Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 06.11.09 15:37 
Ведущий консультант

"А с какой радости, прибавочный продукт должен принадлежать олигархии, а не народу, ведь он производится для народа?"
Во первых, прибавочный продукт принадлежит не олигархии, а тому, кто придумал оную производить, тобишь собственнику. Станьте оным и она будет полностью и безраздельно принадлежать вамс. Во вторых, где вы вычитали, что прибыль производится для народа? Вообщето собственник для того и мутит бизнес, дабы оная принадлежала ему. А народ и так имеет удовольствия от обладанияя продуктом и его потребительскими свойствами.

"Так это идея Маркса, я только ее приодел"
Ну она восхитилась вашими способностями экономического Версаче.

Victor
СообщениеДобавлено: 06.11.09 19:31 

Цитата:
Во вторых, где вы вычитали, что прибыль производится для народа?

А для чего тогда производится прибавочный продукт, если производители не способны его потребить?

Цитата:
Во первых, прибавочный продукт принадлежит не олигархии, а тому, кто придумал оную производить, тобишь собственнику.

А олигархи выпускают на него деньги и он становится ихним.

Цитата:
А народ и так имеет удовольствия от обладанияя продуктом и его потребительскими свойствами.

Как же имеет, если деньги на прибавочный продукт в бюджет не поступают и до народа не доходят, а расходятся по карманам олигархов.
А то, что выбивается из трудящихся налогами - дополнительный грабеж стоимости необходимой

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 06.11.09 19:55 
Ведущий консультант

"А для чего тогда производится прибавочный продукт, если производители не способны его потребить?"
Виктор! Прибавочный продукт, он же прибыль, как правило выражается в деньгах. А их не надо потреблять. Из можно вложить в дело, их можно потратить, но не потребить. И производится он именно с целью, чтобы производитель (он же проклятый буржуин) получил эти деньги.

"А олигархи выпускают на него деньги и он становится ихним"
Виктор! Во первых, я думал, что вы в курсе, что деньги выпускают не олигархи, а Центробанк. Во вторых, ежели вы пристойный буржуин, то не отдавайте свой продукт олигархам и он останется вашим (можно даже навсегда).

"Как же имеет, если деньги на прибавочный продукт в бюджет не поступают и до народа не доходят, а расходятся по карманам олигархов"
Интересно, кто тогда пкупает продукты в магазине? Олигархи? Нет, Виктор! Буржуям, олигархам и прочим,как раз выгодно дабы деньги вовремя и в достаточном кол-ве поступали именно народу и он мог бы оплачивать прибавочный продукт этих самых буржуинов и олигархов. Причем тут буджет и как он связан с деньгами у народа не совсем ясно.

"А то, что выбивается из трудящихся налогами - дополнительный грабеж стоимости необходимой"
Налогами выбивается часть тех денег, коих как вы утвержадаете, у народа нет. А раз нет то и часть будет равна нулю. Чего ж вы тогда переживаете?

Victor
СообщениеДобавлено: 06.11.09 20:15 

Цитата:
"А олигархи выпускают на него деньги и он становится ихним"
Виктор! Во первых, я думал, что вы в курсе, что деньги выпускают не олигархи, а Центробанк. Во вторых, ежели вы пристойный буржуин, то не отдавайте свой продукт олигархам и он останется вашим (можно даже навсегда).

Я думал, что Вы встречали выражение финансовая олигархия.

Цитата:
Буржуям, олигархам и прочим,как раз выгодно дабы деньги вовремя и в достаточном кол-ве поступали именно народу и он мог бы оплачивать прибавочный продукт этих самых буржуинов и олигархов. Причем тут буджет и как он связан с деньгами у народа не совсем ясно.

А то, что деньги, предназначенные для прямого потребления народа до народа не доходят, они попадают к народу в виде долговых обязательств.
Вы что, не видите этой разницы?

Цитата:
Налогами выбивается часть тех денег, коих как вы утвержадаете, у народа нет.

