Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 03.06.10 15:39 
Ведущий консультант

"То что свое управляется лучше- это логическая предпосылка, с кот. не спорю. Но мы психологические факторы управления не рассматриваем"
А куда ж от них деться? Даже буржуйские экономисты и нобелевские лауреаты признали, что в теории социализм звучит весьма заманчиво. Другой вопрос, что толпа народа физически не может быть эффективным управляющим.

Насчет термина, то де юре оно национализация. Только я б рассматривал отдельно национализацию, которая делается сознательно и преследует стратегические цели, и национализацию, которая делается в пожарном порядке потому, что уже отступать некуда и долгов полные штаны.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 03.06.10 16:38 
Маркетолог социолизма

Так национализация обычно потому и происходит и будет происходить, что некуда деваться из-за долгов. Как отъем частной собственности не рассматриваю. Просто частная собственность не будет выгодной во многих случаях, потому от нее и откажутся.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 03.06.10 17:00 
Ведущий консультант

Ну поживем увидим. Вполне возможно, что стратегические объекты перейдут под крыло державы. А мелкие раздадут бедным.

Victor
СообщениеДобавлено: 03.06.10 21:00 

Цитата:
До сих пор не пойму, вы городите весь этот бред по природе душевной простоты (граничащей с идиотизмом) или из корыстных соображений?

Просто я посмотрел на экономику с точки зрения владельца выпуска денег - Главного фглона.
Вы тоже можете себя попробовать в этой роли.
Отсюда экономика видна как на ладони и все крыши видны

Цитата:
наличие ПС, как факт, уже есть свидетельство прибыльности модели.

Рад, что здесь мнения совпали.

Цитата:
"Поэтому мы рассматриваем производство ПС, а не сокращение издержек стоимости"
Виктор! А причем тут прибыльность модели? Сокращение издержек оную только увеличивает.

Саша, Вы определяете ПС как разницу между стоимостью и издержками.
Я же совсем иначе (это иначе Вы никак не можете освоить), стоимость определяю как ПС + издержки.
У меня известные - ПС и издержки.
У Вас известные - стоимость и издержки

Цитата:
Но вы так и не ответили на вопрос: что произойдет с денежной массой, если издержки по той или иной причине сократятся?

Ну почему Вы утягиваете меня в изменение издержек, мы Ваш вопрос разберем, когда будем обговаривать роль издержек.
А пока у нас ПС и ее производство, а значит и измерение.

Цитата:
"Количественной оценкой ПС мы не можем заняться из за Вашего непонимания выпуска денег на ПС"
Виктор! Насколько я понимаю, мы не можем этим заняться по причине отсутствия у вас достаточного объема словоблудия по этому поводу.

Согласитесь, что для паритета ТДМ, на ПС необходимо выпускать деньги и займенмся измерением ПС
Цитата:
"Она в составе буквы m = m раб. + m кап"
Виктор! Если мне склероз не изменяет, то ваш друг Маркс обозвал М именно стоимостью рабочей силы? И ни про какие силы буржуя там речи не было. Если вы решили дополнить Маркса, то потрудитесь обосновать увеличение его М.

У него W = c + v + m и
m - прибавочная стоимость, созданная наемным трудом и забираемая буржуем.
Значит в эту m входит и доля наемного труда и доля труда буржуя

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 03.06.10 22:20 
Ведущий консультант

"Просто я посмотрел на экономику с точки зрения владельца выпуска денег - Главного фглона. Вы тоже можете себя попробовать в этой роли. Отсюда экономика видна как на ладони и все крыши видны"
Виктор! Я понимаю, что любой может смотреть на жизнь взглядом Наполеона, Маркса, Владельца всех денег.... Но это не делает их нормальными людьми. Ненормальность может быть естественная (просто идиот), или корыстная (косит под идиота с определенной целью). Вот и я не пойму, какой у вас вариант?

"Рад, что здесь мнения совпали"
Ну тогда чего вы бред несете?

"Саша, Вы определяете ПС как разницу между стоимостью и издержками. Я же совсем иначе (это иначе Вы никак не можете освоить), стоимость определяю как ПС + издержки. У меня известные - ПС и издержки. У Вас известные - стоимость и издержки"
Виктор! Вы свой бред можете определять, как угодно. Однако, какое отношение он имеет к экономике?

"Ну почему Вы утягиваете меня в изменение издержек, мы Ваш вопрос разберем, когда будем обговаривать роль издержек. А пока у нас ПС и ее производство, а значит и измерение"
Виктор! Хорош блуд городить! Не будете ли вы столь любезны ответить на конкретный вопрос, вместо очередного словоблудия?

"Согласитесь, что для паритета ТДМ, на ПС необходимо выпускать деньги и займенмся измерением ПС"
Виктор! Что вы меня уговариваете? Согласитесь и согласитесь? Вместо уговоров можете привести хоть один разумный аргумент? Просто согласиться с полным бредом мне религия не позволяет.

