь был обеспечен золотом, а не какими-либо другими эквивалентами.
Но, может, и ошибаюсь - холодно у нас дюже. А когда холод - у меня мОзги наухналь отмерзают :lol: :lol: :lol:

Иронизирую? - Отчасти да...
Потому как прежний Вопрос к Виктору остается! Пока не услышу ответ - буду иронизировать! :mrgreen:

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 13.02.10 16:59 
Ведущий консультант

"А почему их тогда буржуй приобрел за деньги и запустил в производство?"
Виктор! А что есть связь меж товарной массой и тем что буржуй приобрел сырье и материалы? Виктор! Еще раз предостерегаю не используйте сильную наркоту! Переходите на традиционное украинское пиво!

Оль! Действительно, с голой логикой Виктор поступил нехорошо и теперь обязан на ней жениться.

"Саша, это четко по политэкономии. Другими словами - если перевернуть с ног на голову, получится вверх ногами. При этом попа становится головой, а голова - попой"
Вот и похоже на то что Виктор думает той самой частью, которая вместо головы.

"Кстати, может и ошибаюсь (лень посмотреть), но кажется только Сталин был против дочепятывания бабок пропорционально товарной массе"
Сталин вооще был не активный сторонник печатания денег. Исторический факт однако. Несмотря на теории Виктора, он предпочитал традиционную воровскую экономику и придерживался тех же идей, что я пытаюсь вдолбить в голову Виктора.

"Но, может, и ошибаюсь - холодно у нас дюже. А когда холод - у меня мОзги наухналь отмерзают"
Хорошо вам. Ибо у нас растаяло все, что навалило до этого и судя по всему пора переходить на байдарки и каное.

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 13.02.10 17:30 

Действительно, с голой логикой Виктор поступил нехорошо и теперь обязан на ней жениться.

А не хочет! :lol:
Цитата:
Сталин вооще был не активный сторонник печатания денег. Исторический факт однако. Несмотря на теории Виктора, он предпочитал традиционную воровскую экономику и придерживался тех же идей, что я пытаюсь вдолбить в голову Виктора.

Потому как любую экономику можно назвать воровской в зависимости от расстояния, на котором называющий находится от корыта...
Цитата:
Хорошо вам. Ибо у нас растаяло все, что навалило до этого и судя по всему пора переходить на байдарки и каное.

Я это "хорошее" могу подарить или променять на ваше "мокрое"... :mrgreen:
Все ровное и блестит - сплошной каток. И ветер порывистый, настолько сильный, что с ног валит.

Victor
СообщениеДобавлено: 13.02.10 17:32 

Цитата:
Хорошо, рставим товарную массу, возьмем товар.

Признаете, что производство увеличивает стоимость товара?

Оля.
Цитата:
Потому как прежний Вопрос к Виктору остается! Пока не услышу ответ - буду иронизировать!

Как только Саша позволит двигаться дальше. так сразу.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 13.02.10 17:39 
Ведущий консультант

"Признаете, что производство увеличивает стоимость товара?"
Не, Виктор! Не признаю.

"Как только Саша позволит двигаться дальше. так сразу"
Йой! Оказывается это я Викторы мешаю мыслию по клавиатуре стелиться? Да не переживайте, Виктор! Я потом догоню, двигайтесь себе на здоровье.

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 13.02.10 17:45 

"Как только Саша позволит двигаться дальше. так сразу"
Йой! Оказывается это я Викторы мешаю мыслию по клавиатуре стелиться? Да не переживайте, Виктор! Я потом догоню, двигайтесь себе на здоровье.

Саша, отбрасывай все и присоединяйся к моему вопросу! Я его не зря задала - нужно же как-то из этого болота выбираться! :mrgreen:

Victor
СообщениеДобавлено: 13.02.10 18:07 

Цитата:
"Признаете, что производство увеличивает стоимость товара?"
Не, Виктор! Не признаю.

А признаете, что в производстве к себестоимости присоединяется прибавочная стоимость?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 13.02.10 18:11 
Ведущий консультант

Оль! Да хоть че отбрось, но Виктор будет дальше игнорировать твои вопросы или уводить в сторону партсобрание. Он всегда так поступает, когда не знает, что ответить.

"А признаете, что в производстве к себестоимости присоединяется прибавочная стоимость?"
Енто признаю. И впраду оно так и есть.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]