Цитата:
А не вы ли буржуя обвиняли в отсутствии отношения к производству и требовали прибыль труженикам отдать? Или вопрос дележа прибыли уже снят с повестки дня? Хотя было бы интересно, прочитать все же обоснование того, какое отношение буржуй к производству товарной массы имеет
?
С него обвинения не снимаются, только вот мне не удается Вас образумить так, чтобы и Вы смотрели на все открытыми глазами.
То, что я сейчас скажу - истина, но вам она покажется бредом.
Прибыль производят все участники производства, каждый свою долю. Она приходит с рынка, где ПС обменивалась на деньги.
Сейчас всю ПС снимают выпуском денег и буржую ПС не достается (я уже писал об этом).
Поэтому буржуй изымает свою прибыль не с ПС, а со стоимости необходимой (стоимости воспроизводства).
Изъяв свою прибыль из стоимости необходимой, он не делится со всеми участниками производства ею.
Бедняга - работяга, таким образом лишается и своей прибыли и части стоимости своего воспроизводства.
Цепочка простая,
фглоны эксплуатируют капиталистов,
капиталисты эксплуатируют работяг.
Капитализма уже давно нет.
Определяющий признак капитализма - присвоение ПС средствами производства (капиталом).
Капиталисту теперь ПС не достается, ее снимают вдали от рынков - во фглонистической надстройке над буржуинством.
ЕСли смотреть с коммунистической точки зрения, то капитализм сменился фглонизмом.
Цитата:
На чем основано предположение, что стоимость воспроизводства растет?
На росте фактически потребляемой стоимости для воспроизводства.
Цитата:
Не прыгайте в сторону! Издержки сократились, сократилась ли денежная масса?
Ну мы же сколько уже говорили, что рассматриваем только прибыльную модель, а Вас заносит в исключения (стоимость не приросла на ПС)
Цитата:
Если вы утверждаете, что ПС попадает в издержки на воспроизводство чего то, то должны точно знать чего и где она в издержках воспроизводит.
Вы понимаете, что такое стоимость воспроизводства?
Цитата:
А если подумать головой, то на новый пирожок идут те же самые затраты, что и на старые. А вся ваша ахинея про рост стоимости пирожка - абсолютный бред
Если затраты не возросли на ПС, то это не прибыльная модель.
Вы можете потратить ПС на более качественную муку, варенье, на свою рабочую или буржуйскую силу
Главное перед вопросом мне, проверьте себя на соответствие прибыльности модели.
alexLatvija Цитата:
А я то уж подумал, что Вы, Виктор, сдались. Ну или отпуск взяли.
Виктор, вы все выворачиваете. Давайте рассуждать простыми понятиями
Я Вас выворачиваю, потому, что капитализм умер, сменился фглонизмом, а Вы все еще живете буржуйскими стереотипами