Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Czyan
  Re: Собственность на средства производства. Рассуждения на завалинке.
СообщениеДобавлено: 20.11.09 21:20 
Ведущий консультант

tinformer писал(а):
....Смею Вас заверить, что та же домохозяйка при условии обеспечения ее надлежащей информацией будет куда лучше управлять производительными силами, нежели наши самые выдающиеся менеджеры, которые обречены исхитряться в логике "не обманешь - не продашь", высоколобо названной очередными нобелевскими лауреатами "асимметричностью рыночной информации"
...

Про холуев говорить не буду - не силен.
Вот зато спрошу - а у Вас, Тинформер, какой опыт в управлении?
Чем руководите Вы?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 20.11.09 21:34 
Ведущий консультант

"Власть народу принадлежала не юридически, а демагогически, полагаю, Вы про это время знаете не по книжкам, и давайте, как модно сейчас говорить, мухи отдельно, котлеты отдельно"
Именно что знаю не по книжкам. НО что вы вкладываете в понятия юридически и демагогически. Че там было в конституции написано?

"Теперь о спасительной роли бюрократии. Полагаю, это одна из самых больших иллюзий, точнее, самого успешного на планете разводилова, которым, в частности, занимаются наши СМИ, денно и нощно показывающие, что без нашей прогнившей насквозь и давно протухшей, смердящей на всю планету бюрократии мы бы давно загнулись. Не вдаваясь в детали, предлагаю Вам следующую гипотезу: все хорошее на планете происходит вопреки бюрократии, а все паскудство - благодаря ей. В силу социоонкологического характера и бюрократии, и ее альтер эго, бизнеса"
Все ж таки я склонен согласиться с версией Цзяна, что вы никогда и ничем в своей жизни не управляли. Иллюзия не иллюзия, но пока живыми примерами обратного не доказано. Если хотите, можете попробовать, а просто словоблодие насыщенное напыщенными фразами оставте для уличных митингов (там они пройдут, как дети до школы). Гипотеза ваша не выдерживает даже теоретической критики.

"Ну, никак Вас не оттащить от пива, даже Майбах на его фоне оказался неконкурентоспособным. И про кухарку Вы совершенно не по делу, некритично воспринимаете, однако, чисто пропагандистскую ахинею либералистов, питающихся объедками с барского стола бизнеса и бюрократии и пытающихся всеми силами у ножек этого стола удержаться. Смею Вас заверить, что та же домохозяйка при условии обеспечения ее надлежащей информацией будет куда лучше управлять производительными силами, нежели наши самые выдающиеся менеджеры, которые обречены исхитряться в логике "не обманешь - не продашь", высоколобо названной очередными нобелевскими лауреатами "асимметричностью рыночной информации"
Ну нравится мне пиво, люблю я его. Вам не нравитсся? Можем заменить на ликеро-водочный завод или завод по производству майбахов. В данном случае мы опять имеем набор шаблонных лозунгов из набора какого нибудь политдеятеля. И ни слова по существу. В данном влопросе даже обсуждать нечего, вы в нем просто некомпетенты.

"От статистики Вы меня увольте, памятуя про "ложь, большую ложь, чудовищную...", дальше Вы знаете. А насчет потребкооперации (каковой, кстати, упомянутое под пивко потребсоюзовское непотребство никогда и близко не было), так каждому овощу свое время. И время настоящей потребкооперации пришло. Почему? Вы будете смеяться, но - в первую очередь по причине воцарения на планете его величества интернета, который и делает совершенно не нужными институты и бюрократии, и бизнеса, и банков, и кучи их холуев"
Ну в данном случае я склонен больше верить статистике, чем вашим утверждениям. Как то она выглядит более достоверной. Ну что ж человечество уже достаточно давно ждет наступления потребительского рая, подождет еще чуток. Ждемс.

tinformer
СообщениеДобавлено: 27.11.09 23:12 

Эко вас понесло! Ничего не понимаем, так хоть автора охаем! То-то, блин, культура, то-то уважение. По принципу "а у тебя в носу не кругло". И вы хотите, чтобы я на это непотребство отвечал?! Разве что по Маяковскому: "Вы мне возражаете, словно воз рожаете".

А с конструктивом - согласен: ждем-с. Я думаю, ждать совсем недолго (в историческом разумеется, смысле) осталось. Удачи!

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 28.11.09 13:25 
Ведущий консультант

"Эко вас понесло! Ничего не понимаем, так хоть автора охаем! То-то, блин, культура, то-то уважение. По принципу "а у тебя в носу не кругло". И вы хотите, чтобы я на это непотребство отвечал?! Разве что по Маяковскому: "Вы мне возражаете, словно воз рожаете"
Тимформер! Кто ж вас хаял? Очевидно из ваших постов, что вы не имеете никакого отношения к управлению чем либо. Не только не имеете отношения, но и даже теории управления не читали. Посему можете не рожать возов и не возражать, ибо ваша компетенция в данном вопросе равна нулю.

"А с конструктивом - согласен: ждем-с. Я думаю, ждать совсем недолго (в историческом разумеется, смысле) осталось. Удачи!"
И вам удачи в ожидании светлого будущего.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]