У народа есть стоимость необходимая, прибавочная до народа не доходит.
Но и стоимость необходимая разграбляется, но это уже другой вопрос.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 06.11.09 21:55 
Ведущий консультант

"Я думал, что Вы встречали выражение финансовая олигархия"
Хм.... Виктор! А вы личено можете назвать фамилию хотя бы одного олигарха (пусть даже финансового), который бы выпускал деньги? Или все таки этим Центробанк занимается? Кстати, скажу вам по секрету, что в толковом словаре Олигарх имеет вполне определенное понятие, которое малость не вяжется с общепринятым значением эттого термина.

"А то, что деньги, предназначенные для прямого потребления народа до народа не доходят, они попадают к народу в виде долговых обязательств. Вы что, не видите этой разницы?"
В упор не вижу. До сих пор не могу понять, если не народ, то кто занимается потреблением? Кто покупает в магазинах, на базарах? Кто создает спрос? Неужто все происки олигархов? Наверное олигархи скупают всю вареную колбасу дабы поддерживать уровень спроса на оную?
И далее... Какие именно деньги предназначены для потребления народа? Откуда они беруться? Что регламентирует дохождение до народа денег предназназначенных для его прямого потребления?
И еще далее.... Что есть прямое потребление? Чем оно отличается от кривого потребления?

"У народа есть стоимость необходимая, прибавочная до народа не доходит. Но и стоимость необходимая разграбляется, но это уже другой вопрос"
Хм... Ну наверное действительно другой вопрос, ибо до выяснения алгоритма разграбления необходимой стоимости, надо выяснить, а что это за фигня? Что вы имеете ввиду под этим теримном? Чем стоимость необходимая отличается от стоимости ненужной? Чем необходимая стоимость отличается от прибавочной стоимости? Ну и возвращаемся к вопросу уже мной заданному, но вами не отвеченному: с чего вы взяли, что прибавочная стоимость должна доходить до народа? Какое отношение народ имеет к прибавочной стоимости?

Victor
СообщениеДобавлено: 06.11.09 23:00 

Цитата:
с чего вы взяли, что прибавочная стоимость должна доходить до народа? Какое отношение народ имеет к прибавочной стоимости?

Я отвечу вопросом на вопрос:
А кто должен содержать всех не работающих?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 06.11.09 23:08 
Ведущий консультант

"Я отвечу вопросом на вопрос: А кто должен содержать всех не работающих?"
Ну раз пошел вечер вопросову и вопросов, то вопрос: А кто их содержит?

Victor
СообщениеДобавлено: 06.11.09 23:46 

Цитата:
Ну раз пошел вечер вопросову и вопросов, то вопрос: А кто их содержит?

Да про кто содержит Вы знаете.
Давайте лучше про кто их должен содержать

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 07.11.09 00:11 
Ведущий консультант

"Да про кто содержит Вы знаете. Давайте лучше про кто их должен содержать"
Тобишь вы сами не знаете ответ на ентот вопрос?
Лично я не знаю. Откель мне знать, что в вашей голове сидит. А если по порядку, то неработающих на сегодняшний день содержит гос-во. Оно и должно их содержать (для этого его и придумали). А если копать глыбше, то содержит их гос-во за счет тех кто работает. И в чем тут вы видите проблему? Разве не нгормально, что работающие граждане согласны поделиться своими доходами в пользу неработающих? Вы ж сами говорили, что человуек существо социальное.

Victor
СообщениеДобавлено: 07.11.09 18:53 

Цитата:
А если копать глыбше, то содержит их гос-во за счет тех кто работает. И в чем тут вы видите проблему? Разве не нгормально, что работающие граждане согласны поделиться своими доходами в пользу неработающих? Вы ж сами говорили, что человуек существо социальное.

Дык я и говорю, что государство должно содержать не работающих за счет работающих.
Для этого достаточно направить выпуск денег в бюджет, а не в долговые обязательства
Значительно упрощается финансовая система и сокращаются налоговые ззатраты.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]