Цитата:
До сих пор не пойму, вы городите весь этот бред по природе душевной простоты (граничащей с идиотизмом) или из корыстных соображений?
Просто я посмотрел на экономику с точки зрения владельца выпуска денег - Главного фглона.
Вы тоже можете себя попробовать в этой роли.
Отсюда экономика видна как на ладони и все крыши видны
Цитата:
наличие ПС, как факт, уже есть свидетельство прибыльности модели.
Рад, что здесь мнения совпали.
Цитата:
"Поэтому мы рассматриваем производство ПС, а не сокращение издержек стоимости"
Виктор! А причем тут прибыльность модели? Сокращение издержек оную только увеличивает.
Саша, Вы определяете ПС как разницу между стоимостью и издержками.
Я же совсем иначе (это иначе Вы никак не можете освоить), стоимость определяю как ПС + издержки.
У меня известные - ПС и издержки.
У Вас известные - стоимость и издержки
Цитата:
Но вы так и не ответили на вопрос: что произойдет с денежной массой, если издержки по той или иной причине сократятся?
Ну почему Вы утягиваете меня в изменение издержек, мы Ваш вопрос разберем, когда будем обговаривать роль издержек.
А пока у нас ПС и ее производство, а значит и измерение.
Цитата:
"Количественной оценкой ПС мы не можем заняться из за Вашего непонимания выпуска денег на ПС"
Виктор! Насколько я понимаю, мы не можем этим заняться по причине отсутствия у вас достаточного объема словоблудия по этому поводу.
Согласитесь, что для паритета ТДМ, на ПС необходимо выпускать деньги и займенмся измерением ПС
Цитата:
"Она в составе буквы m = m раб. + m кап"
Виктор! Если мне склероз не изменяет, то ваш друг Маркс обозвал М именно стоимостью рабочей силы? И ни про какие силы буржуя там речи не было. Если вы решили дополнить Маркса, то потрудитесь обосновать увеличение его М.
У него
W = c + v + m и
m - прибавочная стоимость, созданная наемным трудом и забираемая буржуем.
Значит в эту
m входит и доля наемного труда и доля труда буржуя