Все, как в сказке. Чем дальше в лес тем страшнее.
"Оба, выпускаемые деньги должны идти через бюджет к народу, а не расходиться по карманам приближенных к выпуску"
Оба, это как? Если вы заняли у меня деньгу (верно и наоборот) то кто что спер? Далее... Что значит идти через буджет народу? Раздаваться по заявкам радиослушателей? Далее.... По каким карманам и каких приближенных расходятся деньги? Если мне не изменяет склероз, то их получают банки и то не на халяву. И правильно, даже процесс выпуска денег должен обладать лубимой вами прибавочной стоимостью. Вы можете назвать фамилии лиц прикарманивших государственную денюшку?
"Дык механизм показан Марксом"
Можно подронее, где Маркс процесс присвоения эмиссии описывал? Хочу перечитать. А вдруг действительно Клондайк под ногами валяется, а мы и в ус не дуем.
"Деньги выпускаются для оценки прибавочной стоимости"
Опять вы за свое. Где описано, что их для оценки выпускают? Можно ссылку на первоисточник?
"В каком отношении поделили выпускаемые деньги, в таком отношениии поделилася и прибавочный продукт - это и есть механизм"
Хм..... Вооще то деньги, как правило деньги не делятся. Их нужно пойти и взять у банка. В итоге они и оказываются у производителя прибавочного продукта. Ибо беруться они или для покупки прибавочного продукта или для инвестирования в новый прибавочный продукт (и убавочный тоже).
"Продукт, необходимый для воспроизводства рабочей силы (стоимость рабочей силы)"
Виктор! А сколько надо для воспроизводства рабочей силы? Вы уверены, что это именно та стоимость?
"Так это Вам так видится. Я говорю о государстве, какое есть и какое должно быть по логике. А Вы почему то их смешиваете"
А кто сказал, что если вы постороите свою логическую систему гос-ва она будет отличаться от существующей? На чем основано такое логическое предположение?
Оль! Береги голову! Она точно пригодится, невзирая на идеи Виктора