Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 10.06.11 20:39 
Ведущий консультант

"Ну да птички потребляют червячков природы, но мы то говорим о товарном производстве"
Виктор! Вам привести примеры потребления товаров вне производства или сами додумаетесь?

"Для воспроизводства общества нужно воспроизводить товарную массу (материальные условия существования общества)"
Не, Виктор! Для воспроизводства общества нужны папа и мама (биологические условия существования общества)

"Для расширенного воспроизводства общества нужно производить прибавочный продукт"
Блин! Виктор! Можно подробнее высветить этот вопрос? Если с воспроизводством общества все более менее понятно, то расширенное это как?

"Или Вы хотите пустить общество на самотек?"
Ну вообще то оно счас воспроизводится самотеком и без наших хотений. А вы хотите это дело организовать?

Тема, Виктор! Конечно, интересная. Я с удовольствием обсужу с вами вопросы размножения общества. НО можно поинтересоваться, а причем тут издержки производства?

Victor
СообщениеДобавлено: 10.06.11 21:00 

Цитата:
Виктор! Вам привести примеры потребления товаров вне производства или сами додумаетесь?

Сначала скажите что будет потребляться товары или нет
Цитата:
Для воспроизводства общества нужно воспроизводить товарную массу (материальные условия существования общества)"
Не, Виктор! Для воспроизводства общества нужны папа и мама (биологические условия существования общества)

Т.е. папу и маму Вы хотите воспроизводить вне материальных условий общества?

Цитата:
"Для расширенного воспроизводства общества нужно производить прибавочный продукт"
Блин! Виктор! Можно подробнее высветить этот вопрос? Если с воспроизводством общества все более менее понятно, то расширенное это как?

Саша, не придуривайтесь, что не знаете, что такое развитие общества.
Цитата:
"Или Вы хотите пустить общество на самотек?"
Ну вообще то оно счас воспроизводится самотеком и без наших хотений. А вы хотите это дело организовать?

Да не самотеком, а управляется фглонистами в интересах фглонистов, а не в интересах общества, а мы слепые рабы грабителей.
Я хочу организовать общество в интересах общества, а не группы людей.
Цитата:
Тема, Виктор! Конечно, интересная. Я с удовольствием обсужу с вами вопросы размножения общества. НО можно поинтересоваться, а причем тут издержки производства?

А где Вы возьмете издержки размножения, без их производства?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 10.06.11 22:47 
Ведущий консультант

"Сначала скажите что будет потребляться товары или нет "
Товары, Виктор! Товары. Так теперь додумаетесь или как?

"Т.е. папу и маму Вы хотите воспроизводить вне материальных условий общества?"
ВВиктор! Я никак не хочу. За размножение, должен заметить, именно вы, Виктор, вспомнили. Я только хочу заметить, что мышки размножаются без всяких материальных условий общества и товарного производства, и это им совсем не мешает.

"Саша, не придуривайтесь, что не знаете, что такое развитие общества"
Что такое развитие я знаю. А вот что есть расширенное рамножение хотел узнать от вас, как от автора термина.

"Да не самотеком, а управляется фглонистами в интересах фглонистов, а не в интересах общества, а мы слепые рабы грабителей. Я хочу организовать общество в интересах общества, а не группы людей"
Ой! Виктор! Неужто гоблины не токмо до денег, но и до секса добрались? Тогда с ними точно надо бороться. Виктор! Можете описать основные принципы научной организации общественного размножения? Интересно все таки, как вы планируете научный секс организовать?

"А где Вы возьмете издержки размножения, без их производства?"
Виктор! А у размножения есть издержки? Блин! Вы у нас не только великий экоомист, но и великий биолог.

И все таки, Виктор! Вернемся к первоначальной теме. Как размножекние общества подтвержадет идею равенства издержек и товарной массы?

Victor
СообщениеДобавлено: 11.06.11 00:37 

Цитата:
"Сначала скажите что будет потребляться товары или нет "
Товары, Виктор! Товары. Так теперь додумаетесь или как?

А что такое товары внетоварного производства?

Цитата:
хочу заметить, что мышки размножаются без всяких материальных условий общества и товарного производства, и это им совсем не мешает.

Бум брать пример с мышек?

Цитата:
расширенное рамножение хотел узнать от вас, как от автора термина.

НЕ приписывайте мне своих заслуг это Ваша придумка расширенно размножиться

Цитата:
Можете описать основные принципы научной организации общественного размножения? Интересно все таки, как вы планируете научный секс организовать?

Потеряли суть разговора, наверное проблемы секса?

Цитата:
Как размножекние общества подтвержадет идею равенства издержек и товарной массы?

Товарная масса затрачивается обществом, при производстве новой товарной массы.
Вижу Вы уже выдохлись возражать

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 11.06.11 11:55 
Ведущий консультант

"А что такое товары внетоварного производства?"
Чего, Виктор? Опять с Марксом по ночам встречались? Если мне склероз не изменяет, речь шла про потребление товаров вне производства, а вы с Марксом чего й то не вкурили.

"Бум брать пример с мышек?"
Виктор! Можете брать мышек, собачек, рыбок, в общем все, что имеет способность воспроизводить свое общество. И все они воспроизводятся без каких либо экономический отношений. С чего бы это?

