Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
m1rucus
  Re: m1rucus: Дневник о том, как мы с нуля создаём бизнес
СообщениеДобавлено: 20.02.11 16:22 

Андрей Стадник писал(а):
Юрий, вот это делается с Вашей подачи?
[...]
[...]
Все пока нормально, но прошу учесть, что если этих продавцов франшиз на форуме будет еще больше, придется удалять.

Кстати. Я здесь проявил интерес, посоветовавшись со специалистами - керамиками. Тема разрабатывалась и раньше. Проблема всегда возникала с устойчивостью к природной среде. Говорят - отслаивается.
А что у Вас с результатами испытаний?

Да, наверняка это цепная реакция моего нового проекта "Охотники на Енотов"

Я могу попросить своих людей, не писать подобные вещи на этом форуме. Вы только дайте мне команду.

Теперь по поводу керамики.

К сожалению то что люди называют нанокерамикой не всегда можно считать тем что предлагаем мы. Так как действительно почти все продукты продаваемые на рынке в виде средств, быстро отмываются, или что еще хуже отслаиваются, особенно при морозе.

Но лично мы живем в Новосибирске (морозы тут в среднем свыше 20-28 градусов )и поверьте на слово (а лучше проверьте) тестировали технологию до посинения.

m1rucus
СообщениеДобавлено: 21.02.11 10:51 

Юрий: Давайте знакомиться?

Есть у нас с Виталием такая теория, что люди иногда не пишут нам (вопросы, комментарии, пожелания, предложения) только по причине того, что мы не знакомы, они не знают нас в лицо, и вроде как бы стесняются писать…

Одно дело «Вконтакте», где взял да и написал в «личку».
Другое дело на сайте, где непонятно – кому писать.

Юрий [m1rucus] Никифоров
Адрес почты – mail@m1rucus.com
vkontakte.ru/m1rucus

Виталий [NormN1ck] Никифоров
Адрес почты – normn1ck2@gmail.com
vkontakte.ru/normn1ck

Поэтому мы выставляем сюда наши лица и контакты, для того чтобы вы с нами познакомились, а с вами мы познакомимся, когда вы нам напишете письмо, или сообщение.

m1rucus
СообщениеДобавлено: 26.02.11 06:49 

Юрий: Продолжение диалога с Владимиром (часть 2)

Разговор пошел о том, что есть люди, с которыми очень сложно спорить и что-либо доказывать.

Владимир: Ну, вот яркий пример, приезжает ко мне чувак, из… Барнаула, по-моему… у него своя «малярка»… У меня тоже своя «малярка».Уже 15 лет как… и что?
Когда я начал заниматься вопросом полировки, я узнал, что мы вообще далеки от полировки… хотя вроде как бы блестим. Мало того, когда я начал заниматься этим вопросом серьёзно, я понял, что у нас вообще никто в Новосибирске не умеет нормально полировать. А потом, когда я решил всё-таки эту тему побороть, я пошел к самому крутому дилеру 3М.
В мире полировки 3М это как в мире автомобилей «ролс-ройс» и «бентли». Там я понял, что и они тоже не умеют полировать! Получить какую-либо консультацию у нас бесполезно. Поэтому я вызвал сюда из Москвы самого крутого перекрутого… за свой счет. Но и он тоже крайне мало чему научил. Процентов, скажем, на 50….

(Он отошел к клиенту, и через пару минут вернулся)

Владимир: Ну вот, яркий пример, пока мы с тобой разговаривали, уже «крузера» взял и «камри». Вот тебе уже 25 тысяч.

Юра: А откуда эти клиенты?

Владимир: Вообще, мы раньше раздавали буклетики, но сейчас (с весны) перестали этим заниматься, так как очень хорошо работает сарафанное радио. Вот, к примеру, владельцу «крузера» посоветовали нас на какой-то автомойке. Всё, как обычно…

Юра: Мойке?

Владимир: Ну да, кто-то из клиентов у нас машину делал, владелец «крузера» увидел и спросил: «Почему у вас так всё классно, а у меня все отстойно?» Вот наш клиент ему и говорит, мол едь туда, там тебе всё сделают…

Юра: То есть внешне разница видна?

Владимир: Да, конечно, если ты видел машину «до», то ты явно заметишь разницу «после». Даже на нашем сайте неплохо заметна разница, а вживую разница, разумеется, ещё эффектней.

Юра: Вы остановились на том, что вызвали человека из Москвы и что он не оправдал ваши ожидания по полировке…

Владимир: Ну да, с Москвой я договорился, мне посоветовали светилу полировки… вот он приехал, передал немного опыта, безусловно. Но и так по чуть-чуть, со всех, опытным путем…
К примеру, можно просто отполировать, можно отполировать с применением того или иного кружка, состава кружка, той пасты или иной пасты. В некоторых случаях мы смешиваем пасты разных производителей, чтобы достичь такого уровня эффекта, который не достигается, если пасты применять отдельно….

