Цитата:
"На производстве из нее общей ПС, превышение стоимости ТДМ"
Виктор! Можете указать или первоисточник этой мысли? Или хотя бы более менее логическое обоснование оной?
Вам же источник указан - ПС ТДМ или Вы отрицаете способность ТДМ произвести ПС?
Цитата:
а у Вас 4 = 5"
Виктор! Денежная масса - она же линейка (5 см.) - правильно?
Товарная масса - она же издержки (4 см) + ПС (1 см) - правильно?
Так что у нас с арихметикой?
А у Вас с логикой.
Мы взяли в качестве издержек ТДМ, ее стоимость = количеству денег.
Вы что, не видите, что подменяете это равенство неравенством и на неравенстве делаете выводы?
Цитата:
Так у кого шиза?
У того, кто равенство подменяет неравенством.
alexLatvija Цитата:
Не согласен. необязательно увеличивать денежную массу, при увеличении стоимости.
Если, при увеличении стоимости не увеличить денежную массу, то будет неэквивалентный обмен (большая стоимость обменяется на меньшую стоимость денег) и ПС бесплатно достанется владельцу денег, а владелец товара понесет убыток, равный неоплаченной ПС
Цитата:
Если я всегда покупаю что-то по 5, то если будете продавать это по 6, то не значит, что автоматически увеличится денежная масса.
Если покупаете по 5, а продаете по 6, то тем самым Вы увеличиваете стоимость на 1.
Для сохранения эквивалентности обмена и денежная масса должна увеличиться на 1
Цитата:
Денежная масса создается за счет кредитов, в первую очередь, к прибавочной стоимости по крайней мере прямого отношения не имеет.
Я выпустил деньги и присвоил их.
Затем отдал их в кредит, имею с этого еще и % и все на шару.
Цитата:
Если я потратил деньги, это значит, что они просто ушли от меня к кому-то другому. ПС получается после того, как что-то произведено. Величина не имеющая объективной причины, обуславливаемая скорее рынком.
Исли производительно потратили деньги, то они возвращаются с прибылью.
Цитата:
Или вы имеет, что денежная масса должна быть равна стоимости товарной массы в данном случае, чтобы осуществить сделку? А общая товарная масса и денежная не связаны напрямую, хотя какой-то баланс должен быть.
У нас начальное условие производства ПС - равновесие товарно денежной массы ибо количество денег - стоимость товара.
С этого условия смотрим производство ПС, а Саша это условие постоянно подменяет неравенством