Цитата:
"Я предлагаю вариант стабильной цены денег, исключающей спекуляцию на деньгах"
Виктор! Вы предлагаете вариант, когда решение о стабильной цене денег будет зависеть от принимающего данное решение. Вот тут уже не простор для злоупотреблений, а целое просторище ширше чем галактика.
Ну, если Вы уже и статистике не верите, то по Вашему все нужно доверить произволу субъектов?
Если из ВВП убрать стоимость рабочей силы, то остаток будет основанием для выпуска денег
Цитата:
"Это уже прогресс, Вы признали необходимость прироста значения измерителя, при приросте значения объекта измерения"
Виктор! Бредите? Количество единиц измерения увеличивается, но значение остается прежним.
Что Вы называете значением единицы измерителя, если у нас нет эталона??
Цитата:
"Саша, что Вы называете товарной массой. Я называю ею количество товаров"
Виктор! Вооще то в экономике принято товарной массой называть стоимость всего количества товаров в определенный период времени, ибо посчитать количество товаров вряд ли удастся. Каким образом вы к стоимости товаров вяжете прибыли, капиталы и прочие термины абсолютно не ясно.
А я думал, что количество товаров и стоимость количества товаров это разные понятия.
Поэтому и товарную массу и стоимость товарной массы понимаю не смешанно, как Вы.
Стоимость - есть общее качество прибыли, капитала и прочих терминов, Вам это не известно?
Цитата:
"Все признают, что накопление капитала - это превращение прибавочной стоимости в капитал, а Саша отрицает"
Виктор! Причем тут одно к другому? Если буржуин решил часть прибавочной стоимости пустить в инвестиции, то каким образом это связано с ростом стоимости товарной массы? В данном случае наоборот будет иметь место сокращение стоимости оной. Посему опять вы пытаетесь связать меж собой несвязанные вещи.
То, что Вы не видите, что они связаны стоимостью, еще не значит, что они ею не связаны.