(зашел разговор о конкурентах)

Юра: Вы как-то рассказывали про технологию «Мистер КЭП», расскажите подробнее.

Владимир: У них своя защита, она, во-первых, дольше наносится, они там где-то два дня над ней работают. Потом клиента отпускают, он возвращается и уже наносят второй слой. У нас это все делается за сутки.

Владимир: Я сам, конечно, не обслуживался в «Мистер КЭП» и ни в коем случае не претендую на истину по этому вопросу, но клиенты, которые от них ко мне приезжают, говорят: «Да, мы там были, больше мы туда не хотим».
Мне, разумеется, очень интересно, почему они туда больше не хотят, и я начинаю расспрашивать людей. Так как вроде с виду компания очень перспективная, они как бы первые, они имеют очень большую рекламу по сравнению с нами. Поэтому, расспрашивая клиентов, я выяснил, чем компания им не нравится.
Технология «Мистер КЭП», как я понимаю, двухслойная: первый слой – это пластик, а второй слой – это непосредственно защитный слой, который блестит, дает этот эффект красивый, и т. д. Вот он очень сильно у них приходит в негодность. И получается, что, поскольку машина уже пластиком обработана, её вид – раз и исчез. И при всем при этом они не нарушили условия договора, так как пластик-то держится. Только машина некрасивая. И клиент вынужден опять к ним приезжать.
Ещё рассказывают такие вещи, что если во время эксплуатации произошел какой-то ударчик… Если подкрасить нужно… То приходится обдирать весь элемент. У нас этого делать не надо. Обдирать элемент – это значит, речи не идет о переходах, что при покраске очень важно для автомобиля, а в некоторых случаях это просто нереально.
Например, цвет «металлика». Ну как ты его сделаешь? Никак. Там обязательно нужно раскидать, там переход сделать и т.д…

Владимир: Ещё раз хочу повторить, что я видел результат «не очень» и достаточно большое количество клиентов просило ободрать их покрытие, ругались на них. Но я не могу утверждать ничего об их недостатках – пока лично не углублялся в их технологию.

Юра: Там не металлокерамика?

Владимир: Нет, там жидкий пластик.

Юра: Совершенно разные технологии?

Владимир: Да технологии разные, безусловно.

Владимир: Тем не менее, у них очень большая реклама, они первые, они создали рынок определенный, спрос, они, наверное, единственные уважаемые люди, мной в частности. Остальное там всякое… нанолаки там всякие (смеется)… баловство…

Владимир: Ну сам посуди: вот тебе бутылка, а вот тебе тряпочка, вот ты натер, и она, разумеется, практически не держится. А денег взяли – ещё дороже, чем у меня, если бы ты машину сделал. А чтобы она держалась, тебе нужно мыть её специальным шампунем. Попробуй уехать куда-нибудь на Алтай и там помой…

Владимир: Я считаю, что технология – она является технологией тогда, когда человек не парится. А если её надо постоянно поддерживать – то зачем нам это надо?

Владимир: Мне кажется, что технология «Мистер КЭП» хорошо держит сколы, но я понимаю, что цена этим сколам в районе 15 тысяч в год, а перекрасить капот – 7 тысяч.

Владимир: Приезжает человек из Барнаула, у него своё СТО. Он говорит: «Это все фигня, я все знаю, я это все умею и сделаю без проблем. Что стоит мне взять у вас банку и самому намазать – это, я считаю, нетрудно». Так он сказал…

Владимир: Я одному такому банку продал, вся его «работа» отвалилась у него практически тут же. Хотя человек уверял, что он все знает, всю жизнь этим занимался. Меня, честно говоря, сильно напрягают такие всезнайки: всё знать невозможно, а он уверяет, что просто ну ВСЁ ЗНАЕТ, ВСЁ! И когда у него все это отвалилось, вместо того чтобы задать мне вопрос: «Слушай, я, наверное, что-то неправильно сделал?» – он сказал: «Ваша технология полный отстой».

Владимир: Юра, разговаривать с такими людьми не имеет смысла – ВООБЩЕ НИКАКОГО. Не трать на них даже одной секунды. Это упыри, которые, услышав звон, не знают где он.

Юра: Нужен для таких универсальный ответ…

Владимир: Да-а-а… Тут вот один звонит и говорит высокомерным тоном: «Слышь, ну чё, давай я у тебя куплю…» Я отвечаю: «Не надо у меня ничего покупать, не надо… ничего не продаю, всё – спасибо, живешь там – живи». Они, как правило, начинают свои условия диктовать… Зачем? Ты же не приходишь в магазин и не начинаешь говорить: «Вот ваша палка колбасы стоит 300 р., я вам даю 100 р., сегодня половину съем, и если не отравлюсь, то принесу вам ещё 50 р., а если потом, через 15 лет, раковая опухоль у меня не пойдет, то я вам доплачу…» Такого даже слушать не будут, человек такой. Так вот и здесь – они просто люди такие.

