Оля! Не книгу, а целую поэму
Серекс!
"Деньги - это то от чего человечество не в силах отказаться. Просто магия власти предмета над человечеством Отсюда и рассуждения философские"
Вы уверены, что не в силах? От золота же отказались. Просто на сегодня нет другого более эф-ного эквивалента. А вот кто и зачем притягивает философию за уши к деньгам, мне абсолютно неясно. ТОчнее кто более менее ясно, а зачем - нет.
"Обама имеет намного меньше свободы в принятии собственных решений, чем Гейтс. А люди подчиняются не Обаме, а государству"
В то же6 время Обама символ государственной власти в США и а сегодняшний день олицетворяет всю госвласть. А Гейтс всего лишь властвует над Майкрософтом и то не всем. При этом Гейтса периодически взувает штатовский суд и тот ничего со своими деньгами поделать не может. ПОсему утверждение, что чем более денег, тем более власть выглядит несколько спорным. По крайней менее для развитых держав, для недоразвитых оно будет верным.
"Вы хотите чтобы я все решил? Мне не сложно, дайте власть"
Я почему то предполагал, что выдвигая теорию необходимо продумать хотя бы основные моменты ее реализации и проверить оную на экологичность.
"Каждый будет обладать количеством денег пропорционально тому вкладу который он оказывает в содействии нормам нравственности"
Все упирается в вопрос, что есть нормы нравственности, кто будет их определять и раздавать. Предполагаю, что сколько наберется населения, столько наберется и мнений по этому поводу.
"Разумно разделить деньги на "деньги 1 признака", "деньги 2 признака ".... "деньги N признака", а соотношением курсов денег стимулировать развитие того или иного признака"
Не думаю, что разумно вместо одной валютывводить сразу дестяток. И непонятно кило колбасы будет стоить в эквивалете какой валюты (колбаса за оброзованность, икра за семейственность)? А за работу что будут получать люди? Или уже можно будет не работать? Получил деньгу первого признака за образованность и можешь отдыхать.
"Соответственно государственная валюта теряет смысл. Уже довольно глупо сравнивать чье государство более хорошее"
Сравнивать чье государство хорошее и на сегоденя большая глупость. А вот насчет нравственных денег, то могу предположить, что у жителей туманного Альбона и племен Тумбо-Юмбо понятия о нравственности будут радикально отличаться.
"Сейчас подумал о признаках народности. Если коротко, то это наличие самобытных (нерегулируемых законом) понятий о добре и зле"
Вы не одни об этом думаете. Ученые уже нсколько десятков лет голову мастят. НО. "Прежде всего, уточним понятие ╚этнос╩, которое еще не дефинировано. У нас нет ни одного реального признака для определения любой народности как таковой, хотя в мире не было, и нет человеческой особи, которая бы была внеэтнична" (с) Л.Н.Гумилев