L54 писал(а):
Знаете, вот после этого хоть и чуть-чуть, но стало интересно. Ранее мне удавалось только понять. что коучинг - это хорошо. Давайте продолжим. Допустим, мы заключили соглашение и я пришел к Вам на коучинг. С чего бы он начался?
А давайте начнем еще раньше, то есть сначала заключим соглашение.
1.Предмет договора.
Коучинг - это взаимодействие человека применяющего коучинг (коуча) и клиента коучинга, при котором коуч использует знания, полученные в процессе обучения коучингу и умения, наработанные опытным путем.
При коучинге отсутствует подотчетность, подответственность и власть, то есть Вы передо мной не отчитываетесь, я за Вас не несу ответственности и не имею над Вами власти (мы строим партнерские отношения).
В коучинге мы обсуждаем те задачи, которые Вы вынесете на коучинг. Причем, так как я предлагаю коучинг в узком смысле этого слова, то задачи могут относиться к любой области.
(И альтернатива коучинга - это наставничество, обучение, консультирование в определенной (узкой) области знаний).
Основная цель коучинга - это получение КК реальных результатов в своей жизни.
2. Длительность.
Как правило коучинг - это стратегический и длительный процесс. Оптимально 3-6 месяцев. Потому что этот процесс включает в себя сессии, на которых обсуждается задача КК + период между сессиями, во время которого КК воплощает в жизнь то, что он задумал на сессии. (Хотя некоторые задачи можно решить и за 4 и за 1 сессию).
Периодичность коуч-сессии 1-2 раза в неделю по 30 - 90 минут.
...
Теперь, Вы пришли на коучинг.
Он начинается с определения запроса на коучинг.
То есть что Вы хотите?
(Обратите внимание, что вопрос открытый, он не дает мне возможности направить вас куда-либо.)
Давайте Вы придумаете запрос и будем обсуждать дальше.