Юра: [цензура]… да… Я с такими очень много сталкивался.

Владимир: Ну [цензура] или не [цензура], но они такие какие есть. И с ними дело лучше не иметь. Они слово сказать не дают. Раз приехал покупать технологию, ты как минимум спроси хоть что-нибудь. Эти ничего не спрашивают и сами слово не дают сказать. Потому что этот – пуп земли, а тот – «малярку» открыл. И уже все знают в этой жизни. Состоялись полностью.

Владимир: Вон Наполеон в 23 года армией командовал, много чего добился в этой жизни. А тут вот человек «малярку» открыл, всё – теперь много шумихи…

Владимир: Мне нравятся люди, которые как минимум слушают. Потому что то, что они покупают, это, во-первых, не дешево, во-вторых, это приносит хороший доход. Плюс – он позволяет довести свой капитал не просто до миллиона в месяц, но и до двух, до трех, и до десяти, и до двадцати. Ну вот смотри: человек покупает у меня технологию, в течение полугода он себе набил шишек. Все, он в этом теперь очень хорошо разбирается. Он прекрасно понимает, что как и почему. Так что мешает ему открыть ещё таких 20? Да, сегодня ты «лексуса» себе не купишь, потому что тебе опять надо деньги вкладывать в СТО. Но доход-то уже будет двойной. Дальше если идти, ты опять «лексуса» не купишь. Но доход уже будет тройной. Потом четверной. Пятерной и т. д. И потом если ты раз в полгода покупаешь новую станцию, то потом ты её покупаешь раз в месяц. Потому что со всех станций идет прибыль. Да, пару лет ты все деньги будешь вкладывать в постройку СТО. Но потом за один день ты себе купишь яхту, пару «лексусов», пару домов в других странах и так далее и так далее. И этот вопрос ты закроешь раз и навсегда. И тебе будет все сыпаться. А когда тебя бизнес достанет, ты возьмешь свою сеть, собственную уже, которая в другой сети, и просто продашь с ноликом, и потом – пожалуйста – занимайся, чем хочешь, дальше…

Юра: Мы так и хотим сделать.

Владимир: Мы – это кто?

Юра: Ну я с братом, мы предприниматели, начинающие.

Владимир: Я готов вам пойти навстречу. Будем пока ждать кредитную тему.

Юра: Кстати, насчет Валерия: три недели ещё не прошло, а он уже 145 тысяч заработал.

Владимир: Ну он 145 тысяч заработал, честно говоря, не за три недели. Он две недели просидел.

Юра: Почему?

Владимир: Ну потому что бизнес такой: рекламу даешь – и две недели потом сидишь.

Юра: Ну он так и рассказывал: говорил, что он открылся 7 июля… или это не считается?

Владимир: Ну конечно, не считается, потому что он 7 июля только договор аренды подписал.

Юра: То есть за неделю или как?

Владимир: Да, за неделю.

Юра: Видимо, он мне так и говорил, я просто неправильно понял.

Владимир: Он договор аренды подписал, и всё. Я его открыл, он делал все как надо, сюда человека прислал… делал все, как я и говорил.

Юра: Да, он мне много чего рассказывал, и про то, как он деньги собирал, и про то, как человека к вам отправлял, и что сам не верил долго. Мне посоветовал в автосалоны звонить, чтобы с ними сотрудничать. Но у меня, блин, сейчас даже денег нет, чтобы обзванивать количественно автосалоны в Москве.

Владимир: Да это не так делается!

Юра: Ну я письма пишу… через Интернет…

Владимир: Вообще, надо на брата взять фирму и на себя взять фирму. И получить два кредита. В итоге вы получите сразу два бизнеса. Все это для чего – объясняю. Я вам даю сдачу, чтобы вам хватило на поездку в Москву, ну, там, проживание, переговоры и так далее и так далее. Находите два автосервиса… В общем, про остальное я потом скажу, детали сейчас неважны. А какая вам разница – один автосервис на двоих, или два автосервиса на двоих?

Юра: Ну… у меня есть опасения, что…

Владимир: Что бизнес не пойдет? (смеется)

Юра: Нет, что вопросы организаторские не сможем решить, если будет сразу два автосервиса.

Владимир: А это не ваши проблемы, парни, – это мои проблемы.

Юра: Я, всегда понимая ,что ответственность на мне, опасаюсь…

Владимир: Тебе просто передадут ключики от машины, и едь. А уж как её тогда будешь использовать – уже твое дело.

Юра: А почему тогда всего лишь две?

Владимир: Потому что вас всего двое с братом.

Юра: Так автосервисов ведь много в Москве?

Владимир: Так кредит ведь дают только в одни руки.

Юра: Так а граница где?

Владимир: Ну граница в том, что если ты приходишь и говоришь, что ты такой-то такой-то, и что хочешь пять кредитов, тебе дадут только один кредит.

Юра: А что мешает сотрудничать мне одному сразу с двумя партнёрами из Москвы?

