"Неувязочка в Вашей понятийной модели. Прибавочная стоимость производится для неработающих, а денежный эквивалент ее выпускается для работающих"
Ага разделение труда. Понятийная модель конечно радикальная: Стоимость безработным, деньги работающим!
"Вы все еще меня не правильно понимаете. В Вашем примере нет выпуска денег"
Я не про выпуска денег. А про передачу прибавочной стоимости неработающим. Надо ж передавать?
"А что мешает народу придумать свою организацию прибавочной стоимости?"
Да ничего не мешает, только все придумывания всегда заканчиваются одинаково. С чего бы это?
"Вот если еще раз спросите, тогда еще раз отвечу"
Ладно. НЕ буду спрашивать ибо и так нормальному человеку ясно, что прибавочная стоимость выпускается ни для рабочих, ни для нерабочих. И в итоге ни тем, ни тем не принадлежит.
"Ну можно, конечно сразу на именные счета неработающих, но кто этим будет заниматься, если есть уже готовый территориальный механизм, который нужно только взять под контороль рабочих"
Повторюсь, на каком основании эмиссионные деньги передавать неработающим?
"Не, в необходимый продукт заглядывать сейчас не стоит, надо организовать прибавочный и потом на нем рассматривать необходимый"
Не понял? Причем тут необходимый и прибавочный продукт?
"Я уже говорил Вам, что здесь логика другая - печальные последствия действительно ждут капмодель"
Логика не может быть другая. Логика это или последовательность верных умозаключений или бред. От окраса она не зависит.
"А денежную оценку ей Вы тоже можете нарисовать?"
Естественно. Доходы - затраты = моя прибавочная стоимость. И фиг кто ее у меня отберет.
"Неизвестно какой раз говорю, что я не говорю о перемещении денег между счетами, а только о выпуске денег в счетную систему"
А причем тут выпуск денег и прибавочная стоимость всех?
Виктор! Поясняю для особо бестолковых. Спрос всегда стремиться к предложению и наоборот. Верно?
Пусть в нашем островном государстве имеется 5 рублей спроса (денег у населения) и 5 рублей товарной массы. Все нормально (5 = 5). Спрос равен предложению. Теперь смоделируем эмиссию денег:
1. Вариант буржуйский (современный)
- 5 рублей новых денег выпускается в банковскую систему
- буржуин берет 5 рублей и увеличивает товарную массу на 5 рублей: 5 + 5 = 10 теперь у нас в державе 10 рублей товарной массы.
- в процессе производства буржуин тратит 5 рублей: отдает своим рабочим на потребление + отдает соседским отраслям, которые в свою очередь передают рабочим + отдает в бюджет для оплаты нерабочим + оставляет себе прибыль (тоже ж потреблять надо).
- все участники процесса в итоге получили в сумме 5 рублей: 5 рублей, что было + 5 новых рублей = 10 рублей денежной массы
- теперь у нас на рынке 10 рублей денежной массы и 10 рублей товарной массы. Опять все нормально (10 = 10) цены на товары не поменялись.
2. Вариант имени Виктора (викторианский)
- 5 рублей новых денег поступают в бюджет (можно и сразу безработным раздать)
- в итоге к 5 рублям старого спроса прибавилось 5 рублей новых денег: 5 + 5 = 10. Теперь спрос на рынке составляет 10 рублей
- у буржуина товаров на 5 рублей ибо денег на разивитие не хватает
- имеем 5 рублей товарной массы и 10 рублей денежной массы спроса. Потребители ринулись покупать товар. НО спрос и предложения стремятся друг к другу.
- В итоге ажиотажного спроса буржуин поднимает цену ровно в 2 раза (5 * 2 = 10) теперь на рынке 10 рублей спроса и товарной массы на 10 рублей (10 = 10). Все нормально, только реально потребитель за свои 10 рублей может купить тоже кол-во товаров, что и при цене 5 рублей.
В принципе второй сценарий повторят прогноз Центробанка без учета других неприятностей, котрые были отборошены для чистоты модели (типа валютных курсов, кризиса перепроизводства и т.п.). Как видите, кроме повышения цен ваш сценарий ни чему хорошему не ведет. ПРи этом все это чистая архметика, постороенная на тезисе равенства спроса и предложения, которые не зависит ни от коммунистического ни от капиталистического мировозрения.