Александр Горшунов писал(а):
Фу, наконец то осилил местами ихний пример с фотами. Вот мои выводы:
1. А где ж семантика? Выводы делались на основе предварительного шкалирования - это обычная статистика без всяческих уклонов на словарные извращения.
2. С семантикой у хлопцев точно напряженка ибо словеса их читаются с трудом, а усвояиваются с еще большим трудом.
3. По итогам длительного и утомительного примера с кучей картинок и графиков, я так и не понял к какому выводу это нас привело? А на мой хлопский розум любое исследование должно приводить к какому то конкретному выводу или решению ("быть или не быть?" Гамлет)
4. Насчет того, что результаты обычных исследований отправляются в архив и не используются - ребята явно погорячились. Какой бы идиот стал бы вываливать кучу денег на исслелование и потом их мариновать?
Ну и наконец вывод: А нафига нам вся эта радость с ихним анализом (причем точность результата нигде в примере не доказуема)? Ежели все это безобразие с фотами могло уместиться в традиционную анкету вопросов на 6 (3 - вариантные и 3 со шкалой). С анализом такой кучи вопросов обычный Ексель справится. И всех делов то.
Согласен с вашим выводом и наблюдениями. Меня лично не устраивает обоснованность их подхода с использованием всего 30 "экспертов" для получения как они называют "точного результата". Заметьте что во всех статьях НЕ указывается количество опрашиваемых (чтобы не привлекать внимания в малой выборке экспертов?).
Далее я так и не понял чем этот метод лучше чем другие. Точнее? Как вычисляется точность? Экономичнее? Может быть, но какова достоверность на выборке из 30 экспертов? Из за этих вопросов я думаю мало кто бросится применять этот метод.