"У него W = c + v + m и m - прибавочная стоимость, созданная наемным трудом и забираемая буржуем. Значит в эту m входит и доля наемного труда и доля труда буржуя"
Виктор! Ну че вы несете бред? В составу формулки входят отдельно и конкретно:
1. Издержки на сырье и материалы - в нашем случае мука и повидло.
2. Издержки на рабочую силу - тобишь время изготовления пирожков
3. Прибавочная стоимость - как разница между ценой продажи и издержками.
Что тут может быть значит? Дедушка Маркс все четко расписал. В каком месте издержек сидит ваше восстановление буржуйских сил? Виктор! Можете сказать что то разумное, а не городить очередной виток ахинеи?

Victor
СообщениеДобавлено: 03.06.10 23:01 

Цитата:
Вот и я не пойму, какой у вас вариант?

Не пойму - это дефект понималки, а не объекта понимания.
В нашем случае объект понимания ТДМ и ее ПС

Цитата:
Вы свой бред можете определять, как угодно. Однако, какое отношение он имеет к экономике?

Этот бред определяет правильное видение экономики, в отличие от ее крышевой лапши на уши лохов

Цитата:
Не будете ли вы столь любезны ответить на конкретный вопрос, вместо очередного словоблудия?

Мой ответ Вы, кончно же, опять не поймете:
Прибыль не увеличится, потому, что ПС от издержек не зависит

Цитата:
Дедушка Маркс все четко расписал. В каком месте издержек сидит ваше восстановление буржуйских сил?

А почему Вы приписали это Марксу?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 03.06.10 23:32 
Ведущий консультант

"Не пойму - это дефект понималки, а не объекта понимания. В нашем случае объект понимания ТДМ и ее ПС"
Виктор! ТДМ и ПС я прекрасно понимаю, а вот с вами проблема возникла. Экономика, как и математика не зависит от взгляда на нее (хоть Наполеона, хоть фглона), все одно 2+2=4. Вы же чего то пытаетесь выкрутить. Так ответьте прямо, с какой целью? По дурости или из корыстных побуждений?

"Этот бред определяет правильное видение экономики, в отличие от ее крышевой лапши на уши лохов"
Виктор! Вы хотите сказать, что перетасовка и подтасовка есть правильное видение? По моему именно так лохов и разводят. Именно поэтому я вам и советовал идти на сайты лохов, там бы вы быстро добились успехов и поддержки. А вы сдуру на наш сайт приперлись.

"Мой ответ Вы, кончно же, опять не поймете: Прибыль не увеличится, потому, что ПС от издержек не зависит"
Виктор! А арихметически можете обосновать независимость одного из слагаемых уравнения от другого? Да и вы забыли ответить уменьшится ли денежная масса?

"А почему Вы приписали это Марксу?"
А кто расписал структуру товарной массы? И все таки, Виктор! Можете сообщить в каком месте сидят издержки на буржуйскую силу?

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 04.06.10 01:56 
Маркетолог социолизма

Удивляюсь, Саша, откуда у Вас столько терпения... А Виктор интересно изъясняется. У него по частям каждая мысль кажется довольно логичной, а вместе не собирается впринципе, получается ошибка на ошибке, ну или я не понимаю. Хотя вроде не имбецил, сам разделяю соц. взгляды во многом.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 04.06.10 11:01 
Ведущий консультант

Алекс! Общение с Виктором позволяет расслабиться и сделать передышку в процессе работы. Так сказать мозги расслабить. А насчет мыслей Виктора то это действительно обрезки различных лозунгов без какой либо логической связки. Одно дело разделять соцвзгляды а другое дело воспринимать информацию бездумно, лишь потому, что она исходит типа от собрата по взглядам.

Victor
СообщениеДобавлено: 04.06.10 19:44 

alexLatvija

Цитата:
Виктор интересно изъясняется. У него по частям каждая мысль кажется довольно логичной, а вместе не собирается впринципе, получается ошибка на ошибке, ну или я не понимаю.

Это потому, что нет общего понятия, поэтому логическая мозаика не складывается.
А Саше это не выгодно, поэтому он всячески сопротивляется, а мне интересно его сопротивление.

Саша

Цитата:
сообщить в каком месте сидят издержки на буржуйскую силу?

В ПС, которую потребление переводит в издержки

Цитата:
А вы сдуру на наш сайт приперлись.

Не сдуру, а для Нашего блага, а с лохами не интересно

Цитата:
ТДМ и ПС я прекрасно понимаю, а вот с вами проблема возникла. Экономика, как и математика не зависит от взгляда на нее

А почему одни тогда всю жизнь трудятся и бедные, а другие без труда всю жизнь богатые?

Придется начать с самого общего
Вы согласны, что ПС производится из стоимости, как из сырья?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]