Владимир: Ничего не мешает, сотрудничай хоть с пятьюдесятью партнёрами, просто одна точка стоит 2,5 миллиона рублей.

Юра: А-а-а-а… ясно теперь.

Владимир: Одну станцию ты можешь расширять, как тебе угодно: постов может быть хоть двести – это входит во франшизу. Но вторая станция тебе обойдется в ещё 2,5 миллиона.

Юра: Логично.

Владимир: Конечно, логично.

Юра: В Москве ведь их можно понаставить… блин…

Владимир: Да по барабану… мало того: туда можно ценник на 20 % поднять.

Юра: А вот вспомнил: брат спрашивал – можно ли менять цену или всё строго?

Владимир: Конечно, можно, это ведь Москва.

Юра: Ну он говорил, что раз франшиза, то, возможно, там все очень строго, и цену нельзя менять.

Владимир: Ну зачем мне так делать? Это же идиотом надо быть… У меня строго с вами будет по покупке материала… Я-то лишнее не возьму, наоборот – скорей всего, уменьшать буду цену со временем, станций ведь много растет. А вы цену ставьте какую хотите – отталкивайтесь от региона.

Юра: За 30 тысяч, я думаю, можно даже в Москве продавать…

Владимир: Ну, вообще-то, насколько я знаю, там самое дешевое 35 стоит.

Юра: Интересно.

Владимир: Да, поэтому смело можете делать 30, и все хорошо пойдет. Тем более в Москве что 20, что 30 – думаю, одинаково. Вот у нас «крузера» стоит сделать 20 тысяч. У «Мистера КЭПа» – 35.

Юра: Нужно ещё подумать, как себя поставить так, чтобы к конкурентам не шли.

Владимир: Ну делай просто чуть подешевле и не нарушай строгую последовательность нанесения технологий. Тогда будет все отлично.

Владимир: Вот отличный пример. Валера – чем он хорош, если что-то не знает, что куда и как, он мне звонит. Вот он молодец, очень уважаю его за это. С ним конечно две минуты не поговоришь… правда, это понятно почему: его сейчас распирает, у него бизнес попёр.

Владимир: Он же со мной рассчитался за франшизу ещё зимой и уехал по делам. Потом приехал и говорит, что его другой бизнес (который у него на Севере) накрывается. И что он все бегает в округ да около и не знает что делать. Я ему тогда сказал: заканчивай свои другие дела и давай начинать работать. И когда он приехал, сказал что готов, и мы тогда начали. И тогда он две недели просто ждал клиентов.

Юра: Да, он рассказывал, что две недели не было клиентов, а потом приехала «ауди»-шестерка…

Владимир: Да-да, как раз так. Причем причину я не знаю, почему так происходит, иногда одну неделю нужно ждать, чаще две. Ну, наверное, созревают или еще что…

Владимир: И потом – всё супер: клиенты идут, все идет как по маслу. Я ещё сейчас научил его клонировать рабочих, он сейчас как раз клонирует рабочих. Так же сейчас начинал строить «малярку» свою…

Владимир: Вот неделя работы, и уже как голова меняется. Уже собрался «малярку» свою строить…

Юра: Мне его фраза понравилась, что хром – это, он считает, отдельный бизнес… отдельный автосервис…

Владимир: Ну там на самом деле, вот видишь помещение (показывает на небольшое помещение, в котором мы сидим) – это под хром сделано.

Юра: Больше не нужно?

Владимир: Да и этого много, тут больше и не нужно…

Юра: Понятно, вспомнил очень важный вопрос, от моего знакомого из Питера, интересуется – сколько места занимает технология по хрому? Принадлежит ли она вам?

Владимир: Она принадлежит мне, и я могу продать технологию «хром»… это будет стоить 3 миллиона, он будет сам разводить материалы и производить установки и т. д. Либо он покупает просто технологию хрома и покупает расходные материалы. Технология принадлежит мне, расходники я произвожу сам.

Юра: Что из себя эта технология представляет, она в баллонах или что там?

Владимир: Есть две версии: первая версия вот (показывает мне что-то типа металлической коробочки размером метр в длину, полметра в высоту, и где-то 20 см в ширину), она вешается на стену, тут такая ещё планочка, и сюда вставляются пистолеты.

Юра: А сюда вставляются баллоны? Да? (показываю я на верхнюю часть коробочки)

Владимир: Да, и вот вторая на колесиках (устройство чуть побольше, в форме тележки). Вот и вся история.

Владимир: Лучше, конечно же, если бы люди, которые чем-то интересуются, удосужились позвонить мне. Во-первых, я объясню все, во-вторых, и будет более понятно, если им объяснит человек, который в этом хорошо разбирается.

Юра: Я так всем и передам, а то через мой фильтр – искажающий – люди ещё больше запутаются.

Обращайтесь

На все вопросы советую звонить Владимиру. В любое время (до 21 часа по Москве) по телефону: +7 913 912 7575 (г. Новосибирск).

