Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Ольга Кряжич
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 14.02.10 01:14 
Советник по развитию бизнеса

Victor писал(а):
Скажу, когнда скажете, что Вы называете плановой экономикой.

Плановая экономика - регулирование государством ассортимента и объёмов производства всех товаров и услуг, цены на все продукты, величину всех заработных плат. Основа - план, движущий фактор - директива (план).
Простой подход к определению плановой экономики
Плановая экономика - экономика, в которой все ресурсы распределяются и контролируются государством.
Цитата:
Разве обмен по стоимости исключает бабки?

При товарно-денежном - не исключает. Тогда следует уточнять термины...

Victor
СообщениеДобавлено: 14.02.10 01:34 

Цитата:
Простой подход к определению плановой экономики
Плановая экономика - экономика, в которой все ресурсы распределяются и контролируются государством.

А планирование прибавочной стоимости в Ваш план включено?

Цитата:
Тогда следует уточнять термины...

А какие?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 14.02.10 12:09 
Ведущий консультант

"Однако ж Вы видите, к чему ведет признание накопления капитала, рост которого Вы всячески избегаете признать ибо видите открывшееся направление"
Нифига не понял? Чего я вижу то? Может просветите? И чего я избегаю? Открывшееся напрвление куда? ВУиктор! Выражайтесь четче, а то опять какуюто ахинею молотите да еще на меня сваливаете, типа не вы бред мелете а я нечото вижу.

Victor
СообщениеДобавлено: 14.02.10 13:11 

Цитата:
Может просветите? И чего я избегаю?

Вы отрицаете очевидное - рост стоимости, приносящей прибавочную стоимость, отрицаете накопление капитала.
Вы видите, что признать это - значит признать, что на этот рост нужен выпуск новых денег.
Это мы толдычим уже больше сотни страниц.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 14.02.10 14:49 
Ведущий консультант

"Вы отрицаете очевидное - рост стоимости, приносящей прибавочную стоимость, отрицаете накопление капитала"
Виктор! Вр первых я не избегаю, ак отрицаю. Это разные вещи. Очевидно, что очевидно оно только вам и то после хорошей дозы наркоты, а остальному населению планеты оно не очевидно. Во вторых, Виктор! Не надо передергивать. Если я отрицаю ваш бред относительно прироста стоимости товарной массы, то это не означает, что я отрицаю накопление капитала. Как одно с другим связано?

"Вы видите, что признать это - значит признать, что на этот рост нужен выпуск новых денег"
Виктор! Я просто физически не могу признать откровенную ахинею и бредятину. Извинити, но пакпа с макмой меня учили смотреть на жизнь логически и не признавать бред за истину.

"Это мы толдычим уже больше сотни страниц"
Думаю, что и тысяча не будет ограничением. Ибо я никогда не признаю за истину то, что не имеет логического объяснения, а сториться на демагогии Виктора.

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 14.02.10 14:59 

Victor писал(а):
А планирование прибавочной стоимости в Ваш план включено?

Я же вроде ясно написала - это же классика советской экономической системы! В план было заложено все, в том числе и то, что именуется прибавочной стоимостью. Все уходило в государственный бюджет и централизованно затем распределялось, что, кому и сколько нужно для производства нового витка товаров.
Возьмите учебники по политэкономии, экономике промышленности, выпускавшиеся в 1950-1970 гг. - там все изложено, включая Вашу прибавочную стоимость. Только если в политэкономии это четко называется прибавочной стоимостью, то в экономике предприятий будут термины вроде - народнохозяйтвенная прибыль, полученный доход.
Посмотрите цикл, по которому деньги приходили на советские предприятия - все в бюджет и централизованное распределение согласно планов.
Виктор, и стоимость не растет сама по себе в размере прибавочной стоимости! Как раньше, так и теперь, в то, что Вы называете прибавочной стоимостью, закладываются разнообразные будущие расходы для поддержания производственного цикла.
Я понимаю, что Вы скажете - капиталист не планирует эти деньги пускать для поддержания производственного цикла. Он кого-то где-то там эксплуатирует и наживается. Но точно так же можно назвать эксплуататором любого работающего, который используя чужие деньги и ресурсы желает получить зарплату большую, чем его реальный вклад....
Если считаете экономику воровской, то это уже сфера права - разбираться с ворами. Предлагайте усовершенствовать законы. А экономический механизм ВЕЗДЕ один и тот же, только правовые рамки разные... :wink:

