Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 04.06.10 20:36 
Ведущий консультант

«А Саше это не выгодно, поэтому он всячески сопротивляется, а мне интересно его сопротивление»
Виктор! Может, поведаете, что именно мне выгодно? Даже ваш собрат по идеям не нашел логических связок в вашей ахинее. Именно что общего понятия в вашем словоблудии нет.

«В ПС, которую потребление переводит в издержки»
Виктор! Так в издержках или в ПС? Если в ПС, то чего у вас растут издержки? Если в издержках, то укажите, в каком именно месте? Напомню: в издержках у нас 300 гр. муки, 100 гр. повидла, и рабочее время? Так, что именно подрастет?
«Не сдуру, а для Нашего блага, а с лохами не интересно»
Ну а ежели, Виктор! Вам с лохами не интересно и приперлись на сайт, где люди с головой сидят, то не используйте методы, рассчитанные на лохов. НЕ занимайтесь перетасовками и подтасовками, а излагайте мысли логично.
«А почему одни тогда всю жизнь трудятся и бедные, а другие без труда всю жизнь богатые?»

Виктор! Вас спросили, с какой целью вы блуд мелете? А вы глобальные вопросы задаете. А ответ известен давно: Почему бедный, потому что дурной? Почему дурной, потому что бедный.

«Придется начать с самого общего. Вы согласны, что ПС производится из стоимости, как из сырья?»
Естественно не согласен. Обоснуйте, как из стоимости, как из сырья производится ПС? Взял мешок стоимости и забродил?

Кстати, Виктор! В традиционной своей манере, вы забыли ответить на вопрос: Сократится ли денежная масса, если сократятся издержки? Что произойдет с излишком ПС в таком случае? И как вы обосновываете независимость одного из слагаемых уравнения от другого?

Victor
СообщениеДобавлено: 04.06.10 21:08 

Цитата:
Если в ПС, то чего у вас растут издержки?

Вы не понимаете, что в производстве издержки только воспроизводятся, а сверх их воспроизводства производится ПС
Поймите разницу между производством ПС и воспроизводством ПС и
не будете возражать буржуйской лапшей.

Цитата:
«Придется начать с самого общего. Вы согласны, что ПС производится из стоимости, как из сырья?»
Естественно не согласен. Обоснуйте, как из стоимости, как из сырья производится ПС? Взял мешок стоимости и забродил?

Ну да, а потом продал и получил взамен ПС прибыль.

Цитата:
собрат по идеям не нашел логических связок в вашей ахинее. Именно что общего понятия в вашем словоблудии нет.

Общее у меня стоимость, на которой производят ПС, а Вы отказываетесь это признать.
А без усвоения этого будете всю жизнь блукать по буржуйским лабиринтам
Цитата:
Сократится ли денежная масса, если сократятся издержки? Что произойдет с излишком ПС в таком случае?

Саша, Вы все еще не понимаете, что спрашиваете не по существу.
Я же Вам русским языком сказал, что ПС от издержек не зависит.
А у ВАс ПС от издержек зависит.
Тут я смогу Вам помочь, но только при Вашем отказе от буржуйских знаний.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 04.06.10 23:03 
Ведущий консультант

"Вы не понимаете, что в производстве издержки только воспроизводятся, а сверх их воспроизводства производится ПС
Поймите разницу между производством ПС и воспроизводством ПС и не будете возражать буржуйской лапшей"
Виктор! Судя по всему лапшу нам вешаете именно вы. Что есть воспроизводство издержек? В чем разница между производством и воспроизводством?

"Ну да, а потом продал и получил взамен ПС прибыль"
Бред, однако. Причем бред конченный.

"Общее у меня стоимость, на которой производят ПС, а Вы отказываетесь это признать"
Виктор! Общее только в том, что весь бред вокрг общего слова ПС построен? А слабо свести все в разумное общее? Чтобы собрат по идее вас понять смог?

"А без усвоения этого будете всю жизнь блукать по буржуйским лабиринтам"
Ну, Виктор! По мне уж лучше в буржуйских лабиринтах, чем в наркотическом бреду Виктора.