Продолжение следует…

m1rucus
СообщениеДобавлено: 27.02.11 07:06 

Юрий: Идея не фундамент, фундамент – руководитель! (часть 1)

Очень хочу с вами поделиться логичным выводом, который мы с Виталиком сделали, отталкиваясь от нашего скромного опыта.

Попробуйте украсть идею у «Микрософт»! Все же понимают, что операционная система – это круто, так вперед!
Попробуйте украсть идею у «Вконтакте»! Все же понимают, что социальные сети – это круто, так вперед!

Или давайте пример поновей…

Рынок фриланса пустой! Обратите внимание на зарубежный фриланс – как много там профессий! А как много на российском рынке фриланса? А ведь можно удвоить их общий список, как минимум!

Обратите внимание, сколько реальных фрилансеров работает в Рунете, их крайне мало! Можно привлечь еще! И при этом каждый год (если кто не в курсе) оборот фрилансерских сделок возрастает в десятки раз (миллионы долларов крутятся)!
И почему российские биржи охватывают только Россию, почему бы не создать мировой «Фриланс», ведь столько толковых индусов и китайцев готовы работать за половину предложенных денег…
Почему не существует фирменного журнала о фрилансе?

И я не знаю! А вы знаете, сколько кидал тусуется в этой сфере? И что существуют десятки способов борьбы с ними? Люди за такие решения будут вам очень благодарны, так как они теряют тысячи рублей в месяц на кидал (не говорю уже о потраченном времени…)!
И почему стиль фриланса так мало пропагандируется? РЫНОК ПУСТ!

Фрилансерские биржи – это очень прибыльно, так вперед! Чего сидите? ))

О проекте «Шопоголики»

Как-то в своем прошлом мы с группой ребят, среди которых был Женя Шкаровский (если кто не понял – это тот Женя, который третий автор на блоге), решили организовать проект, под названием “Шопоголики”. Смысл идеи был очень простой.

Мы переговариваем с магазинами одежды или обуви о том, что ищем среди них единственный магазин, в который привлекаем хорошую толпу клиентов, строго в оговоренный день. Разумеется, эта толпа клиентов получает возможность только в этот день купить товар/товары с очень хорошей скидкой.

Можно догадаться, что собрать на таких условиях клиентов нам было бы несложно. Ведь если мыслить здраво: зачем мне покупать кроссовки за 3000 р. сегодня, если я могу подождать и пойти за этими же кроссовками через две недели, но купить их за 1500–2000 р.? Тогда была мысль вообще сводить некоторые покупки к одному временному периоду (сумочки – по средам, обувь – по четвергам и т.д.).

Разумеется, мы продумали дополнительные моменты этого пиара. Мы встречаем всю эту толпу (человек 50–100) строго в условленном месте (например, у метро), снимаем это все дело на видеокамеру, раздаем несколько шариков с нашими фирменными логотипами “Шопоголики” (можно сюда включить и раздачу футболок с логотипами), нанимаем харизматичного ведущего, который всю эту толпу ведет к магазину, подбадривая зажигающими речами.

В общем, цель была создать из похода в магазин целый культ, с выгодой для всех сторон. Разумеется, после такой встречи монтируется ролик, делаются видео- и фотоотчеты. Вуаля! Магазин пропиарен по полной.

И в дополнение

Забыл добавить, что преимущества для покупателей – это скидка, владельцам магазина – это разовая оптовая закупка товара/товаров и очень серьёзный пиар, для нас – хороший процент с каждой продажи. Не забываем о репутации.

2 дня «в поле»

Мы занимались этим проектом где-то два дня. До этого дня, можно сказать, несколько дней “готовились”. Звонить магазинам было немного страшно, поэтому мы звонили по очереди, плюс записывали друг друга на диктофон (чтобы анализировать ошибки). По телефону приходилось импровизировать, так как задавали вопросы, к которым мы готовы не были.

Мы учились друг у друга быстро, перенимая хорошие фразы и интонацию. Пожалуй, стоит отметить, что если попадали на тупую продавщицу, то нас посылали (именно так ген.директора пропускают хорошие предложения), но в большинстве случаев, если мы попадали на толкового человека или директора, то предложение ему было очень интересно…

Результат

Среди нас не было человека, который был бы готов взять руководство/ответственность этого проекта в свои руки. Поэтому в итоге все это накрылось медным тазом. В то время у каждого были свои основные проекты, и совсем не было времени…

А спустя время…

Где-то полгода назад я случайно наткнулся на какие-то новости, в которых рассказывали, как один американец очень хорошо развил эту тему у себя на родине. Принцип тот же, хотя все это дело проходит без встреч и пиара. Но это неважно – важно показать, что идея была рабочая.
Эх, если бы нашелся ещё тогда человек, который согласился бы реализовать эту идею, то, возможно, и я экономил бы сейчас по несколько тысяч рублей в месяц! ))

Это я все к тому, что…

Люди, скрывая идеи, сами-то и страдают.