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 14.02.10 15:06 
Ведущий консультант

Оль! Это традицонное явление социальной психологии. Так, как Виктор! НЕ может доказатьельно обосновать неверность существующей экономики, он просто цепляет к ней ярлык воровская и далее подразумевает, что там все неверно. Традиционный шаблон демагогов.

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 14.02.10 15:32 

Ну, дык, естессно! :lol:
Экономический механизм в своей сути один. Далее наматываются, как нитки в клубок, различные процессы. Кто умеет работать - влился в нитку - работает, кто не умеет или не желает - демагогизмом :mrgreen: занимается.

Victor
СообщениеДобавлено: 14.02.10 16:16 

Оля.
Цитата:
в политэкономии это четко называется прибавочной стоимостью, то в экономике предприятий будут термины вроде - народнохозяйтвенная прибыль, полученный доход.

Вот Вы рассказали, как происходит планирование по натуральным показателям.
Но я то о другом.
Для планирования прибавочной стоимости, нужно уметь ее расчитать.
По каким методикам производился расчет прибавочной стоимости?
И как воры планируют свою прибавочную стоимость?
Вот я о чем.
Саша.
Цитата:
Так, как Виктор! НЕ может доказатьельно обосновать неверность существующей экономики

Помойму не я , а Вы отрицаете прирост капитала и воровскую методику распределения прироста.
Может Вы будете еще отрицать, что капитал стоимость, а поскольку стоимость, то и товар
Старая песня - отчуждение прибавочной стоимости, декларируемое как благодеяние.

Оля

Цитата:
Экономический механизм в своей сути один.

ВОРОВСКОЙ

Цитата:
Далее наматываются, как нитки в клубок, различные процессы. Кто умеет работать - влился в нитку - работает, кто не умеет или не желает - демагогизмом занимается.

Это называется приспособление к воризму.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 14.02.10 16:45 
Ведущий консультант

"По каким методикам производился расчет прибавочной стоимости?"
Виктор! Опять бредите? Хформулука Стопимость продажи-издержки, вамс ни о чем не говороит?

"И как воры планируют свою прибавочную стоимость?"
Виктор! От того что вы следуете традиционным демагогическим шаблонам, кои использует немеряно сектакнтов во всем мире, экономике ни тепло ни холодно. Завязывайте использовать шакблны, когда общаетесь с людьми думающими, и оставте эти выбрыки для социальных форумов.

"Помойму не я , а Вы отрицаете прирост капитала и воровскую методику распределения прироста"
Виктор! Во первых, вопрос стоял не про то, что и кто отрицает. А про то что вы не имеете доказательной базы вашей теории, а городите ее на принципах демагогии. Что вы и подтвердили данным постом (не могем доказать то начнем словоблудить про отрицание).

"Может Вы будете еще отрицать, что капитал стоимость, а поскольку стоимость, то и товар Старая песня - отчуждение прибавочной стоимости, декларируемое как благодеяние"
Виктор! ТО что я буду отрицакть или нет, это моя проблема. Если вам нечего сказать в доказательство своего бреда, то вы начинаете городить новый бред про отчуждение прибавочной стоимости? АК как же ваше утвуерждение, что оной не существуует и потребители крадут прибавочную стоимость у буржуя?

"ВОРОВСКОЙ ..... Это называется приспособление к воризму."
Виктор! Лучше уж воровской, чем идиотский. И уж лучше приспосабливаться к воризму, чем к конченному идиотизму.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]