Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
alexLatvija
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 23.05.10 17:44 
Маркетолог социолизма

Виктор, Вы не ответили на мой вопрос...

Если недвижимость за короткий срок поднялась в цене, то выростет ли денежная масса? И куда она уйдет, если произойдет спад, и цены упадут в несколько раз?

Victor
СообщениеДобавлено: 23.05.10 19:05 

Цитата:
"На стоимости ТДМ, в которой деньги - стоимость товара"
Виктор! А причем тут издержки? Я ж вас про них спрашивал? Обоснуйте наличие связи?

Издержки - производительная затрата стоимости для производства из нее ПС

Цитата:
Но причем тут экономика?

Теперь она в соответствии с внутренними законами выпуска денег .

alexLatvija
Цитата:
Если недвижимость за короткий срок поднялась в цене, то выростет ли

Вы идете от частого к общему, мы наоборот, от общего к частному.
С индивидуальной точки зрения общего не видно.
До цен мы еще не дошли, поскольку не отрвались от общей стоимости и произведенной ею ПС, на которую нужет выпуск денег.
А рыночные цены получим, поделив стоимости на количество товаров, но Саша сюда не пускает

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 23.05.10 19:50 
Маркетолог социолизма

Victor писал(а):
До цен мы еще не дошли, поскольку не отрвались от общей стоимости и произведенной ею ПС, на которую нужет выпуск денег.

Чтобы разговаривать дальше надо определится-
1. Что такое стоимость?
2. Что такое цена?
И из чего эти показатели состоят.

Вот есть дом. Как определяется его стоимость и из чего состоит? Что такое цена?

И еще вопрос- если строить 2 одинаковых дома, но в разных районах- то конечная цена может отличаться значительно. Себестоимость строительства может быть близкой. Какая будет стоимость и почему.
Victor писал(а):
А рыночные цены получим, поделив стоимости на количество товаров, но Саша сюда не пускает

Скажите му, что я разрешил, тогда пустит.

Victor
СообщениеДобавлено: 23.05.10 21:21 

alexLatvija
Цитата:
Скажите му, что я разрешил, тогда пустит.

Тут такая ситуация получилась, если Саша признает, что капитализм отмирает во фглонизме, то пустит, иначе он не может по идеологическим соображениям

Цитата:
1. Что такое стоимость?

Количество денег товарно денежной массы (ТДМ)

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 23.05.10 21:31 
Маркетолог социолизма

Виктор, просьба ответить по моему вопросу. Иначе мне сложно продолжать.

Саша согласился со мной в теме- Капитализм и социализм, что индустриальные капиталисты теряют позиции перед теми, кто владеет информацией. Сейчас заканчивается индустриальный период и начинается постиндустриальный.
Александр Горшунов писал(а):
Ну в принципе это нормальное явление. С развитием технологий меняется и структура рынка. Производство теряет свои позиции, а их место захватывают различные услуги. Сейчас важнее мозги, чем собственность на средства производства посему капитализьм и подстраивается под окружающую среду. Сегодня при продаже скорее спросят: а сколько стоит твой бренд, чем сколько стоит все добро твоего завода"

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 23.05.10 21:49 
Ведущий консультант

"Cуть вопроса в том, что потребности неограничены, а ресурсы и возможности ограничены. А деньги - средство обмена.Этого средства должно быть столько, чтобы можно было удовлетворить потребность обмена. главное не допускать избытка. Денежная масса связана с товарной, но далеко не прямо"
Алекс! Именно. Деньги всего лишь средство обмена и гос-во может регулировать кол-во денег поступающих в экономику и тем самым балансировать уровень спроса и предложения. А идеи Виктора про связь ПС и эмиссии остаются полным бредом.

Виктор!
"Издержки - производительная затрата стоимости для производства из нее ПС"
У вас уникальная способность типа отвечать на вопрос, городить море словоблудия, но на вопрос не ответить. Так все таки, вопрос звучал так: на чем основано предположение, что ТМД и издержки - это одно понятие? Может все таки попробуете на вопрос ответить, а не нести много бреда не в тему?

"Теперь она в соответствии с внутренними законами выпуска денег"
Нет, Виктор! выпуск денег и экономика не имеют ничего общего с тем, что вы Властелин Колец и прочую фигню перед сном читаете а потом вам дух Маркса и захват гоблинами власти снятся.