Я могу привести очень много таких примеров. Идеи пожирают меня изнутри, и это один из моих главных недостатков. Благодаря тому, что мы с Виталиком думаем практически на одной волне, мы можем развивать идею до целой стратегии на много лет. Но это все в итоге пустота! Куда нам их девать-то? Сами идеи я стараюсь записывать куда-нибудь, чтобы они не мешали мне заниматься приоритетными для задачами. Но куда чаще я их просто забываю…

Продолжение следует…

m1rucus
СообщениеДобавлено: 28.02.11 07:32 

Юрий: Идея не фундамент, фундамент – руководитель! (часть 2)

Так вот, о чем же я?
Идеи ничего не стоят: одновременно идея может прийти сразу нескольким тысячам человек из разных стран, и только десятки начнут думать в эту сторону, и только единицы начнут что-то делать для этого и сделают. Но всего лишь один сделает проект, вкладывая душу, и о нем узнает вся страна или весь мир.

Сама идея и даже строгая схема реализации этой идеи с нуля абсолютно не будет работать, пока за неё не возьмется достойный руководитель, тот, который, ДЕЛАтель а не пустой ДЕЯтель. Так как при создании любого проекта приходится решать уйму задач и генерировать много решений для возникших проблем. ЭТО ГЛАВНОЕ! И только достойный руководитель способен довести дело до логического конца…

К примеру

Если взять новичка-предпринимателя и доверить ему мегакрутую идею типа “создать проект, основанный на дополненной реальности” (погугли), и в противовес поставить опытного предпринимателя с идеей из разряда нерентабельных, типа “продавать что-либо, где рынок уже перенасыщен конкурентами”. Так молодой, столкнется с первой проблемой и бросит это дело, так как он не готов к серьёзным проектам. А опытный так подаст свой продукт, что откроет новый рынок сбыта или просто люди начнут покупать преимущественно у него.

Идею украсть НЕВОЗМОЖНО

Поверьте, у меня ещё достаточно примеров того, что идею украсть НЕВОЗМОЖНО. Люди так обожествляют свою идею, что бывает, что человек готов пять лет искать инвестиции для своей идеи, нежели просто посмотреть на ситуацию со стороны и заработать на внедрение этой идеи другим способом. Но, как правило, если человек начинает развиваться в другом направлении, то, спустя несколько стадий развития, он только жалеет о потраченных днях на ту пресловутую старую идею, так как когда мы на дереве, нам уже виднее, что внизу.

Последний пример. ОБЕЩАЮ! ))

Один человек (назовем его Алесь), довольно популярный в узких кругах, владелец бизнеса, который открыл в более 30 городах России свой проект. Как-то рассказывал, что у него работал руководитель (назовем его Вася), с которым они вместе открывали представительство этого бизнеса в одном городе. И этот руководитель Вася так был удивлен простотой идеи, которая была открыта его же руками, абсолютно с нуля. Он попрощался со своим начальником Алесем и стал развивать этот бизнес уже в одиночку.

Как вы думаете, этот случай повлиял на Алеся? НЕТ!
Он даже сказал, что тот Василий как был в одном городе, так там и остался.

И я вам точно скажу, что Василий мог куда больше зарабатывать, работая под Алесем, нежели сидеть в одном городе и получать каждую неделю 10–20 тысяч.

Случай в Москве…

Тут сразу вспоминаю случай про то, как я, будучи в Петербурге (в 2008 году), организовывал открытие тренингов в Москве. Организовывал я все руками партнера из Москвы (назовем его Колян).
Мы собрали человек 12–16 на наш первый тренинг. И после более-менее удачного мероприятия Колян решил, что он самостоятельно все сделал и порвал со мной отношения. А потом спланировал второй тренинг, который у него так и не организовался.

Да, мне тогда попался человек с руками, он выполнял на 50 % инструкции, которые я ему давал, и все в итоге получилось более-менее удачно. Но я испортил человека! Он так был ошеломлен “успехом”, что башню ему свернуло напрочь. И тон поменялся, и позиция (думая, что у него все пойдет в гору, предлагал мне работать у него администратором его будущего сайта о его тренингах), и теперь фиг ему что докажешь.

Таких примеров в моей жизни было немало.
А вывод один: если человек “крадет” идею и уходит – то пусть!
Вам с ним не по пути. Вам не нужны копейки, которые он согласен получать, у вас ведь мировые масштабы.

УСЁ!

Из объяснительных от опоздавших на работу

«Уважаемый директор. Вчера мы сидели долго с друзьями и размышляли о смысле жизни. Пришли к однозначному выводу! На работу вовремя приходить точно нет никакого смысла.»

«Опоздала на три часа, так как под утро приснился сон, что баланс наконец сошёлся.»

«Я опоздал на работу на два часа, т. к. во сне мне приснилось, что я проснулся, умылся, как обычно выпил чашку чая, пошел на стоянку, прогрел автомобиль и приехал в офис к 8:30 для проведения планерки.»

