Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Victor
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 28.11.09 19:20 

Цитата:
"Пусть нам неизвесто количество прибавочного продукта, зато известна его денежная оценка"
Хм.... Пусть так. И что нам это дает?

Наконец то положительная реакция.
Это нам дает возможность увидеть что прибавочный продукт расхищается присвоением выпуска денег.
Выпускаемые деньги сначала присваиваются выпускателями, а затем ими передаются в долговые обязательства.
Так вот Вы о движении денег в долговые обязательства, а я о расхищении прибавочного продукта присвоением выпускаемых ленег вне бюджета.
Ибо прибавочная стоимость производится не для банка и какое право он имеет ее присваивать (прибавочную стоимость выпускаемых денег)
И все, больше я ничего не пытаюсь сказать
А один человек сказал:
"На данный момент банк может выдать сумму, в восемь раз превышающую реальные средства банка, т.е. 100% имеющихся у банка денег и 700%, не существующих в природе, но становящихся реальностью по мере их возврата банку заёмщиком. Т.о. банк простым щелчком клавиатуры компьютера создаёт деньги из ничего, т.е. проводит эмиссию. А государство это признаёт и обеспечивает банк наличными рублями, что лишает его доходов от сеньораджа.
Вот вам и эксплуатация и неконтролируемая инфляция. Говоря простым языком - гигантский лохотрон."

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 28.11.09 21:38 
Советник по развитию бизнеса

Victor писал(а):
А один человек сказал:
"На данный момент банк может выдать сумму, в восемь раз превышающую реальные средства банка, т.е. 100% имеющихся у банка денег и 700%, не существующих в природе, но становящихся реальностью по мере их возврата банку заёмщиком. Т.о. банк простым щелчком клавиатуры компьютера создаёт деньги из ничего, т.е. проводит эмиссию.

Хмм... Интересный человек! :roll: :D
А как же обязательный резерв?
И как это выдать больше, чем реально имеющиеся?
Вот так взял и выдал? :wink:
А если об эмиссии речь. то это уже разговор о центробанке. Или не так?
Иначе...
Фффсе, пора создавать банк и рисовать бабки! :mrgreen:

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 28.11.09 21:48 
Ведущий консультант

"Это нам дает возможность увидеть что прибавочный продукт расхищается присвоением выпуска денег"
Виктор! Ничего это нам не дает. Вы можете не словоблудить на тему "о двойственном расхищении прибавочной стоиости в связи с перемещением жидких сред в сосудах решетчатого типа", а на пальцах показать? Вот в економике было 5 руб. денежной массы и 5 руб товарной массы, вот банка выпустил 5 руб эмиссии, вот он передал эмиссиию буржуину, а вот в этом месте расхитили 2 рубля и теперь буржуин выпускает не 10 руб. запланированной товарной массы, а всего лишь 8 руб. Ну если вы так знаете алгоритм, то и опишите его.

"Выпускаемые деньги сначала присваиваются выпускателями, а затем ими передаются в долговые обязательства"
Просто жуть, Виктор! Какие страхи вы описываете. Предположим, что проснувшись с утреца вы решили выпустить у себя на кухне салат из огурцов и помидоров. Будет ли верным утверждение, чтио вы нагло присвоили себе салат?

"Так вот Вы о движении денег в долговые обязательства, а я о расхищении прибавочного продукта присвоением выпускаемых ленег вне бюджета"
Возращаемся к салату и описанию алгоритма. Виктор! Будте добры! Просто и внятно опишите момент, когда из нашей 5-ти рублевой экономики исчезло или какое нибудь кол-во денег или какое нибудь кол-во товарной массы.

"Ибо прибавочная стоимость производится не для банка и какое право он имеет ее присваивать (прибавочную стоимость выпускаемых денег). И все, больше я ничего не пытаюсь сказать"
Ну того, что вы уже попытались скаазать хватило на 70 с гаком страниц нашего форума. И ведь правда прибавочная стоимость выпускается не для банка. И как ни удивительно, фиг злой, наглый, империалистический буржуин так просто отдаст свою прибавочную стоимость банку, пролетариату, гегемону или еще кому. Не дождетесь.

"А один человек сказал: "На данный момент банк может выдать сумму, в восемь раз превышающую реальные средства банка, т.е. 100% имеющихся у банка денег и 700%, не существующих в природе, но становящихся реальностью по мере их возврата банку заёмщиком. Т.о. банк простым щелчком клавиатуры компьютера создаёт деньги из ничего, т.е. проводит эмиссию. А государство это признаёт и обеспечивает банк наличными рублями, что лишает его доходов от сеньораджа. Вот вам и эксплуатация и неконтролируемая инфляция. Говоря простым языком - гигантский лохотрон."
Кстакти, что курил этот человек? Видать сильная штука.

Preiskurant
СообщениеДобавлено: 28.11.09 22:16 

Что-то всё это напоминает мне историю про дверь, блокнот и 100 долларовую банкноту.

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 29.11.09 01:27 
Советник по развитию бизнеса

Не, а я терпению Александра поражаюсь!.... :)

Victor
СообщениеДобавлено: 29.11.09 13:12 

Ольга Кряжич писал(а):
Не, а я терпению Александра поражаюсь!.... :)

Саша знает, что есть разница между номиналом и себестоимостью номинала, только не может определиться кому она должна принадлежать.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 29.11.09 13:39 
Ведущий консультант

Виктор! НЕ уводите в сторону партсобрание. Мне не нужно определяться ибо и так все ясно. Волну в существующее существование пытаетесь внести вы. Следовательно вы идолжны опеделить, а нахрена оно нам надо?

Оль! Меня прикалывает процесс общения с Виктором.

Victor
СообщениеДобавлено: 29.11.09 13:55 

Цитата:
Виктор! НЕ уводите в сторону партсобрание.

Я партсобрание держу на вопросе о принадлежности и распределении прибавочной стоимости денег.
Вы же всячески уходите в товарно денежные операции

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 29.11.09 14:12 
Ведущий консультант

Виктор! Прибавоная стоимость товара есть его неотъмлемая часть. Обсуждать ее без анализа всего товара все одно, что брачная ночь без невесты.

Тепрь может вы потруитесь и ответите на мои вопросы?

Victor
СообщениеДобавлено: 29.11.09 14:24 

Цитата:
Виктор! Прибавоная стоимость товара есть его неотъмлемая часть. Обсуждать ее без анализа всего товара все одно, что брачная ночь без невесты.

"... Деньги - наиболее развитая форма стоимости, в которой проявляется внутренняя несамостоятельность Ч. т. В этом причина того, что в любой эквивалентной форме обмена "... частный труд становится формой своей противоположности, т. е. трудом в непосредственно общественной форме" (Маркс К., там же, т. 23, с. 68).

Вы видите, что деньги - "непосредственно общественная форма" труда?
Если да, то зачем уходить в товар?

Цитата:
Тепрь может вы потруитесь и ответите на мои вопросы?

Вы еще не готовы к ответам, я их Вам тыщу давал, а Вы их за ответы не держите.
Не будем уходить от главного, а там все ответы на все Ваши вопросы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]