"Саша, Вы все еще не понимаете, что спрашиваете не по существу"
Виктор! Может по существу, а может и не по существу, но вы все таки попробуйте ответить? Не вдаваясь в зависит или не зависит, а просто проинформируйте общественность. Что же все таки произойдет?

"Я же Вам русским языком сказал, что ПС от издержек не зависит. А у ВАс ПС от издержек зависит"
Виктор! Я вас понял. НО я ж вас не про ПС спрашивал? Вопрос про зависимость слагаемых уже потом возник. Кстати, Виктор! А все таки, как получилось, что одно слагаемое не зависит от другого в равенстве? Может вы что то новое в математике открыли?

"Тут я смогу Вам помочь, но только при Вашем отказе от буржуйских знаний"
А математика то тут причем? Судя по вашим ответам, вы мне сможете помочь только в случае полного отказа от мозгов. При их наличии ваш бред принять никто не в состоянии. Даже партнеры по социалистическому бизнесу.

Victor
СообщениеДобавлено: 05.06.10 13:54 

Цитата:
В чем разница между производством и воспроизводством?

Воспроизводство Экономический словарь
ВОСПРОИЗВОДСТВО - воссоздание израсходованных факторов производства (природных ресурсов, рабочей силы, средств производства) посредством их последующего производства.
Большая советская энциклопедия
Воспроизводство, процесс производства, рассматриваемый в непрерывном движении и возобновлении. Включает В. материальных благ, В. рабочей силы и В. производственных отношений. В. неодинаково в различных исторических условиях. Различают простое В., когда процесс производства возобновляется в неизменных размерах, и расширенное В., при котором оно возобновляется во всё увеличивающихся размерах. Простое В. было типично для докапиталистических формаций.
Надеюсь, теперь видите разницу между производством и воспроизводством
У нас раширенное воспроизводство стоимости в цикле производства ПС

Цитата:
"Ну да, а потом продал и получил взамен ПС прибыль"
Бред, однако. Причем бред конченный.

Разве Вы не можете купить стоимость, добавить к ней свой труд - этим произведя ПС, продать которую вместе с издержками и получить прибыль

Цитата:
"Общее у меня стоимость, на которой производят ПС, а Вы отказываетесь это признать"
Виктор! Общее только в том, что весь бред вокрг общего слова ПС построен? А слабо свести все в разумное общее? Чтобы собрат по идее вас понять смог?

Что является наиболее общим основанием ПС, если не стоимость, которой она производится?

Цитата:
"А без усвоения этого будете всю жизнь блукать по буржуйским лабиринтам"
Ну, Виктор! По мне уж лучше в буржуйских лабиринтах, чем в наркотическом бреду Виктора.

В моем бреду видно фглонистов, владеющих ПС страны,
а в Ваших лабиринтах блуждают только их жертвы.

Цитата:
Может по существу, а может и не по существу, но вы все таки попробуйте ответить? Не вдаваясь в зависит или не зависит, а просто проинформируйте общественность. Что же все таки произойдет?

Ответ очевиден, при уменьшении стоимости ТДМ, должно уменьшаться количество денег ТДМ.
Но мы рассматриваем раширенное воспроизводство и Ваш случай не по существу.

Цитата:
Кстати, Виктор! А все таки, как получилось, что одно слагаемое не зависит от другого в равенстве? Может вы что то новое в математике открыли?

Я уже показывал, что у Вас стоимость известна и издержки известны, по их разности определяете ПС
Я же предлагаю смотреть иначе
ПС и издержки известны, поэтому стоимость - их сумма.
Увидели разницу подходов?

Цитата:
Судя по вашим ответам, вы мне сможете помочь только в случае полного отказа от мозгов. При их наличии ваш бред принять никто не в состоянии. Даже партнеры по социалистическому бизнесу.

Наша тема о собственности на прибавочную стоимость страны.
В настоящее время, как мы установили, ПС страны принадлежит фглонистам.
Мы внесли предложение о передаче собственности на ПС страны - бюджету.
Ибо только в таком случае общественному характеру производства ПС страны, будет соответствовать общественный характер владения ею.
Без передачи ПС страны бюджету, все финансовые схемы будут работать не на народ, а на фглонистов.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 05.06.10 15:56 
Маркетолог социолизма

Виктор!