«Я опоздал на работу по причине того, что всю ночь я и мои друзья двигали дома силой мысли.»

«Внезапно началась песня про белые кораблики и я решил наконец-то послушать ее от начала до конца, так как раньше мне этого никогда не удавалось.»

«Я опоздал в офис на 40 минут, т. к. застрял в нашем лифте с интереснейшим человеком, эти 40 минут раскрыли во мне новые возможности.»

m1rucus
СообщениеДобавлено: 01.03.11 07:09 

Юрий: Фотографии автомобилей До и После обработки

Вопросы, ответы и несколько машин…

Владимир нашел время уделить мне пару минут, и я задавал ему накопившиеся вопросы в скайпе.
Он взамен порадовал подробными ответами и фотографиями…

В машинах я ни бум-бум, поэтому уточнил про один автомобиль у Владимира.
Он сказал, что это Rols Roys Phantom ценой в 1 миллион долларов.

P.S. Лица и номера я закрасил.

Фотки тут [...]

m1rucus
СообщениеДобавлено: 02.03.11 07:43 

Юрий: Перепись населения!

Частые вопросы и ответы
Читатели блога часто спрашивают: «Где еще можно создать такое СТО?», «Какие города еще не заняты?»
Я сделал этот выпуск, чтобы ответить всем сразу. Из него вы узнаете, как открыть СТО в вашем городе…

Для этого мы с Виталием прикинули и сделали подсчёты, основываясь на городе Новосибирске, в котором все три СТО приносят стабильную прибыль.
Подсчеты, в каких городах актуально ставить СТО и какое количество, а в каких уже нет. Владимир нашу логику подсчетов одобрил.

Подсчеты

Всего в России ещё актуально создать 79 СТО. В других странах вообще пока пусто!
Красным пометил города, которые уже заняты полностью.

Город – число жителей города – (статус)

Москва – 10 563 тыс. (ещё можно создать 22 СТО)
Санкт-Петербург – 4 600 тыс. (ещё можно создать 9)
Новосибирск – 1 409 тыс. – (3 СТО есть, нет свободных мест)
Екатеринбург – 1343 тыс. – (ещё можно создать 2)
Нижний Новгород – 1271 тыс. – (ещё можно создать 2)
Самара 1133 тыс. – (ещё можно создать 2)
Казань – 1136 тыс. – (ещё можно создать 2)
Омск – 1127 тыс. – (ещё можно создать 2)
Челябинск – 1095 тыс. – (ещё можно создать 2)
Ростов-на-Дону – 1048 тыс. – (ещё можно создать 2)
Уфа – 1 030 812 – (ещё можно создать 2)
Волгоград – 1014 тыс. – (1 СТО есть, свободное 1 место)
Пермь – 987 тыс. – (ещё можно создать 1)
Красноярск – 962 тыс. – (1 СТО есть, нет свободных мест)
Воронеж – 848 тыс. (ещё можно создать 1)
Саратов – 827 тыс. – (ещё можно создать 1)
Краснодар – 713 тыс. – (ещё можно создать 1)
Тольятти – 722 тыс. – (ещё можно создать 1)
Барнаул – 598 тыс. – (ещё можно создать 1)
Ульяновск – 603 тыс. – (ещё можно создать 1)
Ижевск – 611 тыс. – (ещё можно создать 1)
Тюмень – 580 тыс. – (ещё можно создать 1)
Ярославль – 607 тыс. – (ещё можно создать 1)
Владивосток – 578 тыс. – (ещё можно создать 1)
Иркутск – 581 тыс. – (ещё можно создать 1)
Хабаровск – 581 тыс. – (ещё можно создать 1)
Новокузнецк – 564 тыс. – (1 СТО есть, нет свободных мест)
Махачкала – 469 тыс. – (ещё можно создать 1)
Оренбург – 526 тыс. – (ещё можно создать 1)
Томск – 509 тыс. – (ещё можно создать 1)
Кемерово – 521 тыс. – (1 СТО есть, нет свободных мест)
Набережные Челны – 510 тыс. – (ещё можно создать 1)
Рязань – 509 тыс. – (ещё можно создать 1)
Астрахань – 506 тыс. – (ещё можно создать 1)
Пенза – 506 тыс. – (ещё можно создать 1)
Липецк – 502 тыс. – (ещё можно создать 1)

m1rucus
СообщениеДобавлено: 03.03.11 07:59 

Юрий: Благодарности! Радости! Новости!

Благодарности!

Первое, что я хочу сделать, это сказать СПАСИБО Карине Лагоде и Александру Григорьеву за то что они отблагодарили меня в виде взноса в счет покупки будущего фотоаппарата, теперь я на 58 рублей к фотоаппарату ближе!

Кто пропустил этот способ благодарности, читайте подробнее здесь.