"Скажите му, что я разрешил, тогда пустит"
Алекс! Виктор сам никуда идти не хочет, ибо далее уже имеющегося бреда у него в запасе ничего нет. А вопросы реальной экономики Виктору вооще глубоко пофиг, посему вы зря у него про реальное ценообразование спрашиваете, все одно ответа не получите.

Victor
СообщениеДобавлено: 23.05.10 22:54 

Цитата:
"На стоимости ТДМ, в которой деньги - стоимость товара"
Виктор! А причем тут издержки? Я ж вас про них спрашивал? Обоснуйте наличие связи?

Издержки - производительная затрата стоимости для производства из нее ПС

Цитата:
на чем основано предположение, что ТМД и издержки - это одно понятие?

При запуске ТДМ в производство ПС, ТДС становится затрачиваемой стоимостью - издержками и они производят ПС

Цитата:
Нет, Виктор! выпуск денег и экономика не имеют ничего общего с тем, что вы Властелин Колец и прочую фигню перед сном читаете а потом вам дух Маркса и захват гоблинами власти снятся.

Это потому, что Вы не хотите увидеть кто паразитирует на капитализме
alexLatvija
Цитата:
Виктор, просьба ответить по моему вопросу. Иначе мне сложно продолжать

А Вы начните с другого конца - с товарно денежной массы и производстве из нее ПС, а там и ответ на Ваш вопрос Вам сам найдется, как динамика нормы
А я так и не понял, про что нужно ответить?
Если про цену, то я до цены не дошел, Саша не пускает
То, что Вы спрашиваете - разбаланс нормальной цены?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 23.05.10 23:16 
Ведущий консультант

Виктор! Я фигею! Вы можете по людски на вопрос ответить?
"Издержки - производительная затрата стоимости для производства из нее ПС"
ТО что издержки это затрата мы и без вас знаем, но вас и не спрашивали, что такое издержки?

"При запуске ТДМ в производство ПС, ТДС становится затрачиваемой стоимостью - издержками и они производят ПС"
Так, Виктор! Вас спрашивают на чем основано предположение, что некий идиот запускает ТДМ в производство? Вы же тупо констатируете факт, что некий идиот запустил ТДМ в производство и далее блудите по стоимостям и прочей хрени. Виктор! Для особо бестолковых повторяю вопрос: На чем основано предположение, что товарно денежная масса и издержки - это одно и то же?

"Это потому, что Вы не хотите увидеть кто паразитирует на капитализме"
Понятно. Я всегда говорил, что эти книжки вредны для слабых и неразвитых организмов.

"А Вы начните с другого конца - с товарно денежной массы и производстве из нее ПС, а там и ответ на Ваш вопрос Вам сам найдется, как динамика нормы"
Ну, Алекс! Получили? :) Самому что ли ответить слабо? Главное с другого конца начать и тупа внимать Виктору.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 23.05.10 23:19 
Маркетолог социолизма

Все равно непонятно...

Объясните на конкретном примере... Есь 2 участка земли. На них строят по дому. Дома одинаковые.
1) Стоимость строительства по 200 000. 200 000- это затраты на производства дома. Что это такое?
2) После строительства один дом продали за 500 000, второй за 800 000. Что такое 500 000 и 800 000. И как объясняется между ними разница?
3) Прошло несколько лет. Один дом стоит 1 000 000, второй - 1 500 000.
4) Прошло еще 5 лет. Кризис. Дома стоят каждый по 350 000.

Просьба расписать по пунктам сколько в каждом моменте, цена, стоимость и денежная масса.
Денежная масса меняется? Если да, то куда она уходит при уменьшении?

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 23.05.10 23:26 
Маркетолог социолизма

Александр Горшунов писал(а):
Ну, Алекс! Получили? :) Самому что ли ответить слабо? Главное с другого конца начать и тупа внимать Виктору.

Если я отвечу, то будут совсем другие тезисы. Я не вижу смысла рассматривать ПС впринципе. Есть цена производства и рыночная цена.

Идея ПС логична была при индустриальном капитализме, а не сейчас. Сейчас другие критерии.

Как пример- Двое вложили по 100 000 и получили похожий продукт. Хотят продать дороже. Один смог продать за 130 000. Второй столкнулся с проблемами и пришлос продавать за 70 000, т.е. прибыли не получил. На двоих прибавочной стоимости нет. И что? Но реально у одного есть, а второй в минусе. У него что? отрицательная ПС? Как по идее Виктора надо действовать в таком случае?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]