1) ПС вполне зависит от издержек. Если товар продается за 5, при издержках 4, то ПС=1, Если издержки=3, а продавать можно также за 5. ПС=2.

2) Прибыль и ПС у вас одно и то же? Если нет в чем разница?

ПС. Читаю, иногда впечатление, что Вы издеваетесь. Вроде говорите довольно правильные вещи, НО иногда такую глупость вставляете, что я думаю, что это или бред или глубочайшие откровения. Это примерно из серии- как сделать так, чтобы всем людям в стране было хорошо. Ответ- нужно взять и все поделить. Ну или просто денег напечатать и всем дать, у кого их нет :mrgreen: Для неграмотного кажется все вполне логичным и справедливым. Для более грамотного- глупость очевидна. НО, ВОЗМОЖНО, ЕСТЬ ГЕНИЙ, который смог бы такое реализовать впринципе.

Victor
СообщениеДобавлено: 05.06.10 16:27 

alexLatvija
Цитата:
Читаю, иногда впечатление, что Вы издеваетесь. Вроде говорите довольно правильные вещи, НО иногда такую глупость вставляете, что я думаю, что это или бред или глубочайшие откровения.

Это нормальная реакция на встречу нового стереотипа.

Цитата:
Ответ- нужно взять и все поделить. Ну или просто денег напечатать и всем дать, у кого их нет

Все оставить как есть, только собственность на выпускаемые деньги передать бюджету, а налоги взять и отменить.
У общака, таким образом, появится своя общаковая ПС

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 05.06.10 17:25 
Маркетолог социолизма

Victor писал(а):

Все оставить как есть, только собственность на выпускаемые деньги передать бюджету, а налоги взять и отменить.
У общака, таким образом, появится своя общаковая ПС

Вы прямо пророк. Зачем все делить, если можно собственность на выпускаемые деньги передать бюджету, а налоги взять и отменить. Ведь тогда У общака, таким образом, появится своя общаковая ПС.

Вы на 2 пункта не ответили. А то некоторая ваша терминология немного смущает, объясните.
1) ПС вполне зависит от издержек. Если товар продается за 5, при издержках 4, то ПС=1, Если издержки=3, а продавать можно также за 5. ПС=2.

2) Прибыль и ПС у вас одно и то же? Если нет в чем разница?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 05.06.10 18:09 
Ведущий консультант

"Воспроизводство, процесс производства"
Виктор! Вас спрашивают чем производство отличается от воспроизводства? Вы в ответ копируете ссылку, что воспроизводство - это процесс производства. А потом строите какие то умозаключения на их отличиях. Не бред ли? Так Виктор! Если воспроизводство, процесс производства, то какого милого у вас растут издержки, если в ПС сидит в ПС?

"Надеюсь, теперь видите разницу между производством и воспроизводством"
Нет, Виктор! Даже из вашей цитаты видно, что "Воспроизводство, процесс производства" так какая разница?

"У нас раширенное воспроизводство стоимости в цикле производства ПС"
Виктор! У нас расширенный бред. Вас спросили: если буржуйская рабочая сила сидит в издержках, то конкретно укажите в каких? Ключевое слово КОНКРЕТНО. Если буржуйская рабочая сила сидит в ПС, то что вы несете про издержки и рост их стоимости? Виктор! Вас спрашивают одно, а в блудите совсем не в тему. Мне пофиг чего у вас там расширенное воспроизводство. Ответьте на вопрос?

"Разве Вы не можете купить стоимость, добавить к ней свой труд - этим произведя ПС, продать которую вместе с издержками и получить прибыль"
Виктор! А вы можете? Ну купите у меня стоимость, хотите продам? Добавите к ней труд, получите прибыль и будете наслаждаться оной. Только потом не задавайте идиотский вопрос: "А почему одни тогда всю жизнь трудятся и бедные, а другие без труда всю жизнь богатые?" Виктор! Для особо одаренных, повторяю: стоимость система измерения. Ее нельзя купить, продать, перебродить.... НО если вы очень хотите стать богатым и счастливым я вам могу продать стоимость.