Далее, для всех читателей мы создали возможность оповещения по СМС о новых выпусках, это абсолютно бесплатно (плюс оповещение учитывает, где вы живете, и не будут вам СМС-ки приходить ночью, а строго с 9 до 21), подписаться можно здесь.

Очень большая просьба, если вам что-то в блоге неудобно, пишите нам об этом, мы что-нибудь придумаем и улучшим со временем.

Радости!

Даниил радует нас классными интервью – выпуски с каждым разом все интереснее и интереснее.

Особенно понравилась фраза Александра Павловича:

«Кому-то, говорят, «сыпалось», мне никогда не «сыпалось». Только сам! Обещаний было очень много. Из-за этих обещаний ломались мои планы… или откладывались…»

Очень мудрая мысль, так как наверняка не только у нас с Виталиком такое повторялось десятки, возможно, сотню раз. Как говорится, пустое нужно уметь отличать от твердого, но об этом мы поговорим в других выпусках.

Успешные люди – выпуск 4

Романовский Александр Павлович,
академик, лауреат премии ВОЗ, генеральный директор клиники «Глобус»

[...]

P.S. Многие пишут, что не могут найти ссылку на сайт Владимира, вот она [...]
Внизу его рабочий номер, для ваших вопросов. Лучше позвонить 1 раз ему, чем 10 раз написать мне, так как я пока свое СТО не создам, ответов на большинство вопросов дать не смогу.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 03.03.11 17:48 
Советник по общим вопросам

Юрий, я уже даже не знаю, как на это реагировать
[...]
[...]
Это только сегодня.. А вообще удалили мы уже ... да штук 50 таких, как минимум. Причем, от разных авторов.
Становитесь знамениты, однако..
=============
Тема сама по себе достаточно бестолковая. Платить 100 000 баксов за франшизу весьма мутного бизнеса (мы с Вами эту "нанокерамику" уже обсуждали) - идея плохая. Причины ясны и комментариев не требуют..
Кстати, очень легко найти первоисточники.

Но вот этот Ваш подход к формированию сети продавцов-спамеров меня интересует все больше и больше..

================
Александру Горшунову

Саша не удаляй те темы. Пусть m1rucus посмотрит :-)

m1rucus
СообщениеДобавлено: 07.03.11 06:37 

Юрий: Идея микросвязи

Twitter и наша идея

Многие из вас прекрасно понимают, что такое «Твиттер», и многие знают, что в «Твиттере» люди пишут, что они сейчас делают или о чем они сейчас думают, что интересного читают и что им показалось полезным (хотят сохранить).
Наша идея предлагает третью “стихию” – сервис коротких сообщений людей (или по другому твитты), которые являются задачами и целями людей что-либо предпринимающих и действующих (предприниматели, инвесторы, руководители, менеджеры среднего и высшего звена и т. д.).

1. Человек просто пишет свои планы и задачи, к примеру, на год по пунктам (глобальные планы).
2. Он пишет к каждому пункту плана подпункты и т. д.
3. Для выполнения некоторых задач ему наверняка понадобятся специалисты, компании или просто партнеры. Другие, видя его задачи/планы, могут предложить свою помощь (или вообще, увидев ошибки в планировании, они могут повысить эффективность действий человека «в разы»).
4. Сервис для взрослых людей, который приучает людей планировать, а не тупо болтать по «Твиттеру».
5. Разделение на публичные планы, и личные. Рассмотрим на примере, чтобы всем было понятно, почему это будет интересно использовать пользователям и в чем для них выгода в этой фишке.

Отписалось несколько человек:

Василий Васильев – Задача номер 18: «В течение недели планирую найти человека, который возьмется раскрутить сайт (желательно уложиться в бюджет 15 тыс. р)».
<<< У Василия есть знакомый, который торгует кирпичами по очень низкой цене.

Максим Максимов – Задача номер 3: «Ищу клиентов, которым требуется раскрутка сайта».
<<< Также Максим занимается разработкой сайтов.

Владимир Владимиров – Задача номер 136: «Строим несколько домов, скоро займусь поиском строительных материалов».
<<< Владимир – опытный предприниматель, в его бизнесе работают более 200 человек. Также он любит выставлять себя напоказ и давать интервью.

Семен Семенов – Задача номер 10: «Я журналист, работаю в журнале о бизнесе и сейчас занят поиском опытного предпринимателя, у которого я смогу взять интервью, чтобы он поделился опытом своей деятельности».
<<< У Семена есть знакомый с интересным и очень рентабельным проектом, который ищет инвестора.

Светлана Светланова – Задача номер 1: «Ищу фирму, которая создаст сайт для моего интернет-магазина».

Петр Петров – Задача номер 197: «В течение 3 месяцев планирую найти 10 интересных проектов для инвестирования».

Я, конечно, описал грубую и фантастическую схему, но очень наглядную.

Обратите внимание

Все эти люди друг другу могут быть очень полезны. И понимая это, они заинтересованы описывать все свои планы – от покупки простых вещей до поиска информации, которую уже не могут найти много месяцев.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]