Теперь беремся за Виктора
"Если я в день зарабатывал больше, чем тратил на то, чтобы прожить день, то считал, что в прибыли. А Вы, нет?"
Ну вот, Виктора спрашивают видел ли он труд сверх стоимости рабочей силы, а он спрыгивает на рассуждения о своей прибыли.
"Запросто, пересечение - это коэффициент пропорциональности между 1 прибавочной стоимости и 1 денег"
А что есть единица прибавочной ситоимости?
"Побожитесь, что эта прибыль не от операций, а от эмиссии."
А нафига мне божиться. ПРибыль центробанка не рассматривает источник поступления прибыли. ОНа есть и все, и 50 % оной уходит прямой дорогой в буджет.
"На какой счет зачисляются напечатанные деньги?"
Ну я фиг его зна какие номера счетов у ЦБ. На какой то из его счетов.
"А я про стоимость рабочей силы не говорю, в союзе с прибавочной стоимостью она стоимость труда"
С прибавочной стоимостью чего?
"А выпускаемые деньги - оценка прибавочного труда, а не рабочей силы"
Вооще то деньги выпускаются под стоимость товаров на рынке, а не некий прибавочный труд, коего живьем никто не видел. Деньги могут выпускаться не только под вновь созданный товар, но и для регулирования спроса и предложения.
"Дык в корне, рабочее время - выпускаемые деньги, а у Вас?"
Мда.... С корнями не сложилось. ПРичем тут деньги к вашему рабочему времени?
"Столько много написали, а мысли нет"
Виктор! Не обижайте Олю! В одной ее фразе, обычно мыслей больше, чем во всех ваших текстах.
"Вы что, не видите, выпуск денег - это количественное определение произведенной прибавочной стоимости - эквивалент прибавочной стоимости (прибыль), который посредством системы распределения нужно передать всем участникам производства прибавочной стоимости"
Вас зациклило на всем прибавочном? Вооще то выпууск денег нифига к прибавочному не имеет. И ни одному члену правительства не придет в голову изучать ваши прибавочные процессы. Обычно оперируют вопросами наличия в економике товарной массы и денег.
"Выпуск денег - это процесс обмена прибавочной стоимости на прибыль"
И как ее меняют?
"Тут достаточно понятно написано, что стоимостная редукция труда осуществляется в денежной форме. Мы обращаем внимание на то, что прибавочный труд, кроме измерения рабочим временем, имеет измерение количеством выпущенных денег"
А где вы там про выпущенные деньги вычитали?