"Что является наиболее общим основанием ПС, если не стоимость, которой она производится?"
Во первых, Виктор! Вы идиотскую идею придумали, а у меня спрашиваете? Во вторых, Виктор! Как вы обоснуете общее основание стоимости из которой ПС производится? Скажите что то разумное?

"В моем бреду видно фглонистов, владеющих ПС страны, а в Ваших лабиринтах блуждают только их жертвы"
Виктор! В вашем бреду, окромя флогонов, видно еще дух Маркса, Голую Логику, Главного Капиталиста, Евпатия Коловратия и еще кучу бредовых глюков. Так что из этого следует? Уж лучше в нормальных буржуйских лабиринтах, чем в такой идиотской компании. Вы б туда еще Наполеона и Кутузова добавили.

"Ответ очевиден, при уменьшении стоимости ТДМ, должно уменьшаться количество денег ТДМ. Но мы рассматриваем раширенное воспроизводство и Ваш случай не по существу"
Виктор! Что есть не по существу? Опишите процесс уменьшения количества денег в таком случае?

"Я уже показывал, что у Вас стоимость известна и издержки известны, по их разности определяете ПС
Я же предлагаю смотреть иначе ПС и издержки известны, поэтому стоимость - их сумма. Увидели разницу подходов?"
Нет, Виктор! Я увидел море словоблудия не в тему. Имеем:
И (издержки) + ПС (прибавочная стоимость) = ТМ (стоимость товарной массы)
Что бы вы ни показывали и как бы ни городили огород, но в линейном уравнении слагаемые всегда зависят друг от друга. Тем более что стоимость товарной массы нам хорошо известна, ибо по определению ТМ (стоимогсть товарной массы) = ДМ (стоимость денежной массы).

"Наша тема о собственности на прибавочную стоимость страны"
Виктор! Хоть мира. Но даже в этом случае, бред останется бредом.

"В настоящее время, как мы установили, ПС страны принадлежит фглонистам"
Виктор! Ваши галлюцинации не являются установленным фактом. Пока что ваши идеи про флагонистов равносильны идеям про гоблинов (или как их там) у Властелина Колец. Однако ни один дебил не пытается строить теории на основе Властелина колец. Почему мы должны внимать идеям построенным на аналогичных теориях?

"Мы внесли предложение о передаче собственности на ПС страны - бюджету"
Виктор! Во первых вы вынесли идею передать эмиссию в бюджет, а не ПС. Во вторых, идея бредовая сама по себе. И если вы сдуру, начитавшись Властелина колец или аналогичной фигни, вносите идиотские предложения, то почему кто то должен к ним прислушиваться?

"Ибо только в таком случае общественному характеру производства ПС страны, будет соответствовать общественный характер владения ею"
Виктор! Пока что видно только набор бредового словоблудия. И делать выводы про такие случаи весьма преждевременно.
Без передачи ПС страны бюджету, все финансовые схемы будут работать не на народ, а на фглонистов.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 05.06.10 18:44 
Ведущий консультант

"Вроде говорите довольно правильные вещи, НО иногда такую глупость вставляете"
Алекс! А че вы в этом бреду правильного нашли?

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 05.06.10 19:21 
Маркетолог социолизма

Были интересные моменты, сейчас искать не буду, надо страниц 20 отмотать. Получается обычно примерно так- Виктор излагает мысль. Есть правильные предпосылки, по где-то вклинивается явная неодекватность, по которой делается бредовый (ну или который кажется бредовым) вывод. После этого начинаем разбирать вопрос на составляющие и получаем набор деталей, кот. вообще не связаны между собой. На другие инструменты Виктор переходить не хочет... В результате уже толком и забыли что обсуждаем, но вроде 4+1=5, хотя сейчас это пытаемся опровергнуть (вернее Виктор пытается) введение новых показателей и изменением старых.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]