"НЕ приписывайте мне своих заслуг это Ваша придумка расширенно размножиться"
Не, Виктор! Не скромничайте. "Для расширенного воспроизводства общества нужно производить прибавочный продукт" ваши слова или мои? Так что такое расширенное воспроизводство общества? И зачем в этом деле прибавочный продукт?

"Потеряли суть разговора, наверное проблемы секса?"
Вообще то, Виктор! Хочу напомнить, что вопрос размножения общества подняли именно вы. Может у вас какие проблемы с этим? Вопрос организации размножения, а не какого то там самотека, подняли именно вы. Так же вы обвинили бедных флоггеров, что они как то там размножают общество по своему. "Да не самотеком, а управляется фглонистами в интересах фглонистов" ваши слова? Вот я и хочу уточнить суть нашего разговора. А именно:
1. Вы предлагаете не пускать вопрос воспроизводства общества на самотек. Каким образом вы планируете организованно воспроизводить общество? Опишите основные принципы научно обоснованного общественного размножения.
2. Вы утверждаете, что сегодня вопрос размножения общества управляется флоггерами. Можете ли привести примеры и факты, свидетельствующие от том, что общество сегодня воспроизводится не с помощью пап и мам, а неких дивных флоггеров?

"Товарная масса затрачивается обществом, при производстве новой товарной массы. Вижу Вы уже выдохлись возражать"
Дык на ваш бред и возражать то нечего. Виктор! То что часть товарной массы используется при производстве новой массы не оправдывает ни того, что вы, по непонятным причинам, приравняли издержки производства и товарную массу, ни того, что вы, по не менее непонятным причинам, вспомнили про воспроизводство общества при обсуждении вопроса издержек производства. Отсюда возникают вопросы:
1. Чем вы можете обосновать идею, что издержки производства равны товарной массе?
2. Какое отношение имеет воспроизводство общества к издержкам производства?

Victor
СообщениеДобавлено: 11.06.11 12:09 

Цитата:
1. Чем вы можете обосновать идею, что издержки производства равны товарной массе?

Вы задаете такие вопросы только из за того, что Вы не хотите посмотреть на общество как на производителя условий своего существования и развития.
Встаньте на точку зрения общества, тогда и сможете расширить свои знания по частному производителю до общества.
Вот, например, что получится, если переписать Ваши вопросы относительно рабочей силы.
1 Чем Вы можете обосновать, что издержки воспроизводства рабочей силы равны стоимости ее корзины потребления?
2 Какое отношение имеет воспроизводство рабочей силы к издержкам ее производства?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 11.06.11 12:17 
Ведущий консультант

"Вы задаете такие вопросы только из за того, что Вы не хотите посмотреть на общество как на производителя условий своего существования и развития"
Виктор! Я задаю такие вопросы всего лишь потому, что: Во первых, нет никаких причин считать, что издержки равны товарной массе. А все ваше словоблудие держится именно на этом утверждении. Во вторых, потому, что как аргумент к первому бредовому утверждению, вы, Виктор, приплели вопрос воспроизводства общество. Тут уж совсем непонятно, как одно с другим переплетается.

"Встаньте на точку зрения общества, тогда и сможете расширить свои знания по частному производителю до общества"
Виктор! Я уже писал, что попытка играть наукообразными словами и предложение смотреть на жизнь с другой точки зрения, есть не более чем обычный демагогический трюк из учебников по социальной психологии. Не будете ли вы, Виктор, так любезны, что не станете морочить нам голову трюками (тем более, что учебники мы тоже читаем), а четко и конкретно дадите ответ на поставленные вопросы. ПОвторяю их на всякий случай:

Victor
СообщениеДобавлено: 11.06.11 12:29 

Цитата:

Тем, что общество производительно потребляет всю товарную массу, а не часть ее.
Цитата:

Если издержки не компенсировать вновь производимой товарной массой (не воспроизводить), то общество деградирует

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 11.06.11 12:38 
Ведущий консультант

"Тем, что общество производительно потребляет всю товарную массу, а не часть ее"
Виктор! Звучит красиво, но сути, как всегда не содержит. Во первых, Виктор, что есть производительное потребление и чем оно отличается от непроизводительного? Во вторых, причем тут потребление, если вопрос был задан про издержки?

"Если издержки не компенсировать вновь производимой товарной массой (не воспроизводить), то общество деградирует"
Блин! Виктор! Каждый ваш наукообразный ответ вызывает больше вопросов, чем ответов на поставленные вопросы. Во первых, Виктор! Причем тут размножения общества? Во вторых, на чем основано предположение про деградацию общества? В третьих, что за бред про компенсацию издержек товарной массой?

Victor
СообщениеДобавлено: 11.06.11 13:03 

Цитата:
Во первых, Виктор, что есть производительное потребление и чем оно отличается от непроизводительного?

Непроизводительное потребление - это когда потребили и больше нет
Цитата:
Во вторых, причем тут потребление, если вопрос был задан про издержки?

А как Вы затратите, без потребления?
Цитата:
"Если издержки не компенсировать вновь производимой товарной массой (не воспроизводить), то общество деградирует"
Блин! Виктор! Каждый ваш наукообразный ответ вызывает больше вопросов, чем ответов на поставленные вопросы. Во первых, Виктор! Причем тут размножения общества? Во вторых, на чем основано предположение про деградацию общества? В третьих, что за бред про компенсацию издержек товарной массой?

Опять дурака гоняете?
Воспроизводится потребляемая товарная масса, чтобы было что обществу потреблядь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]